Для чего из Билла Гейтса делают коронавирусного злодея

Основоположник Майкрософт Билл Гейтс был одним из числа тех, кто предупреждал об угрозы сильной эпидемии и в январе выделил 10 ммиллионов долларов для борьбы с коронавирусом, на данный момент он перевоплотился в головного конспирологического злодея.

Про то, каким образом это случилось, ведает издание BuzzFeed.

Что произошло

14 мая итальянский политический деятель Сара Куниал загрузила видео в собственный Фэйсбук, на котором назвала Гейтса правонарушителем и потребовала, чтоб его судили за преступного деяния против населения земли. Как поясняла Куниал, Гейтс осуществляет разработку вакцину против коронавирусной инфекции, чтоб поработить население планетки и перевоплотить людей в «подопытных свинок», пишет BuzzFeed.

Невзирая на то что Фэйсбук отметил видео как ложное, лишь одну из его версий просмотрели свыше чем 1 млн. человек. Суть в том, что оно отлично легло в настроения общества: в соответствии с опросом Яху News вместе с YouGov, размещенному в пятницу,44 % республиканцев в США думают, что Гейтс планирует применять вакцинацию COVID-19 для имплантации микроконтроллеров и контроля передвижений людей.

Бывший генеральный директор Майкрософт был мишенью конспирологов на протяжении нескольких лет, не новы даже обвинения в евгенике в его адрес. Однако сегодняшняя волна — награда социальных сетей, также групп Фэйсбук и пояснений на Ютуб.

Контрацепция для Африки

1-ые «системные» домыслы о злодеяниях Гейтса возникли в 2010 году. Бывшая сотрудница 1-го из проектов фондов Гейтса Маме-Яа Босумтви сообщила, что Gates Foundation тестировала противозачаточное средство Depo-Provera (создание Pfizer) на ничего не подозревающих сельских обитателях в Навронго, отдаленном городе Ганы, в рамках нелегального «популяционного опыта». Не предоставив доказанных фактов, дама сообщила, что опыт привел к погибели некоторых дам и что это только часть масштабного проекта понижения рождаемости.

Невзирая на различные опровержения, утверждения Босумтви о геноциде, который финансируется Гейтсом, распространились по всей Гане. А в 2011 году антимейнстримная группа по защите прав дам в США под заглавием «Проект Ребекки по гражданским правам» предала гласности отчет, в каком сообщила, что америкосы вели неэтичные мед опыты во всей Африке. В 2013 году группа предала гласности очередной отчет. Любопытно, что их создатель — Кваме Фосу — был связан с Босумтви личными отношениями (у них общий ребенок).

В США доклады Фосу стремительно распространились в числе правых группировок, утверждавш??, что «аборт был формой темного геноцида». В следующие годы утверждения о геноциде, будто бы организованном Фондом Гейтса в Африке, стали пореже, но база теории комплота была уже крепкой.

«Лихорадки Гейтса»

Как сообщает Buzzfeed, на самом деле эти теории комплота вращаются вокруг мысли, что Гейтс употребляет свое достояние для управления планеткой. А она, со своей стороны, опирается на легенды про то, что иллюминаты либо масоны управляют миром.

Теории комплота в отношении Гейтса «всплывают» во время эпидемий, и коронавирусная инфекция — не 1-ая из них. В 2016 году издание Infowars сообщило, что лихорадка Зика быть может биологическим орудием, и Гейтс изучает ее конкретно с этой целью. В 2018 году Infowars сообщал, что Гейтс «в некоторой степени несет ответственность за вспышки Эболы и Зики» и планировал глобальную сильную эпидемию, популярную как «Заболевание X».

Тогда же на конспирологическом веб-сайте NewsPunch была размещена публикация с заголовком «Билл Гейтс подтверждает, что вакцины — наилучший метод депопуляции», которая стремительно стала вирусной. Январем 2019 года была датирована публикация в Transcend International, приписывавш?? Гейтсу слова про то, что вакцины очень небезопасны, чтоб давать их своим детям. Публикация была убрана, но данный «аргумент» живой до настоящего времени.

Коронавирусная инфекция как причина для конспирологии

Возникновение новой теории комплота с Гейтсом и COVID-19 в основных ролях было неминуемым, в особенности беря во внимание, что этим же Фэйсбук и Твиттер как и раньше трудно биться с дезинформацией.

Размах обвинений достиг этого масштаба, что 10 апреля на страничке Белого дома была расположена обращение с требованием задержания Гейтса. Согласно ситуации на 22 мая она набрала 572 723 подписи. В наибольшей степени обращение распространяется благодаря Фэйсбук-сообществам (одно из пользующихся наибольшей популярностью называется «Коллективная акция против Билла Гейтса. Мы не будем вакцинированы!»). Пользователи в социальных сетях также призывают ставить хэштеги #SayNoToBillGates и отмечать в публикациях главу Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Теории комплота другого типа возникли в индийских соц сетях. Основываясь на фейке 2014 года, лженаучный сайт Health Impact News, пропагандирующий теории комплота о 5G и вакцинах, 19 мая сообщил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс был привлечен к суду из-за смертей и травм, которые были вызваны испытаниями вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) Gardasil. В реальности заявления не было, однако в Индии вправду проводилось исследование, где было зафиксировано несколько смертельных случаев. Расследование продемонстрировало, что они не соединены с вакцинацией.

Узнайте больше

В 2015 году Гейтс практически предрек сильную эпидемию на мероприятии TED. Видеозапись его выступления тоже обширно разошлась в числе любителей конспирологии. В текущем году, в самом конце марта, основоположник Майкрософт возвратился на TED, изучив лекцию про то, чем мир должен ответить на разразившуюся эпидемию. Наши партнеры из Smart Reading сделали саммари его выступления на российском языке. The Bell предал гласности данный текст. 


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.