Дмитрий Песков ответил на вопрос о прогулках в столице России в соответствии с графиком

Дмитрий Песков ответил на вопрос о прогулках в столице России в соответствии с графиком

Руководитель пресс-службы российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос про то, каким образом в Кремле оценивают начинание администрации города Москва позволить городским жителям гулять по подомовому графику. Его пересказывает СМИ в четверг, 28 мая.

«Я не желаю вторгаться в возможности региональных руководителей и в возможности [главы города города Москва] Сергея Собянина», — сообщил он.

Дмитрий Песков также сообщил, что у столицы одни из наилучших в мире характеристики продуктивности борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ранее на заседании с главой Российской Федерации Владимиром Путиным Собянин предложил позволить москвичам выходить на прогулки с 1 июня по определенному графику. Такую систему глава города предложил ввести в пробном режиме. Он объяснил, что если позволить прогулки всем сходу, на улице будет многолюдно, «как на первомайской демонстрации».

Дмитрий Песков ответил на вопрос о прогулках в столице России в соответствии с графиком

Позднее агентство «INTERFAX» ссылаясь на своих собеседников сказало, что график по каждому дому будет вывешен на интернет-ресурсе mos.ru. Подчеркивалось, что городским жителям запланировано дозволить гулять трижды в неделю — дважды в рабочие дни и один раз в выходной.

Кроме того с 1 июня руководство столицы планируют позволить всю непродовольственную торговлю и часть бытовых услуг. А именно, идет речь о прачечных, химчистках, ремонтных мастерских.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.