Богатые не должны рыдать

Как разбогатели российские олигархи и оскудели обычные жители во время сильной эпидемии

Богатые не должны рыдать

Один млрд долларов в день это много либо не много? Нет, глуповатый вопрос. В действительности для нас c вами он звучит «это сколько»? Неосмысляемая какая-то куча средств. Итак вот, в условиях быстро нищающих людей, российские олигархи стали богаче на 62 млрд долларов. По соотношению с 18 марта. За два с хвостиком месяца. Глобальный кризис, у рубля очередной припадок, нефть утекает назад в землю, заржавевают двери заводов и фабрик, небольшой бизнес бредёт на кладбище. Бедность не на пороге, она уже в доме, гремит пустыми кастрюлями на кухне. Однако российские мультимиллионеры не сдаются: их комплексное состояние к 25 мая возросло до 454 миллиардов долларов.

В пятерке самых удачных обладатель «Норникеля» Владимир Потанин. За время сильной эпидемии его cостояние подросло с $19,7 миллиардов до $26,1 миллиардов. На 2-й строчке по росту обладатель ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов — он подобрел на $5,6 миллиардов (до $20,8 миллиардов). Потом глава правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Он разбогател на $5,4 миллиардов (до $22,5 миллиардов). Один из собственников НЛМК Владимир Лисин стал богаче на $2,9 (до $21 миллиардов). На $2,3 миллиардов поправил положение президент «Северстали» Алексей Мордашов (до $19,1 миллиардов).

Вот вопрос. Вы лично, случись что, кого поддерживать будете — друзей либо сторонних? Тривиальный же ответ. А почему сегодняшнее наше правительство должно поступать по иному и поддерживать незнакомых мужчин и дам? Компании российских мультимиллионеров в перечне системообразующих. Слово само за себя гласит: система. Они получат помощь. Богатые не должны рыдать. Так с 1991 года просит новый муниципальный строй Рф.

Богатые не должны рыдать

фото: pixabay.com

При всем этом муниципальном строе бедные могут рыдать, роптать, но вымирать очень очень не вправе: кто-то же должен создавать те богатства, которыми пользуются собственники. Потому рабочие люди тоже прирастят своё состояние. Не прямо на данный момент, а начиная с июня. По 10 000 рублей получат разово на малыша. Разбогатеют на 143 доллара. Это отлично, беря во внимание, что примерно 60 процентов трудящихся людей сообщили, что работодатели урезали им заработной платы. На данный момент среднедушевой доход составил чуток свыше 31 тысячи рублей за месяц. Среднедушевой в Российской Федерации — другими словами с учетом и доходов мультимиллионеров. Настоящий вы сможете оценить, заглянув в собственный кошелёк.

Однако в своём кошельке тоскливо. Давайте развлечемся и попробуем-таки осмыслить млрд долларов. Средняя длительность жизни в Российской Федерации 73,четыре года. Округлим до 75 и умножим на число дней в году. Получаем 27375 дней. Разделим млрд и получим (округлив)  36 тысяч 530 долларов в день. Ежедневно жизни.

Нет, все равно представить «это сколько» не выходит.

Дмитрий Попов


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.