«Атомный Мавроди» озолотил Чемезова?

"Атомный Мавроди" озолотил Чемезова?

По имеющимся сведениям журналиста Москов Пост, Хамовнический районный суд города Москва начал процедуру изучения уголовного дела в отношении бывшего зама "РТ-Капитал" Мурата Раймкулова. Он на пару с экс-руководителем "дочки" Сергеем Ивановым "отмыл" практически 200 миллионов рублей! Полностью возможно, что руководители работали через "лопнувший" не так издавна "Гринкомбанк". На данный момент Иванов отсиживается или в Турции, или в Испании. Однако интересно другое. Где был господин Чемезов, когда руководители проворачивали чрезвычайно хитрецкую махинацию?

Суть в том, что "РТ-Капитал" выкупил у "Новикомбанка" (который тоже принадлежит "Ростеху") кредиторскую долг некоторой ООО "Собит" в размере свыше 1,3 миллиардов рублей. Вот лишь Иванов никаких долгов взыскивать не стал. Заместо этого он поменял владельцев и гендиректора. И в конце деньги потекли не в "РТ-Капитал", а в несчастный "Гринкомбанк".

Почему туда? В 2011 году в достаточно успешном "Гринкомбанке" сменилось управление. Поначалу его владельцами акций стали менеджеры КБ "Рублевский", а после контрольный пакет перебежал к ОАО "Энергетическая русская компания" (ЭРКО). Во-1-х, ЭРКО была главным участником банка "Рублевский", а, во-2-х, Сергей Иванов в 2011 году был гендиректором ЭРКО.

А вот Мурат Раймкулов на момент хищений из "РТ-Капитал" был (совсем случаем!) главой совета руководителей "Гринкомбанка"! Поразительное совпадение! Другими словами нет ничего умопомрачительно в том, что миллионы, которые выдавались "Собит" направились конкретно в "Гринкомбанк".

Другими словами руководители "Ростеха" выкупили долг у себя же и просто "разбазарили" эти средства, пропустив через подходящий банк? А где же отсиживался Сергей Чемезов? Неуж-то глава госкорпорации не проследил за тем, куда выслали 1,3 миллиардов рублей?! Либо в "Ростехе" не задают излишних вопросов, когда дело касается экономных средств?

"Атомный Мавроди" озолотил Чемезова?

Убыточный "Собит" принадлежит уже ликвидированным конторам

"Атомный Мавроди" озолотил Чемезова?

 

Кадровая чехарда задела "Законодательные технологии". Все с той целью, чтоб утаить хищения?

Итак, в итоге под предлогом воплощения целого ряда разного рода гражданско-законодательных договоров, таковых как кредит, цессия, приобретение векселей "РТ Капитал" лишилась 200 миллионов. Что если это не конечная цифра? Москов Пост уже ни один раз писал про то, что "РТ-Капитал", в ходе выступления заказчиком, часто передавал млрд рублей практически своим же компаниям с чрезвычайно необычными формулировками. К примеру, примерно 10 млрд ушло на "Оказание услуг по передаче денег под кредит". Что если махинация Иванова и Раймкулова – всего только звено в большой цепочке хищений денег?

 "РТ-Капитал" в принципе представляется большой бездонной бочкой с данной же дырой в дне, через которую могут без затруднений вытекать казенные миллионы. Под проницательным управлением господина Чемезова?

Про то, что глава госкорпорации, вероятнее всего, нашел общий язык с беглым Ивановым, гласит и очередной любознательный факт. Суть в том, что до поста в "РТ-Капитал" Сергей Иванов был гендиректором ОАО "Нечерноземагропромстрой". Умопомрачительно, но убыточная контора (прибыль за 2018 год – минус 6,1 миллионов рублей) с 4-мя штатными работниками в 2017 году получила сходу 4 договора в общем размере свыше 25 миллионов рублей от… "РТ Капитал". Другими словами Иванов становится руководителем "дочки" "Ростеха" в 2016 году, а уже в 2017 году на ОАО "Нечерноземагропромстрой" посыпались миллионные договоры. Волшебства ну и лишь! Стоит упоминать, что "РТ-Капитал" – единственный заказчик "Нечерноземагропромстрой"? 

