Данияр Абулгазин — студент-кагэбэшник, который постарел в оффшорах

Данияр Абулгазин — студент-кагэбэшник, который постарел в оффшорах

Данияр Абулгазин — студент-кагэбэшник, который постарел в оффшорах

Бизнесмен Кулибаев — один из самых богатых людей Казахстана. По подозрительному совпадению он — зять Нурсултана Назарбаева, первого президента государства.

Контроль Кулибаева простирается от обычного для Казахстана источника богатства — нефти и газа — до владения одним из самых крупных банком государства (Народный Банк Казахстана, Halyk Bank) и от строй проектов до транспорта и коммуникаций. Естественно он один не в состоянии держать все под надзором. И здесь на помощь приходят старые товарищи-соучастники, подобные как Данияр Абулгазин, пишет английская пресса. При этом, забегая наперед сообщим, что Данияр Абулгазин это еще тот товарищ Кулибаева… Оскароносный кинофильм Пон Джун-хо «Паразиты» как нельзя лучше охарактеризует сущность отношений Данияра Абулгазина практически ведущего паразитическую деятельность на благодатном теле Тимура Аскаровича. На самом деле Данияр употребляет Кулибаева долгие и длительные годы и фактически всем должен последнему (о чем мы непременно тщательно поведаем в последующих публикациях).

До того как продолжить наш новый цикл публикаций, который посвящен потрясающим корпоративным и денежным махинациям, соответствующим для Средней Азии мы должны пристально остановится на карьере Данияра Абулгазина.

Начиная с 90-х годов Данияр АбулгазинДанияр Абулгазин располагается там, где Кулибаев. Вместе они управляли KazakhOil и с того времени могут быть найдены лишь вместе. Они вместе зашли в «Казмунайгаз», вместе управляли фондом Самрук-Казына, КазЭнерго и Атамекен. Даже в Государственный Олимпийский Комитет Тимур Кулибаев привел собственного соучастника Данияра Абулгазина. Их уровень доверия поразителен для олигархии Казахстана.

Положение Тимура Кулибаева довольно удивительно. Оно иллюстрирует ту алогичность, которая периодически разъясняют «историческими основаниями». Беря во внимание, во сколько ему обходится Данияр Абулгазин и его родные — любые налоговые платежи могли быть дешевле. Все состояние как Данияра Абулгазина, так и Диаса Сулейменова пришли только от Тимура Кулибаева. С той только различием, что налоговые платежи не могут шантажировать, а вот люди — чрезвычайно даже могут. И на «исторические предпосылки» возлагать надежды трудно: такса будет расти ежедневно.

Крошка-Цахес из Казахстана Данияр Абулгазин

Естественно идет речь не лишь о дружбе. На ней вообщем Данияр Абулгазин благопристойно «заработал». В конечном итоге из сообщника «политически важной фигурой», которые работали подставным, он разжирел до своей значимости. Данияр Абулгазин занимает 20 2-ое место в местном перечне Форбс. Его личное состояние оценивается в общую стоимость выше 400 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в средствах массовой информации Данияра Абулгазина не балуют, а специализированные издания по нефти говорят о его одиозности. Отсутствие личного притягательности в нем приятно гармонирует с неприязнью со стороны его окружающих. И лишь Тимур Кулибаев оказался подверженным его чарам. При этом, даже если зять первого президента и осознает, что его надули и принудили подкармливать ни за что еще 2-ух крупных бизнесменов — ничего сделать не может. Того, что могли бы поведать Абулгазин и Сулейменов о бизнесе Тимура Кулибаева хватит на на протяжении нескольких лет вперед. Чрезвычайно сложных лет!

Смешной актив сороки-воровки

Из чисто практического набора активов, соответствующего для Казахстана выбивается владение ювелирной сетью Viled Group — главного поставщика продуктов люксового сектора в Республику Казахстан.

Viled, в виду собственной ориентации на наиболее дорогостоящие и эксклюзивные продукты, представляет из себя не лишь и не столько финансовую значимость, сколько общественную. В этих торговых точках оказываются супруги крупных бизнесменов и сами олигархи, что содействует формированию на базе Viled собственного рода клуба. Ведь декорации, драгоценные камешки и сплавы употребляются и как средства конверсии, легализации криминальных доходов, скрытных денежных операций, дачи взяток. Нельзя забывать и про то, что предметы богатства очень тяжело отследить и просто оправдать ими любые убытки. Вилед работает не один, предоставляя от Абулгазина услуги осторожного трансфера средств на запад.

Данияр Абулгазин — студент-кагэбэшник, который постарел в оффшорах

Viled и Данияр Абулгазин попали в одну приметную историю связанную с неимоверными расходами руководящего клана на ювелирные декорации. Динара Кулибаева, дочь Нурслтана Назарбаева и супруга Тимура Кулибаева получила лишь в одной приобретению ювелирных украшений на $6.745.900. Общая же сумма заказа, бывш?? перехвачен в виде корреспонденции электронными письмами, составил 22 миллиона долларов.

Однако истинные таланты Данияра Абулгазина появляются в сфере корпоративных денег и уклонения от налоговых платежей в самой коррумпированной части экономики Казахстана — добыче нефти и газа, рудных ископаемых. Он и его партнер Тимур Кулибаев — соучастники в схеме с участием Vitol — главном покупателе казахстанской нефти. Данияр Абулгазин посодействовал собственному шефу приобрести и продавать нефтедобывающие организации, манипулировать с отчетность. Мы поведаем о его роли сполна в наших последующих публикациях.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.