Дмитрия Зяблицева взяли за online-рецидив.

Дмитрия Зяблицева взяли за online-рецидив

После 3 лет отсидки за бордельный бизнес на базе журнала «Флирт» его бывший издатель попался на сутенерстве в Вебе

Дмитрия Зяблицева взяли за online-рецидив.

Дмитрий Зяблицев

Бывший издатель резонансного журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев опять задержан за компанию занятия проституцией. Идет речь не лишь о рекламе, да и о получении дохода от «точек». Детали нового расследования и преступный путь одиозного сутенера-марветолога — в материале СМИ.

О задержании Зяблицева и 7 его предположительных соучастников стало понятно в пятницу, 22 мая. тогда же Симоновский суд города Москва выслал Зяблицева под домашний арест. Оставшихся подозреваемых следствие отпустило под обязательство о невыезде.

«ТВ-Центр», 22.05.2020, «Возникло видео задержания издателя журнала «Флирт» в столице России»: Из тесноватой тюремной камеры назад в пятикомнатные хоромы Дмитрий Львович переехал в прошедшем году и, по данным силовиков, ко времени собственного нового задержания успел заработать примерно 50 миллионов рублей. Как и до этого, продавал любовь, сейчас — через веб. Мобильники и 10-ки sim-карт — вот и все, что необходимо для организации диспетчерского пункта. Это как в такси. Клиент звонит — его направляют к девице. — Врезка К.ру

«Оперативниками получены сведения, что преступники располагали в сети Веб объявления об оказании услуг сексуального характера за валютное вознаграждение, сопровождая их фото женщин. Позвонившим по обозначенному номеру докладывали адреса помещений, где им будут предоставлены интим-услуги», — сказала уполномоченное лицо МВД Ира Волк.

Нелегальная схема по оказанию услуг интимного характера, которую обвиняют Зяблицеву, принесла ему, по оценкам милиции, более 47 миллионов рублей.

Предприниматель.Ру, 22.05.2020, «Издателя журнала «Флирт» выслали под домашней арест»: Симоновский райсуд города Москва расположил под домашний арест издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева до 1 июля, сказали в пресс-центре суда. Его подозревают в организации проституции (ч. 1 ст. 241 УК Россия). — Врезка К.ру

«Само по себе задержание, как и проведение обысков, гласит о наличии оснований для воплощения процессуальных мероприятий и применении мер пресечения. Беря во внимание совершение незаконный деяний в прошедшем, возможно, дело и в сей раз дойдет до суда. Вину за компанию занятия проституцией предусмотрена ст. 241 УК Россия. Наказание по части первой этой статьи — вплоть до заключения на срок до 5 лет», — сообщила юрист палаты адвокатов Самарской области Виктория Тюрина.

Глава Союза представителей СМИ Рф отказал Зяблицеву в поддержке. «Такие журналы навряд ли можно назвать журналистикой, а тех, кто их издает, — репортерами. Это маркетинговые буклеты, которые пропагандируют какие-то продукты либо услуги — в этом случае нелегальные. Следствие и суд решают, как данный человек повинет и какого наказания он заслуживает», — сообщил СМИ Владимир Соловьев.

Бухгалтерия сутенера

На кадрах оперативной съемки зафиксированы обыск и задержание Зяблицева. Он устроил баррикаду в шикарной квартире, потому просачиваться туда пришлось работникам Национальной гвардии при помощи кувалды и лома. Солидного вида мужчина повстречал сотрудников правоохранительных органов со размеренным видом, сопротивления не оказал.

В квартире были найдены документы, которые касаются работы притонов. Размещенные МВД части этих записей дают представление о доходах «точек», администрирование которых следствие вменяет фигуранту. Некто Полина лишь за 14 дней труда принесла бизнесмену 618 тысяч рублей, ее каждодневный личный доход, согласно заметкам, составлял от 23 до 85 тысяч рублей. Иная секс-работница, Наташа, за этот же срок обогатила Зяблицева больше чем на 800 тысяч рублей. Бытуют в табелях и наименее умеренные доходы остальных тружениц — от 3 до 10 тысяч рублей. Со всеми этими сведениями будут детально разбираться сотрудники следственных органов. Однако уже на данный момент разумеется, что оборот компании исчислялся десятками, если не сотками миллионов рублей.

Но хоть какой высокодоходный бизнес нуждается в инвестициях. Найденные милицией записи говорят о том, что в облагораживание притонов вкладывались существенные средства. К примеру, лишь на осветительные приборы за прошедшие несколько месяцев было израсходовано 330 тысяч рублей, практически миллион ушел на раздевалку. Итоговая смета на декорирование и улучшение критерий труда для продажных женщин тянет на покупку новой квартиры в столице.

«Обычно, подобные места оформляются с огромным пафосом, помпезно — лепнина, мощные кресла, обтянутые обязательно натуральной кожей кричащих расцветок, секретеры, будуары в стиле рококо либо барокко, время от времени антикварная мебель. Это сообщает про то, что клиентами таковых мест могут быть имеющие влияние, безбедные люди», — ведает опытнейший оперативный сотрудник 1-го из районов в ЦАО столицы.

