А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

Два скандально узнаваемых предпринимателя Алексей Бобров и Артем Биков пригрозили нашим сотрудникам-представителям СМИ из УтроNews судами и вещественными потерями, если УтроNews не удалит публикации о "бизнесе" Бикова и Боброва

Эти два напарника, конечно, имеют надежную "крышу"в числе влиятельных муниципальных госслужащих. Подчеркнём, что г-н Биков с свое время был помощником у Анатолия Чубайса. Господин Бобров тоже не на "Черкизоне" вел торговлю: поменял несколько синекурных должностей.

Бобров и Биков "подмяли" под себя практически весь Урал и часть Сибири. И "работают" они никак не в строительстве либо в деревенском хозяйстве. Эти предприниматели "окучивают" энергообъекты. И уже примерно 10 лет Бобров и Биков через свое ООО "Компания СТС" известны "драконовскими" ценами на коммунальные услуги.

Однако что все-таки эту сладкую, прочно спаянную пару так оскорбило в публикациях наших коллег из УтроNews?

В данном попробовал разобраться журналист Москов Пост.

Представителей СМИ стращают судами

Для начала процитируем письмо, которое переслали нам соратники из редакции УтроNews пришедшее к ним из «канцелярии» Боброва и Бикова.

ТРЕБОВАНИЕ об удалении инфы

20 апреля 2020 года на интернет-ресурсе http://utro-news.ru была расположена публикация под заголовком "Мусорный шантаж Бикова и Боброва"? Автор — Геннадий Кузнецов. 30 апреля 2020 года на данном же веб-сайте была расположена публикация под заголовком "Бикову и Боброву угрожает голосование?" Автор — Геннадий Кузнецов.

В статьях сообщалась несоответствующая реальности и порочащая бизнес репутацию АО" Облкоммунэнерго" (заходит в состав холдинговой компании "СТС") последующая информация:

"Еще в 2016 году Счетная палата Свердловской области обнаружила суровые нарушения приватизации "Облкоммунэнерго" Биковым и Бобровым. Про это писало издание "Символ". По данным надзорщиков, цена актива перед продажей сократилась с 7,74 миллиардов до 1,24 миллиардов .рублей(материал" Мусорный шантаж Бикова и Боброва"?) К Бикову и Боброву есть серьёзные претензии и по части приватизации "Облкоммунэнерго".Аудиторы узнали, что цена актива перед продажей сократилась с 7,7 миллиардов до 1,2 миллиардов. рублей. ( "Материал "Бикову и Боброву угрожает голосование?").

Информация не соответствует реальности, так как все мероприятия по приватизации ГУП СО "Облкоммунэнерго" и созданию АО "Облкоммунэнерго "проходили согласно закону, что было доказано решением Арбитражного суда Свердловской области от 9 декабря 2016 года по делу № А60-28994/2016.

Публикация вводит в заблуждение широкий круг читателей и приводит к нарушению легитимных прав АО "Облкоммунэнерго". То обстоятельство, что в вашей статье процитирована информация, до этого размещенная на интернет-ресурсе издания "Символ", не высвобождает от ответственности по ст. 57 Законодательства России "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ".

Основываясь на вышеизложенного, прошу вас немедленно удалить неверные нехорошие сведения в отношении АО "Облкоммунэнерго", которые находится по адресам:

http://utro-news.ru/musornyj-shantazh-bikova-i-bobrova/

http://utro-news.ru/bikovu-i-bobrovu-grozit-referendum/:

В случае отказа добровольно удалить данные, мы обязаны будем обратиться в Арбитражный суд с заявлением о защите деловой реноме и взыскании вреда, причиненного деловой реноме с отнесением на обладателя веб-сайта судебных затрат.

По судебной практике Арбитражного суда Свердловской области размер взыскиваемых затрат на оплату работы завлеченных адвокатов составляет 150-250 тысяч рублей; траты на проведение судебно-лингвистической экспертные исследования – 20-30 тысяч рублей; на вас будут отнесены траты на оплату гос ставки, оплату проезда и жительства адвокатов на время изучения спора. Размер взыскиваемого судами ущерба, причиненного деловой реноме доходит до 3 млн. рублей.

Юлия Иванищева, работник одного пресс-службы группы компаний.

И подобное же требование об удалении инфы пришло и от ООО "Инноваторские технологии" (это тоже детище Бикова и Боброва по сбору мусора) с теми же посылами: "В случае отказа обязаны будем обратиться в Арбитражный суд с заявлением о защите деловой реноме и взыскании вреда, с отнесением на обладателя веб-сайта судебных затрат."

