Банкротство «Юлмарта» дошло до суда

Банкротство «Юлмарта» дошло до суда

Банкротство «Юлмарта» дошло до суда

На активы компании, которая терпит крах в условиях корпоративного конфликтной ситуации, рассчитывает огромное количество дистрибуторов и остальных кредиторов. Решить вопрос миром получится навряд ли.

Как рассказывает журналист ДОФы, начались судебные заседания по делу о несостоятельности компании «Юлмарт » – в недавнем прошедшем 1-го из самых крупных веб-торговые сети Рф. Наименее недели назад в отношении компании ввели функцию наблюдения, в то время как сам «Юлмарт » подавал обращение о признании банкротом еще в январе этого года. Тогда управление компании оценило свои долговые обязанности в 4,4 миллиардов рублей.

На судебном совещании была озвучена иная сумма – 925 миллионов рублей. Её существенная доля приходится на обязанности перед дистрибуторами продававшейся в «Юлмарте » продукции. Прежде всего, OSC Group, Staten, 3Logic и «Марвел-Дистрибуция».

Все последние месяцы положение с долгами компании развивалась в условиях серьёзного корпоративного конфликтной ситуации, тянущегося еще с 2016 года. Он же, как считают наблюдающих лиц, стал главный предпосылкой краха компании. 

Сторонами являются совладельцы «Юлмарта». С одной стороны это Дмитрий Костыгин и Август Мейер, с иной – Михаил Васинкевич. Будто бы, они не сумели прийти к общему воззрению по причине предстоящего развития и управления компанией. В итоге неразберихи и управленческого кризиса компания стремительно растеряла лидирующие позиции в российском веб-ритейле.

Через два года после того, как конфликт вышел в паблик, своё решение по спору владельцев акций принял Английский суд. В соответствии с нему, Дмитрий Костыгин и Август Мейер были должны купить долю Васинкевича за $67 млн. Однако сделки так и не произошло по непонятным причинам. Стороны обвинили в данном друг дружку, и еще на пару лет залезли в рассмотрения дел в суде.

При всем этом Васинкевич до этого давал осознать, что история «Юлмарта» завершена совсем – выручать компанию никто не будет. При всем этом он сообщил и то, что стороны будто бы ведут работу по подготовке к подписанию мирового соглашения. Но, сведения об этом проходила и ранее, но к согласию конфликтующие бизнесмены пока так и не пришли.

Конфликт могли позволить еще в ноябре прошедшего года. Представителям СМИ даже представили специальную презентацию – вроде дорожной карты, где утверждалось, что стопроцентная доля «Юлмарта» скоро перейдёт к обладателю Питерского хранилища нефти Михаилу Скигину. 

Компания последнего выдавала кредиты «Юлмарту» еще в 2016 году. Но борьба за активы ритейлера меж которые связаны с ним организациями продолжается до настоящего времени. Это означает, что сделка сорвалась.

Специалисты подчеркивают, что так как «Юлмарт» без помощи других подал обращение о признании банкротом, кредиторы навряд ли в ближайшее время получат свои средства. Тут значительную роль должны сыграть до этого заключенные компанией сделки, которые участники процесса могут испытать опротестовать в судах. Это означает, что процесс может затянуться еще на пару лет.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.