На Кубани до конца 2020 года отменили курортный сбор

Абитуриентам разрешили подавать документы в вузы до сдачи ЕГЭ

На Кубани до конца 2020 года отменили курортный сбор

После перенесенного коронавируса пациентам придется проверить некоторые органы

Парламентарии законодательного собрания Краснодарского края поддержали предложение главы региона Вениамина Кондратьева и согласились наложить мораторий на взимание курортного сбора. Он будет действовать до конца текущего года.

Спикер законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко сообщил о том, что депутаты проголосовали в пользу моратория на взимание в регионе курортного сбора. На территории здравниц Кубани до конца 2020 года будет действовать его нулевая ставка.

Ранее, 12 мая, глава региона Вениамин Кондратьев высказался по поводу прекращения взимания курортного сбора. В этот же день губернатор объявил о возобновлении приема отдыхающих в санаториях с медицинской лицензией с 1 июня. Таким образом, в Краснодарском крае предполагается возобновить прием туристов, который оказался временно приостановлен из-за ситуации с коронавирусом.

21 мая власти региона приняли решение о продлении ограничительных мер до 6 июня. До этого времени парки и торговые центры будут закрыты. Эта мера продолжит действовать в целях недопущения завоза инфекции из других субъектов.

Сейчас въезд на Кубань ограничен для всех приезжих из других регионов. Исключение составляет транзитный транспорт. Все, кто прибывает в Краснодарский край, должны соблюдать двухнедельную обсервацию.

На сегодняшний день на Кубани открылись парикмахерские, салоны красоты и автомойки. Также здесь начали работать магазины непродовольственных товаров, площадь которых составляет не более 400 квадратных метров.

Согласно последней информации, в Краснодарском крае зарегистрировано 3506 случаев заражения коронавирусом. Более 2250 человек уже выздоровели, скончались 29 пациентов. В России число случаев заражения на сегодняшний день перевалило за 370 тысяч.

На Кубани до конца 2020 года отменили курортный сбор

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На Кубани до конца 2020 года отменили курортный сбор» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****