"Атомный Мавроди" озолотил Чемезова?

Хороший тезка подсобил Сергею Иванову?

Кто знает, может и эти миллионы в свое время осели в "Гринкомбанке". Интересно, но трудности у кредитной структуры начались конкретно со смены управления, о которой написано немногим выше. Все полетело под откос, банк начали повсевременно подвергать административному наказанию за несоблюдение законодательства. Как писала "Версия", вдруг было установлено, что свыше чем 50% активов – это непрофильное имущество, также низколиквидные объекты недвижимого имущества. Упало качество кредитного ранца и иные денежные характеристики. Быстрое падение спустя 20 лет удачной работы! Вот это Иванов постарался?

Однако "отмывание" средств "Ростеха" – это еще не все. Уже после отзывал лицензии "Гринкомбанка" вдруг было установлено, что он через фактически поглотивший его "Рублевский" интенсивно принял участие в популярной "молдавской схеме". Подчеркнём, что через разветвленную систему заокеанских "прачечных" из Российской Федерации утекло два 10-ка миллионов долларов! Схема работала с 2011 года, как раз, когда в "Гринкомбанке" вдруг сменилось управление! Кредитную структуру присмотрели в качестве "прачечной"?

"Атомный Мавроди"

Что еще понятно о господине Иванове? Когда-то экс-гендиректор "РТ-Капитал" смог приватизировать паровую турбину Балаковской АЭС и сепаратор Калининской АЭС. За что будто бы получил почтительную кличку "Ядерный Мавроди", об этом писала "Независимая газета".

Другими словами на всецело муниципальном предприятии еще в 2002 году оставалась турбина, бывш?? в принадлежности компании ЭРКО. Поговаривали, что даже после ухода из компании Иванов оставался президентом ЭРКО. Авторитетнейший человек! Однако вот что интересно. Иванов преобразовал свое энергетическое "детище" в некоторое подобие МММ. Рядовые работники атомной сферы и управление практически в полном составе в свое время стали членами совета руководителей ЭРКО. Навряд ли функцию проводили только на добровольческой базе. В наилучшие времена число владельцев акций достигало 80 тысяч! Равномерно в их количество стали заходить банки, компании и иные организации.

С одной стороны, задумка отличная, ведь на средства владельцев акций получилось расплатиться с пылающими долгами и даже закупить необходимое оборудование. А с иной стороны, подобное число владельцев акций смутит хоть какого. Кто знает, в какую "пустышку" могли "соединяться" излишние средства. А также, в 1995 году вышел закон, в соответствии с которым все компании атомной сферы должны всецело принадлежать государству. Но Иванову получилось условиться, чтоб оборудование ЭРКО сдавалось государству в аренду. Естественно такая поблажка вызвала вопросы у атомных коллег. Ведь они отдавали часть дохода в бюджет, а влиятельные атомщики – частнику, другими словами практически для себя в карман. Выходит, Иванов мог "заламывать" какие угодно цены! Экономных средств много не бывает?!

Средства в ЭРКО скапливались, а вот вкладывать их было некуда. И тогда поползли домыслы в числе работяг, будто бы управление не брезгует оплачивать для себя дорогие поездки в Европу и остальные "плюшки". В конечном итоге, "пирамида" обвалилась, а господину "Мавроди" пришлось из-за конфликтной ситуации с органами охраны правопорядка то в депутаты подаваться, то в бега. Вероятно, устраивать марафоны от сотрудников правоохранительных органов – одно из хобби менеджера.

Вот и сейчас, пока Раймкулов посиживает под арестом, Иванов разгуливает по зарубежным улочкам. И, возможно, с чемоданами, которые трещат от российских средств. Выцепить экс-гендиректора "РТ-Капитал" та еще задача. Однако, может, про блудного менеджера скажет Чемезов? Трудно поверить, что несколько человек смогли провернуть масштабную махинацию на 200 миллионов, а никто из вышестоящего управления об этом и не знал. Это не чайник из кабинета унести. Что Сергей Чемезов может знать о собственном резонансном тезке?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/atomnyj_mavrodi_ozolotil_chemezova32636/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.