Банкир-жулик Борис Листов мониторит социальные сети, слушает советы Торшина и «затягивает» кредиты фермерам

Банкир-жулик Борис Листов мониторит социальные сети, слушает советы Торшина и «затягивает» кредиты фермерам

Банкир-жулик Борис Листов мониторит социальные сети, слушает советы Торшина и «затягивает» кредиты фермерам

В Российской Федерации заканчивается посевная… Из-за коронавирусной инфекции выплыли сложности, которые могут затруднить предстоящий ход полевых работ.

«Ранее у местного отделения РСХБ был определенный предел, и средства распределяли тут, — сообщил президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, аграриев и сельхозкооперативов по Самарской области Виталий Кожеваткин. — На данный момент, мы так осознаем, всё решается в столице России. Вопрос затягивается. К тому же режим самостоятельной изоляции не добавил фермерам мобильности, а нужно собрать целый пакет документов для займа. Однако не у всех есть коммуникации, так как не всюду работает веб». Эту цитату редакция «Компромат-Урал» привела не из какого-либо блога представителя оппозиции Алексея Алексея Навального, как можно допустить при прочтении. Нет – о трудностях аграриев, которые провоцируются муниципальным Россельхозбанком (РСХБ), возглавляющ?? Борис Листов, вопиёт правительственная «Российская газета»!

Так по какой же причине, спрашивается РСХБ, который 20 годов назад думал Владимиром Владимиром Путиным для поддержки АПК, смотрится в очах почти всех аграриев так аховой структурой? Почему с актуально-необходимыми кредитами «вопрос затягивается»? Неуж-то Борис Павлович Листов и его подчинённые заняты какими-то больше жизненно важными делами? В розыске ответа на эти вопросы обнаруживаются изумительные информацию о том, что раз в год всё больше миллионов государственный банк растрачивает, к примеру, на «мониторинг средства массовой информации и соц сетей, также Телеграм». В 2020 году на это наиболее важное дело РСХБ спускает 3 миллионов рублей, однако в предшествующие года сумма была на порядок меньше.

Сельскохозяйственный банк желает выслеживать нехорошие сведения о для себя, также сообщения нейтрального и положительного характера, которые требуют обработки. Задачник раздельно выделяет как итог оказанных услуг — «алерты по негативу» и отчёты о состоянии инфополя вокруг банка. Ключевики по которым нужно мониторить соцсети и средства массовой информации: РСХБ; РСХБ; Россельхоз; Борис Листов (руководитель банка); Rshb; Rshb .ru; #Rshb; #РСХБ. Вероятно, если банк упомянуть как время от времени называют его в проф среде — «Росколхозбанк», эта заметка либо пост не попадут в отчёт о наблюдении. Господин Листов, разве это не упущение? Ведь отчёт на Вашем столе может оказаться неполным. Казённых средств не жаль? Либо это мелочь по соотношению с сотками миллионов на рекламу, о чём до этого докладывала редакция «Компромат-Урал»?

Пока средства уходят на мониторинг СМИ, социальных сетей и иной… работники РСХБ, напротив, оставшись без подабающего корпоративного наблюдения, распускают руки к деньгам государственного банка (таким причастным к коррупции менеджерам совершенно не до аграриев). Например, в конце прошлой недели Коминтерновский районный суд Воронежа выслал в СИЗО подозреваемого во взяточничестве в 1,4 миллионов рублей руководителя отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала РСХБ Сергея Родюшкина. Он стал фигурантом уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК Россия («Получение взятки в особо большом размере»). В его базу легли материалы ФСБ.

Банкир-жулик Борис Листов мониторит социальные сети, слушает советы Торшина и «затягивает» кредиты фермерам

Как считают следственные органы, господин Родюшкин получил от личного бизнесмена взятку в 1,4 миллионов рублей. За эти средства, как сообщается в публикации СКР, он достигнул «ускоренного изучения документов о предоставлении кредитных средств» и поспособствовал принятию «позитивного решения о кредитовании обозначенного лица» в банке. Размер заёмных средств мог составить 155 миллионов рублей. Если к рукам завотдела в провинциальном филиале просто прилипают подобные суммы, то размах коррупции на вышестоящих уровнях РСХБ поражает воображение…

В тихом Торшине схемы водятся?

К слову о кадровой политике земельного государственного банка. Несколько месяцев назад помощником предправления РСХБ назначен 66-летний Александр Порфирьевич Торшин. Это очень яркий по скандальности персонаж российского политического бомонда. Как докладывают средства массовой информации, изученные редакцией «Компромат-Урал», из размещенного не так давно отчета испанской милиции о работе Таганской ОПГ можно прийти к выводу, что к её работе, вероятнее всего, имел отношение тот Торшин.

«Не так давно на интернет-ресурсе «Архива международной группы по противодействию коррупционным проявлениям» (Transborder Corruption Archive) возник увлекательный документ — расследование испанских органов охраны правопорядка о российском банкире Александре Романове — возможном лидере Таганской ОПГ, который сейчас отбывает тюремный срок в Испании.

Банкир-жулик Борис Листов мониторит социальные сети, слушает советы Торшина и «затягивает» кредиты фермерам

Из отчета можно сделать заключения, что к нелегальной работе Таганской ОПГ и Романова были бы имеет отношение государственные служащие российского Центрального Банка России. Положение дел изучал журналист УтроNews.

