Ценный груз Игоря Шувалова

Самолёт управляющего Внешэкономбанка во время массового распространения болезни слетал в Австрию, чтоб «забрать чемоданы»

Ценный груз Игоря Шувалова

В мае самолёты, которые вероятно употребляют руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин и бывший заместитель премьер-министра, управляющий Внешэкономбанка (ВЭБ) Игорь Шувалов, на непродолжительное время прилетали в Австрию, невзирая на запрет авиационного сообщения меж данным государством и Российской Федерацией в критериях сильной эпидемии коронавирусной инфекции. Про это сообщает местная газета Wiener Zeitung ссылаясь на представителя ведомства здравоохранения Австрии.

Говорится о бизнес-джете Bombardier Global 6000 с бортовым номером M-YOIL, который, как писало агентство СМИ, является корпоративным самолётом «Роснефти», но Сечин употребляет его для личных полётов. 2-ой бизнес-джет — Gulfstream G650 с бортовым номером LX-MOW. Журнал Форбс заявлял, что самолёт принадлежит семье Шуваловых. Издание «МБХ-медиа» до этого узнало, что оба лайнера были в Австрии в мае. Самолёт с номером LX-MOW провёл 70 минут в Зальцбурге, после этого возвратился во Внуково. 2-ой лайнер трое суток находился в Вене, а потом также отправился в Москву.

Ценный груз Игоря Шувалова

Фото: Burmarrad (Mark) Camenzuli / Flickr.com

В австрийском Министерстве здравоохранения Wiener Zeitung сообщили, что для 2-ух самолётов было изготовлено исключение как для трансферных рейсов без пассажиров. Самолёт, который связывают с Сечиным, проходил техобслуживание, а будто бы шуваловский бизнес-джет забирал «чемоданы и иные вещи для населения, у каких 2-ое место проживание в Австрии». Перелёт самолёта в Зальцбург, подчеркивает Wiener Zeitung, мог обойтись Шувалову в 35 000 евро.

По какой причине это принципиально

В Австрии семье Шуваловых принадлежит большое земельное владение с домом площадью приблизительно 1500 квадратных метров, не один раз уделял свое внимание представитель оппозиции Алексей Алексей Навальный. Формально семья Шуваловых снимает в аренду земельное владение у организаций, владельцем которых являются сами члены семьи. Фонд борьбы с коррупцией пару лет назад также заявлял, что Шувалов употреблял ещё один собственный бизнес-джет для перевозки собак породы корги — их разводит супруга сегодняшнего главы ВЭБ. У Сечина также много дорогостоящего недвижимого имущества, но о наличии этот в Австрии не говорилось.

Направьте внимание

В феврале-марте самолёты российской элиты, также Сечина и Патрушева, продолжали летать во всем мире, невзирая на укрепление сильной эпидемии коронавирусной инфекции в мире. После введения жёстких запретов на авиационное сообщение полёты приближённых к Владимиру Путину граждан России зарубеж значительно снизились, но не закончились совершенно. А именно, вероятно самолёт Шувалова в апреле месяце также летал в Хельсинки.

Артем Губенко


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.