Заметим, что таковых писем с угрозами никогда не получит популярное уральское издание "Ура.ру" , которое славословит обоих австрийских предпринимателей. Причина? "Золотые" перья "Ура.ру" плотно посиживают в "карманах" Бикова и Боброва.

Опоясали весь Уральский округ

Подчеркнём, что Компания "СТС" — это энергетический холдинг. Данный "монстр" был организован в 2001 году в целях выполнения вкладывательных программ и оказания услуг пользователям в местной электроэнергетике. Дочерние компании "СТС" трудятся в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных окрестностях. В их задачку заходит создание, перевозка и распределение электрической энергии в населенных пунктах.

А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

На сегодня в структуру ООО "Компания СТС" входят подобные компании, как ПАО "СУЭНКО", АО "Городские электрические сети", ООО "Сургутские городские электрические сети", АО "ЮТЭК-Местные сети", АО "Облкоммунэнерго".

Про то, каким образом Биков и Бобров выкручивают карманы уральцам и сибирякам тщательно говорило издание "Югра.Про".

Издание подчеркивает, что усовершенствования ЖКХ был посвящён один из распоряжений Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Министерство строительства и ЖКХ России предложил концессию — государственно-личное партнерство как один из применимых устройств оздоровления сферы ЖКХ. Дальше возникает задание главам регионов России по созданию графиков и "дорожных карт" передачи в концессию всех муниципальных и городских унитарных компаний сферы ЖКХ, управление которыми признано малопродуктивным.

Концессия ЖКХ пробует внедриться на территории ХМАО-Югры. Однако попытки госслужащих пропихнуть это новаторство в Нижневартовске и Радужном повстречали твердый отпор жителей. На очереди был Сургут.

А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

Однако кто в Сургуте оказался движком концессионного процесса?

Им стал некоторый Пак Мен Чер, гендиректор ООО "Сургутские городские электрические сети". Однако вот по факту это предприятие не принадлежит городу. Его организовали АО "Негосударственный пенсионный фонд "Проф", ООО "Компания СТС" и ООО "ВАРДО".

Однако при чем здесь Пак Мен Чер? И какое он имеет отношение к передаче в концессию объектов обеспечения теплом Сургута? Оказывается, Пак Мен Чер является доверенным лицом по продвижению интересов бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва, выгодоприобретателей ООО " Компания СТС".

А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

А слава издавна бежит впереди Бикова и Боброва. В их распоряжении, напомним, располагается и банк "Агропромкредит". Отделения этого банка трудятся в Ханты-Мансийском АО.

Биков и Бобров издавна находятся не лишь в ХМАО, ЯНАО, да и в остальных регионах. Однако вот после их энергичной работе в ЖКХ обнаруживаются большие экономные дыры.

Об итогах работе Боброва и Бикова, люди, которые попали в их денежные «мясорубки», без дрожи в коленках говорить не могут.

Из жизни "Ямалкоммунэнерго" и " Лентеплоснаб"

ООО "Компания СТС" уже стала фигурантом нескольких резонансных историй. В Ямало-Ненецком окружении Биков и Бобров сумели отхватить "куш" в 34 миллиардов. рублей муниципальных дотаций. Данный "куш" куш Боброву принесла схема, внедренная в регионе при участии экс-руководителя ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Про это тщательно писало "Югра.Про".

Нереальные суммы могут выводиться из бюджета под видом дотаций, которые через компании-посредники оседают в карманах зарубежных выгодоприобретателей.

И схема в том виде, в каком она существует сейчас, возникла в первый раз на Ямале в 2011 году после прихода Дмитрия Кобылкина.

А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

Дмитрий Кобылкин, экс-руководитель Ямало-Ненецкого окрестность

Вот тогда разрозненная сеть убыточных МУПов была объединена в единую компанию "Ямалкоммунэнерго". Однако с течением времени она тоже разлетелась на огромное количество подразделений для извлечения наибольшей дохода. И случилось это когда в регион в качестве финансистов пришли олигархи с австрийским гражданством — Артем Биков и Алексей Бобров.

Вход на энергетический рынок Ямала начался с сотворения регоператора. Артем Биков через ООО "Компания СТС" делает ОАО "Ямалкоммунэнерго". С 2011 по 2015 год ставленники Артема Бикова — Михаил Гилев и Станислав Карапетян-увели из-под крыла муниципалитетов практически все обслуживающие и транзитные энергетические организации. И сделали их частью "Ямалкоммунэнерго". Про это тщательно говорило PASMI.

