Депутат-порохобот Федина представила отчет о собственных доходах и недвижимого имущества

Депутат-порохобот Федина представила отчет о собственных доходах и недвижимого имущества

Депутат-порохобот Федина представила отчет о собственных доходах и недвижимого имущества

Скандальный народный избранник от партии «Европейская солидарность» София Федина, которую Госбюро расследований подозревает в угрозах президенту, подала декларацию о собственных доходах и имущественном состоянии.

О Федине узнали 26 октября 2019 года, когда она вместе с добровольцем Марусей Звиробий в баре во Львове выложили ролик, в каком употребляют ненормативную лексику, критикуя визит Зеленского в Луганскую область Его встречу с добровольцами.

В соответствии с декларации Федины за 2019 год, она обладает:

  • квартирой во Львове на 36 м.кв., бывш?? получена в собственность в 2017 году. Цена жилища заявлена на уровне 404 тыс. гривен;
  • земляным участком во Львовской области на 574 м.кв., которым обладает с 2014 года;
  • с августа 2019 года Федина снимает в аренду квартиру в Киеве на 55 м.кв., принадлежащая некоторому Олегу Татькову.

В 2019 году Федина имела различные доходы в общем размере 615 тыс. гривен:

  • 102 тыс. гривен — заработная плата по главному месту работы и по совместительству, грант от «Львівський національний університет імені Івана Франка»;
  • 465 тыс. гривен — заработная плата и иные выплаты (компенсация проезда, жилища, командировочных, возмещение) от Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины;
  • 37 тыс. гривен — подарок в неденежной форме от прихода Храма св. Владимира и Ольги в (Чикаго);
  • 11 тыс. гривен — в виде вознаграждения от Балтийский оборонный институт.

Как видно из декларации большую часть средств она заработала конкретно после того, как попала в украинский парламент.

При всем этом депутат заявила наличные накопления: 

  • $9 тыс.; 
  • 25 тыс. гривен.

В банке Федина хранит 72 тыс. гривен и €194.

Она является членом некоммерческого объединения «Світова федерація українських Лемківських об’єднанань».

На аренду квартиры в Киеве она издержала 81 тыс. гривен, другими словами цена жительства за месяц обходится ей приблизительно 16 тыс. гривен.

Как докладывают средства массовой информации, Федина до возникновения в Верховной Раде была малопримечательной фигурой даже в родном Львове. Работала ведущей львовского «государственного переворота на Украине», также исполняла песни об УПА. Закончила факультет межгосударственных связей Львовского государственного института имени Франко, после этого пошла в аспирантуру и осталась преподавать в институте. Однако не без поддержки являющегося в то время ректора университета и экс-руководителя Министерства образования Ивана Вакарчука. Там благодаря институтским связям она познакомилась с окружением Порошенко и понемногу влилась в его команду.

 dubinsky.pro


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.