Активы семьи Вячеслава Володина.

Активы семьи Вячеслава Володина

Председатель Государственной думы обзавелся юный супругой и 2-этажной квартирой за полмиллиарда, которая оформлена на мама

Активы семьи Вячеслава Володина.

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин обзавелся юный супругой, оформивш?? на мама думского председателя двухэтажную квартиру за полмиллиарда рублей, узнал The Insider. 84-летняя пенсионерка Лидия Барабанова, мама Володина, в первый раз попала в центре скандала в августе 2018 года, когда ФБК Алексея Навального нашел у нее 400-метровую квартиру на Мичуринском проспекте в столице России. Она была оценена в 230 миллионов рублей. Как оказывается, спустя всего месяц после общественного скандала Барабанова расширила свои владения. В сентябре такого же года, согласно имеющейся у The Insider выписке из Федеральной службы госрегистрации, подконтрольное Барабановой ООО «Инвест Холдинг» купило двухэтажную квартиру в ЖК «Фьюжн Парк» на улице Усачева в столице России.

Активы семьи Вячеслава Володина.

Активы семьи Вячеслава Володина.

Организации Барабановой принадлежат 373,7 м² на 6–7 этажах. По соседству с ней квартира продается по стоимости 1,077 миллионов рублей за квадратный метр, а этажом ниже — по 1,56 млн. Отталкиваясь от этого, недвижимость Барабановой стоит приблизительно от 400 до 600 миллионов рублей.

Активы семьи Вячеслава Володина.

ЖК «Фьюжн Парк»

Володин практически всю жизнь в официальном порядке трудился на разных госдолжностях и не имел права заниматься предпринимательством. Бизнес-активы, также агрофирмы в Смоленской области, оформлены на его старую мама. В «Инвест Холдинге» Барабановой принадлежит пятьдесят один процент. Толикой в размере три процента распоряжается бывший-ассистент Володина по работе в кабинете министров и администрации президента Артем Балыхин. Оставшиеся сорок шесть процентов оформлены на обитателя Республики Мордовия Юрия Полякина.

До 2016 года доля Юрия Полякина была под контролем у его дочери Яны Полякиной. Данная 33-летняя дама также уроженка Республики Мордовия и связана с командой Председателя Государственной думы по ряду политических проектов (организация «Я — гражданин» и др.). Как понятно, Вячеслав Володин со собственной первой женой развелся, но последние годы носил на правом безымянном пальце обручальное кольцо. Вероятнее всего, в официальном порядке он женат все таки не был: в его декларациях о доходах отсутствовали информацию о спутнице жизни.

Может быть, сейчас все поменяется: The Insider отметил, что Яна Полякина сменила фамилию на Володина. Надлежащие сведения были внесены в ЕГРЮЛ в марте текущего года.

Активы семьи Вячеслава Володина.

В базе ГИБДД содержатся информацию о приобретении Яной Полякиной (совпадает дата рождения) транспортных средств Инфинити, Cadillac Escalade, Porsche Macan и Honda CR-V. Там же указан ее сотовый: 89651****66. Как установил The Insider, владелец этого номера употреблял акк на сервисе «Мой Мир@Mail.ru» под именованием «Яна Полякина». Доступ к страничке ограничен, но несколько фото доступны:

Активы семьи Вячеслава Володина.

Яна Полякина

В общественном доступе о Полякиной информации не настолько не мало. Однако можно слушать, как она поет (поет отлично).

В соответствии с имеющейся у The Insider выписке о переходе прав, квартира в ЖК «Фьюжн Парк» ранее принадлежала как раз Полякиной-Володиной. Навряд ли компания мамы Председателя Государственной думы выкупила ее по рыночной цены в полмиллиарда: годовые доходы ООО «Инвест Холдинг» не превосходят 15 миллионов рублей. Переоформить семейную недвижимость на юридическое лицо могло понадобиться для сокрытия владений от декларирования.

The Insider убедился в том, что Лидия Барабанова не прекращает обладать и квартирой из расследования Алексея Навального. А также, самому Вячеславу Володину принадлежит 167-метровая квартира в ЖК «Небольшой Козихинский, 3» (около 230 миллионов рублей), а у его подразумеваемой супруги еще есть квартира в доме на улице Академика Анохина (приблизительно 30 миллионов рублей). У Володина есть и дом в Истринском районе Московский области (152 миллионов рублей).

Активы семьи Вячеслава Володина.

А также, на мама Володина записаны и владения в Боброво — охотхозяйство с вертолетной площадкой (Володин любит сам управлять вертолетом), озером, баней и несколькими домами. О цены хозяйства остается лишь догадываться.

Активы семьи Вячеслава Володина.

В итоге, итоговая цена лишь узнаваемых и поддающихся оценке владений семьи председателя ГД сейчас, после находки The Insider, превысила млрд рублей. При всем этом общий общий задекларированный доход семьи Володина за прошедшие одиннадцать лет составил 722 млн, другими словами даже если б политический деятель все это время питался только любовью к Родине, он не сумел бы разъяснить происхождение средств на это недвижимое имущество.

Ассистентка Володина по работе со средствами массовой информации Анастасия Кашеварова сказала The Insider, что ничего не знает о его новой супруге и затруднилась разъяснить источник происхождения средств, на которые была приобретена квартира на улице Усачева.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.