 Схема ординарна: пользуясь покровительством главу региона Дмитрия Кобылкина, Гилев и Карапетян, которые работали в "Ямалкоммунэнерго" на руководящих постах, ставят в МУПы собственных менеджеров. И они доводят компании до состояния полного обнищания. После чего главы районов инициируют банкротство разоренных компаний через суд, в итоге чего активы — котельные, хранилища и тепломагистрали — МУПов отдаются в длительную дешевенькую аренду компании "Ямалкоммунэнерго".

 По указанию бывшего губернатора Кобылкина Михаил Гилев ( ставленник Артема Бикова ) становится руководителем департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ в кабинете министров ЯНАО. И начинается раздувание ставок на электрическую энергию, жаркую и прохладную воду для организаций.

 Ставки для коммерции уже на старте реализации схемы были задраны в пару раз. Например, а электрическую энергию. Население на Ямале платит не более 2 рублей за кВт, а компании — 20 рублей. Разница в 18 рублей это и есть так называемые выпадающие доходы, получающ?? в качестве дотаций продавцы ресурсов. А так как "Ямалкоммунэнерго" и связанные организации получили львиную долю всех котельных и тепломагистралей в регионе, то конкретно компания, аффилированная с Биковым, получает самую большую часть выплачиваемых в регионе дотаций. Про это также писало PASMI.

Широкую известность получила и питерская история Боброва и Бикова. После их участия в работе компании "Лентеплоснаб", снова же учрежденной ООО "Компания СТС", от компании в конечном итоге остались «рожки да ножки».

Подчеркнём, что " Лентеплоснаб" работал по соглашению аренды инфраструктурных объектов в Колпинском и Пушкинском районах. Котельные, тепломагистрали и теплопункты принадлежали городскому ГУП "ПушТЭК". Компания Боброва и Бикова довела тепломагистрали до аварийного состояния. Про это докладывал "Деловой Петербург".

В конечном итоге эти сети вдруг " сломались". И оставили без света и тепла больше 650 высотных домов.

А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

Артем Биков и Алексей Бобров, жители Австрии

После всех этих кульбитов Биков и Бобров спихнули "ПушТЭК" на баланс города. Вместе с 4 миллиардов. рублей долгов.

Еще конторе 2-ух австрийских бизнесменов досталась комплекс инфраструктурных объектов Тюмени, невзирая на то, что соперники — финская компания "Фортум", предоставляли свои услуги дешевле. Однако тюменские государственные служащие собрались сделать ставку на проекты "СУЭНКО" (Сибирско-Уральской энергетической компании), принадлежащая Компании "СТС". Портфель государственных заказов "СУЭНКО" — свыше 16,2 миллиардов. рублей.

Заметим, что цена отопления в Тюмени за три года работы ООО "Компания СТС" выросла в два,65 раз. Про это писал "Символ".

Подобное значимое увеличение ставок навряд ли получится доказать некоторыми беспристрастными основаниями.

И вот что об ООО "Компания СТС" пишет узнаваемый тюменский финансист Александр Куниловский:

"..на юге Тюменской области существует реальный спрут, который опутал бессчетными щупальцами ветвь ЖКХ. Монополия по сбыту тепла и электрической энергии пользователям на юге Тюменской области в собственности организации ПАО "СУЭНКО", которая входит в ООО "Компания СТС". В прошедшем году пользователи заплатили компании 10,37 миллиардов. рублей, а незапятнанная прибыль компании составила 1,35 миллиардов. руб. С 2013 по 2016 обитатели Тюмени стали платить личной компании ПАО СУЭНКО в 3,6 раза больше. И выходит, что коммунальный спрут Компании "СТС", который получил из бюджета ЯНАО свыше 40 миллиардов. рублей, интенсивно употребляет описанную схему уже и в Тюменской области…"

 Про это можно прочесть на страничках издания "Волга-Каспий".

 Радостные австрийские каникулы

ООО "Компания СТС" — на сто процентов австрийская компания.

Бизнесмены открыли на территории Австрии холдинг с уставным капиталом в 6 млн. евро, в который заходит 4 компании, которые является учредителями ООО "Компания СТС". Однако как они стали гражданами Австрии?

Еще пару лет назад Прокуратура Австрии подозревала экс-гендиректора "Тюменьэнерго" Бикова и его напарника Боброва в том, что они приобрели гражданство за 900 тыс. евро у ультраправого политика Йорга Хайдера. Про это писали "Ведомости".

Это сообщение прозвучало 2 августа 2011 года на заседаниях в земляном суде в австрийском Клагенфурте (административный центр земли Каринтия) по делу против руководителя Министерства кабинета министров Уве Шойха, близкого сподвижника Йорга Хайдера.

А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

Австрийский политический деятель Йорг Хайдер, умер в автомобильной аварии в 2008 году

Сотрудник надзорного органа сообщил, что расследуется дело о 2-ух взятках, 450 тыс. евро любая: гражданство Австрии непонятным образом получили предприниматели из России Алексей Бобров и Артем Биков.

