85 млрд на дороги: что понятно о аферах с ценами и тендерах “Укравтодора”

85 млрд на дороги: что понятно о аферах с ценами и тендерах “Укравтодора”

85 млрд на дороги: что понятно о аферах с ценами и тендерах “Укравтодора”

Сшить всю Украину высококачественными дорогами — этот план объявил Владимир Зеленский в 2019 году. И с того времени часто сообщал, что дороги у него в приоритете. Весь год президент разъезжал по Украине – инспектировал, как идут ремонты автострад. Давил на ремонтников как мог: где в шуточку, а где строго додавливал госслужащих сделать ремонт своевременно. Про это узнали из сообщения 24 канала, который цитирует материал представителей СМИ Bihus.Info.

Александр Кубраков новый руководитель Укравтодора. Конкретно его предприятие отвечает за то, как, когда и кем украинские дороги будут восстановлены. А самое основное – сколько это будет стоить. Ведь на ремонт муниципальных дорог в текущем году у Укравтодора неимоверные средства – свыше 85 млрд гривен.

При этом около двадцати процентов от этой числа, а это 17 млрд – просто пропадут в туман. Это та наценка, которую компании сбивают, если торгуются. Подчеркну, если торгуются. А этого нередко не случается.

Что понятно о дорожном ремонте

Асфальтобетон – главная составляющая хоть какого дорожного ремонта. Он состоит из 3-х компонент:

асфальтобетонной консистенции,

битума,

минеральных материалов.

Обычно 50-шестьдесят процентов цены хоть какого конкурса на ремонтные работы автодорог – это стоимость на асфальтобетон. Другими словами если Укравтодор объявил конкурс на ремонт дороги на млрд гривен, около пол миллиарда, а то и больше, уходит на покупку конкретно асфальтобетона. Итак, из 85 млрд, заложенных на ремонт украинских дорог в 2020 году, минимум 42 – это траты конкретно на асфальтобетон.

За что отвечает Укравтодор

А стоимость и конкурса, и асфальтобетона на этих тендерах устанавливает конкретно Укравтодор. Он отвечает за то, почему в документах асфальтобетон стоит дороже, чем должен стоить. Стоимость он постоянно может поменять. Если захотит.

К тому же, поглядеть, по каким ценам Укравтодор дозволяет компаниям приобретать асфальт на многомиллионных тендерах, мы не можем. На интернет-ресурсе торгов Прозоро Укравтодор в большей степени такую данные не выставляет. Почему – время от времени не может разъяснить и сам его глава.

Цены на асфальт, другими словами минимум половина цены хоть какого конкурса на ремонтные работы автодорог, так и остаются для большей части потаенной. Глава Укравтодора сообщает, что цены на асфальтобетон видит и держит под контролем. Если б с ними были аферы – он бы о них знал.

Аферы с ценами на асфальтобетон

За прошедшие два года третья часть всех подрядов Укравтодора на ремонтные работы автодорог получили три компании – одесское предприятие “Автомагистраль-Юг”, компания из окружения Геннадия Труханова “Ростдорстрой” и турецкая компания “Онур”.

85 млрд на дороги: что понятно о аферах с ценами и тендерах “Укравтодора”

Средства на ремонтные работы автодорог / Снимок экрана из видео

Та, которую чрезвычайно любит Владимир Зеленский. Которую президент советует Укравтодору брать на подряды.

Можно взять 1-го обычного. Турецкую компанию, строивш??… “Онур”. Так дайте им заказ,– заявил Глава Украины Владимир Зеленский.

Компании получают наибольшие подряды, к примеру, дороги Запорожье – Мариуполь, конкурс на ремонт которой выиграла та “Онур”.

Однако если эти компании получают миллиардные тендеры Укравтодора, при всем этом цен на асфальт мы там не видим – как мы можем быть думают, что его приобретают не с накрутками?

Как накручивают средства компании

К примеру, лидер подрядов Укравтодора, а это сумское предприятие “Автомагистраль-Юг”, в 2019 году выиграл конкурс на стройку дороги госзначения Киев – Сумы – Юнаковка. В апреле на магистрали подрядная организация начал ремонт. В декабре компания получила очередной попорядку на эту дорогу – больше чем 600 миллионов гривен.

Для ремонта дороги компания приобретала щебеночно-мастичный асфальтобетон – это особый асфальт, которым покрывают верхний слой дороги.

В сметах Укравтодора стоимость за тонну этого бетона для компании – примерно 3 тысячи гривен. Однако в январе 2020 года в документах хмельницкой компании ДСУ-56 стоимость за этот же бетон – примерно 2 400 гривен за тонну.

85 млрд на дороги: что понятно о аферах с ценами и тендерах “Укравтодора”

Цены на бетон / Снимок экрана из видео

Для одной компании Укравтодор оценил этот же асфальтобетон дороже, а для иной значительно дешевле. Разница – выше двадцати процентов. А в деньгах это ни мало ни много, а 24 миллиона гривен.

И это лишь на одном виде асфальтобетонной консистенции. А их приобретают много. Поэтому закупка асфальтобетона, на котором некоторые компании так круто переплачивают, – это больше половины цены строительства хоть какой дороги.

“В декабре у дороги “Юг” примерно 3 тысячи за тонну, у иной компании через несколько недель – 2 400. Вы не считаете, что Укравтодор как-то избирательно относится к компаниям? Лично я так не считаю”, – сообщил руководитель Государственной ассоциации дорожников Украины Тарас Сиротинский.

Формально, никаких разъяснений тому, почему дорожным великанам разрешают переплачивать сотни миллионов гривен просто так – нет. Для чего бизнесу просто так кому-то платить больше? А если данный “кто-то” свой карман? К примеру, “Онур”. Щебень он брал за в среднем 1 000 гривен за тонну у собственной же турецкой компании. Та, со своей стороны, платила за него в два раза меньше – 450 гривен. Где осела разница? У собственных же.

То, что цены в сметах дают возможность компаниям отлично заработать, обосновывают и закупки третьей компании-фаворитки Укравтодора – “Ростдорстрой”.

Детальнее  расследование представителей СМИ – смотрите в программе.

 

Как откомментировал Кубраков

Александр Кубраков на собственной страничке в соцсети Фейсбук предал гласности на данную тему видеопослание, где откомментировал расследование. Он сообщил, что 2 месяца назад против них часть рынка решила объявить информационную войну, ведь они начали наводить порядок.

Он объяснил, что Укравтодор разработал методологию закупок, определяющ?? единые аспекты, по которым оценивается компания. При формировании новых правил за базу были взяты европейские нормы.

“Мы поставили рынок перед выбором: либо меняйтесь, инвестируйте в свою компанию, либо нам придется прощаться с вами. Часть рынка избрала худшее решение инвестировать не в технику, не в людей, а в грязные кампании против нас”, – заявил Александр Кубраков.

Подтверждения главы Укравтодора смотрите в видео:


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.