Возбуждены новые уголовные дела о хищениях на космодроме «Восточный»

Возбуждены новые уголовные дела о хищениях на космодроме «Восточный»

Махинации на сумму более 250 млн рублей были выявлены при строительстве стартовой площадки для «Ангары».

Возбуждены новые уголовные дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный. Махинации на сумму более 250 млн рублей были выявлены при строительстве стартовой площадки для ракеты-носителя «Ангара». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, должностные лица из числа руководителей ООО «Поволжское строительное предприятие» (ПСП) предоставили в Управление федерального казначейство (УФК) Татарстана «заведомо ложные сведения» об оплате по договорам аренды спецтехники с ООО «Трио-ВИС». Следствие считает, что договоры аренды на самом деле не исполнялись, а финансово-хозяйственные документы на поверку оказались подложными. Тем не менее УФК Татарстана перечислило через ООО ПСП по ним на расчетный счет ООО «Трио-ВИС» 13,8 млн рублей.

По аналогичной схеме УФК Татарстана перевело через ООО ПСП и Производственно-строительное объединение (ПСО) «Казань» по подложным документам о приемке якобы выполненных работ на счета ООО «Дорстрой» и ООО «Трио-ВИС» дополнительно 242,6 млн рублей.

Пока, по данным издания, в объединенном уголовном деле подозреваемых или обвиняемых нет. Накануе в ООО «ПСО „Казань“» были проведены обыски и изъятие финансово-хозяйственной документации.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что расследует 12 уголовных дел о хищениях на космодроме. Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ввел режим жесткого контроля из-за угрозы хищений.

Год назад Генпрокуратура указывала, что общий размер ущерба по нарушениям на космодроме Восточный составляет — 10 млрд рублей, возбуждено более 140 уголовных дел. Всего на Восточном было выявлено более 17 тыс. нарушений, связанных с коррупцией и неэффективным расходованием средств.

Возбуждены новые уголовные дела о хищениях на космодроме «Восточный»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Возбуждены новые уголовные дела о хищениях на космодроме «Восточный»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****