По мнению прокуратуры, Бобров и Биков еще в 2007 году дали взятку Йоргу Хайдеру в качестве платы за то, что правительство Австрии предоставило им гражданство. И Министерство экономики Австрии отдало положительное заключение.

Однако вот чтоб получить гражданство Австрии, иноземцу нужно иметь особенные награды перед государством. Сообщают, что Биков выступил благотворителем австрийского пилота "Формулы-1". И выделил средства на стройку гостиницы. Как считают надзорные органы Австрии, эти инвестиции Бикова не были достаточными. И потому Биков и Бобров дали по "барашку в бумажке" бывшему губернатору Каринтии Йоргу Хайдеру. Про это докладывало издание "Ранее".

Националист Хайдер произвел фурор в европейской политике в 2000 году, когда его Партия свободы набрала на голосовании двадцать семь процентов . И вошла в правительственную объединение.

Йорг Хайдер умер осенью 2008 года в автомобильной аварии. Все свои тайны он унес с собой.

Курганские предприниматели против

 Однако что все-таки так заволновались Биков и Бобров, когда прочли материалы наших коллег из "Утро News"? Сообщают, что правда глаза колет. Вероятно, так и есть.

Геннадий Кузнецов, автор текстов написал правду: бизнесмены Курганской области, возмущенные дико возрастающими коммунальными тарифами ООО "Компания СТС" готовы идти на решительные меры, чтоб закончить "художественную самодеятельность" Бикова и Боброва.

Предпосылкой недовольства бизнесменов стал неизменный рост ставок на электрическую энергию. Он резко пошел ввысь в самом начале этого, 2020 года. В марте произошёл резкий скачок. Для производителя нефтегазового оборудования АК" Корвет" рост тарифа в марте составил 26,8 %.

УтроNews встало на защиту интересов бизнесменов. Призыв понизить ставки поддержали главы одних из самых крупных заводов области — "Курганприбор","Темпер", "Курганмашзавод", "Курганский автобусный завод" и др..

А с «Утром Ньюс» они «пробудились»

ООО "Компания СТС" Биков и Бобров сделали еще в 2001 году

Огромную часть бизнеса Бикова и Боброва сейчас составляют и мусорные компании, под которые они тоже выпрашивают дотации. Подобные дотации запросили для собственного нового ООО "Инноваторские технологии", которое уже просит удалить материал о его работе с веб-сайта издания "Утро News". ООО "Инноваторские технологии" является регоператором по обращению с жесткими коммунальными отходами в Ямало-Ненецком АО.

Сейчас предприятие терпит большие убытки. Однако компания получила аховую дотацию — свыше пятиста млн. рублей на обращение с отходами. При этом, тариф на вывоз мусора после прихода в регион ООО "Инноваторские технологии" сиганул до 150 рублей с носа… Про это докладывало издание "Ямалпро".

"Общественные деятели произвели расчеты, что настоящая плата за мусор обязана составлять 25 рублей с человека, — ведает корреспондент Геннадий Кузнецов. — Однако люди платят даже не 150, а 240 рублей с учётом субсидирования из бюджета…"

Наперекор общероссийской тенденции, местные власти решили, что плата за мусор будет начисляться не за число указанных в человек, а за квадратные метры, как было ранее.И с 2018 по 2019 год тариф на вывоз мусора вырос с 1,8 рубля до 5 рублей. Недовольные обитатели осуществить пересмотр ставки.

В Тюменской области черные дела Бикова и Боброва довели до прокуратуры. Прокуроры собирается узнать законность действий регионального оператора ООО "ТЭО", также ОАО "ТРИЦ" и филиала энергосбытовой компании "Восток", действующ?? в Курганской области. Все эти компании аффилированы с ООО "Компания СТС". Про это докладывал "Символ".

Причина проверки — будто бы сомнительные данные в платёжках по ЖКХ. Отмечены случаи, когда в платежках указывались сомнительные данные о числе живущих, от чего зависит плата за услуги по обращению с жесткими коммунальными отходами. Обо всем этом правдиво и четно пишут наши соратники из "Утро News".

Неимоверные средства, приобретенные Биковым и Бобровым от задранных ставок и экономных дотаций могут уходить за кордон. Конкретно на офшорные зоны записана ООО " Компания СТС". Млрд экономных рублей оседают за кордоном не 1-ый год. Про это сообщает PASMI.

Может компетентные органы в конце концов заинтересуются работой этих «необычных» господ?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/a_s_utrom_nyus_oni_prosnulis32629/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.