В своё время данный отчет стал истинной сенсацией. В датируемом 2013 годом расследовании в качестве 1-го из фигурантов выступал тогдашний член сената верхней палаты парламента РФ от Марий Эл Александр Торшин, в 2015 году занявший пост заместителя председателя ЦБ. Также иной российский банкир, генеральный директор АО «Группа Ист Инвест» Илья Гаврилов.

В феврале 2020 года Илья Гаврилов был задержан в рамках дела о хищениях 6 миллиардов рублей у «Новикомбанка». Про это докладывало СМИ. В данном свете отчет, который лишь не так давно возник в вольном доступе, заиграл новыми красками.

В схеме с вероятным легализацией денежных средств криминальных структур вправду были бы использованы государственные служащие российского Центрального Банка России, где Торшин работал с Романовым еще в девяностые годы.

Звучный скандал, в рамках которого ходили домыслы о соучастности заместителя председателя Александра Торшина к делам криминальных группировок, прогремел в 2016 году. Тогда появилась информация, что, как надо из отчета, испанские сотрудники правоохранительных органов подозревают Торшина в отношении к отмыванию нелегально приобретенных средств.

Будто бы, он лично еще с периода членства в Совете Федерации разрабатывал схемы легализации денежных средств через недвижимость и банковские структуры в Испании. А потом воспользовался при всем этом своим положением в ЦБ и инструктировал по этим вопросам уполномоченных лиц Таганской ОПГ.

В отчете заявляется, что будто бы Романов называл Торшина «крёстным папой» и «боссом», выполняя его распоряжения и реализуя инвестиции от его имени. Стоит отметить, что Торшин с Романовым трудились в Центральном банке вместе еще в девяностых годах, и отлично знают друг дружку — Торшин этого никогда не утаивал.

Но никаких обвинений Торшину со стороны испанского правосудия не выдвигалось: будто бы поэтому, что возможностей достигнуть его выдачи из Российской Федерации у испанского МВД не было.

Беря во внимание это, Торшин вышел сухим из воды: и он сам, и иные представители Центрального Банка России наотрез отказывались признавать какую-или связь меж своими государственными служащими и этой ситуацией. Про это писал СМИ.

В 2018 году, когда скандал незначительно поутих, а Романов уже два года посиживал в испанской тюрьме, Торшин в один момент оставил пост заместителя председателя ЦБ. Как заявляет PASMI, соединено это было с т.н. «делом полковника Черкалина», но не положением с Романовым и Таганской ОПГ. Вообщем, обе ситуации могут быть соединены…

В международном отчёте заявляется, что будто бы благодаря работе Таганской ОПГ при покровительстве Торшина Александр Романов сформировал целую сеть бизнес-компаний не лишь в Испании, да и в Российской Федерации, в столице России.

Таковых, как торговые центры, компании по управлению недвижимым имуществом, спортивные клубы. Как будто Романов скупал и земляные участки, а прибыль от всего этого добра инвестировал в свои испанские активы.

При этом, в столице России у Романова и Торшина обязана была быть еще целая цепочка лиц, осуществлявш?? контроль и связи подразделений структуры. В числе таковых лиц в отчете бытуют, в том числе, Карина Микаэлян, Сергей Демидкин, Владимир Лаптев и иные…

Производить нелегальные денежные операции по выводу средств, снова же, как надо из отчета, помогал генеральный директор АО «Группа Ист Инвест» Илья Гаврилов через свои денежные учреждения.

Банкир-жулик Борис Листов мониторит социальные сети, слушает советы Торшина и «затягивает» кредиты фермерам

А на верхушке пирамиды — бывший член сената и бывший сейчас уже заместитель председателя Центробанка Александр Торшин, который мог производить общее управление, прикрытие работе группы в самых высоких кругах российские власти через Совет Федерации и Центральный банк, в ходе выступления одним из конечных выгодоприобретателей работе группы.

Появляется резонный вопрос — по какой же причине всем этим так очень обеспокоена испанская милиция, но нисколечко не обеспокоены наши властные структуры России? Речь, прежде всего, о Центральном банке и Эльвире Эльвиры Набиуллиной — конкретно она позвала Торшина на пост зампредседа ЦБ.

Но это случилось позже, только в 2015 году, ведь существенную долю собственной вероятно нелегальной работе Торшин был должен производить ранее, когда являлся членом верхней палаты парламента РФ.

Складывается чувство, что кому-то в России было очень нерентабельно, чтоб Торшина (если он, естественно, вправду замешан) завлекли к ответственности. Потому ему дали возможность расслабленно уйти из Центрального банка» и осесть в РСХБ.

Банкир-жулик Борис Листов мониторит социальные сети, слушает советы Торшина и «затягивает» кредиты фермерам

И ты, Листов, шеф мой…

Что человек с таким классным бэкграундом, как у Торшина, может «рекомендовать» главе РСХБ? Однако, если всесторонне изучить «диффузию» биографий Торшина и Листова, то ещё вопрос, кто из них кому настоящий патрон. Как ни нелепо это смотрится, но даже на интернет представительстве наикрупнейшго государственного банка биография 51-летнего Бориса Листова упоминает только одно (!) предыдущее место его работы – неполные два с половиной года успел побыть членом верхней палаты парламента РФ (превосходный кадровый отбор в топы большого муниципального финансовой организации). А в руководстве верхней палаты в ранге первого заместителя председателя тогда был (внимание!) Александр Торшин. Другими словами, в недолгой карьере 2,5-летнего члена сената Листова его боссом фактически был тот, кто сейчас робко называется его «помощником».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.