Сейчас в столице не настолько не мало борделей в обычном осознании этого слова, гласит он. Причина — массовый уход в персональную услуги сексуального характера, считаем?? неопасной исходя из убеждений закона. Максимум, что угрожает одинокой секс-работнице, — административный штраф. Однако есть клиенты, которым необходим конкретно шикарный дом терпимости, гласит оперативный сотрудник.

«Доходность этого бизнеса впрямую зависит от рекламы, клиентской базы и реноме организаторов — это если разговаривать о ценнике, начиная от 10 тысяч рублей за час утех», — ведает собеседник СМИ.

Яркая фигура

Зяблицев — старый знакомый милиции характеров. В 2010-х он сколотил реальную империю на рекламе интим-услуг. Тогда практически каждый столичный автолюбитель хоть раз за месяц обнаруживал под дворником маленький пестрый журнал, сначало называвшийся «Флирт», практически всецело посвященный объявлениям дам легкого поведения. Издатель журнала достаточно длительно оставался безнаказанным, временами меняя заглавие собственного детища.

1-ые попытки помешать нелегальному обогащению подельников были предприняты в 2012 году Федеральной службой по надзору в сфере связи с подачи публичного движения «Лига неопасного веба» — учреждение отозвало лицензию у «Флирта в большом городе». Однако на замену пришли «Флиртим» и «Флирт мини». Бывший представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи Вадим Ампелонский тогда сравнил «Флирт» с «гидрой, у которой отрастают новые и новые головы» и сообщил, что возможностей учреждения недостаточно, чтоб ее одолеть.

— «Флирты» позиционируют себя как информационно-маркетинговые издания. В судах мы поочередно доказываем, что это эротические журналы, и прекращаем действие их подтверждений о регистрации средства массовой информации. Однако через некоторый период возникают новые копии «Флирта» — формально отказать им в регистрации мы не имеем права, — говорил тогда Ампелонский.

С «Флиртом» начали интенсивно биться общественные деятели, «Юная гвардия» обратилась впрямую к главе МВД Владимиру Колокольцеву в связи с задачей безнаказанной, открытой и массовой рекламы проституции.

На агрессивную рекламу интим-услуг начали сетовать и обитатели столицы. В конечном итоге в 2014 году кабинету министров пришлось дать задание МВД, ФАС и Ми­нис­терст­ве связи и массовых ком­му­ни­ка­ций изучить вопрос введения уголовного наказания за рекламу продажных женщин. У сотрудников правоохранительных органов возник карт-бланш на разработку нелегальной маркетинговой империи.

По первому делу Зяблицева в 2015 году было задержано свыше 40 человек в столичном регионе и Ленинградской области, часть из них не лишь рекламировали продажных женщин, да и были админами притонов.

Главными фигурантами расследования стали Зяблицев и его сожительница, основной редактор издания Станислава Казакова. Печаталась продукция в типографии «ТМ-принт» во Всеволожске (Ленинградская область).

Тогда прокуратура произвела расчеты, что издатель заработал на рекламе нелегального бизнеса 68 миллионов рублей. Однако настоящая сумма дохода «медийного холдинга», возможно, была кратно больше.

В июне 2017 года по вердикту Симоновского суда Зяблицев получил 3 года общего режима за компанию проституции.

Доходная схема

Как до этого сообщали средства массовой информации, сыщики вышли на Зяблицева через компанию, вербовавш?? распространителей журнала, — люди приходили на собеседование в организацию «Лира и Компания» на 2-й Тверской-Ямской улице. Там же был «прописан» и «Флирт» (по данному же адресу Зяблицева задержали и в сей раз).

Работники угрозыска раскрыли и бизнес-план «Флирта». Напечатать один буклет с телефонами продажных женщин стоило изготовителям приблизительно 9 рублей, но вместе с сопутствующими расходами (оплата «крыши», распространения, арендой кабинета) себестоимость на выходе составляла 30 целковых. Тираж составлял от 100 до 150 тыс. экземпляров.

— В одном номере рекламы девченок набирается практически на 5 миллионов рублей, а таковых номеров минимум 6 за месяц, вот и считайте прибыль. Нам же на данный момент предстоит узнать всю цепочку этого многомиллионного бизнеса, — сообщил тогда средствам массовой информации офицер МВД. В итоге, незапятнанная прибыль от 1-го выпуска могла доходить до 3 миллионов рублей. При этом в данную стоимость не заходил прибыль от самих притонов, чем подельники также занимались.

К недочетам прошедшего расследования можно отнести то, что сотрудники следственных органов так и не наказали заступников Зяблицева из числа сотрудников правоохранительных органов. Наказание Зяблицев получил не непосредственно за рекламу интим-услуг, а за координирование работы «домашней» сети притонов — чета арендовала помещения для борделей и сделала кол-центр, отвечавш?? на звонки и завлекал клиентов.

— Очевидно, настолько приметный бизнес не мог существовать так длительно без заступников в погонах, — сообщил источник в силовых ведомствах.

В слову, если Зяблицев получил настоящий срок по вердикту суда, то его подельница отвертелась 2,5 годами заключения условно. Суд учел наличие у пары молодых детишек и частичное признание виновности.

Если вина задержанного будет подтверждена, вряд ли в сей раз Зяблицев,который имеет непогашенную судимость, отвертится 3-мя годами колонии.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.