ФСБ задержала крупную группу продавцов крадеными банковскими данными (ВИДЕО)

ФСБ задержала крупную группу продавцов крадеными банковскими данными (ВИДЕО)

 

ФСБ Россия задержала в 11 субъектах Россия группу из 30 взломщиков, которые специализировались на продаже краденых данных кредитных и расчетных карт, приобретенных в итоге нелегального доступа к учетным записям пользователей сети веб и платежных систем. Про это сообщается на интернет-ресурсе ФСБ.

Члены группы сделали свыше 90 веб-магазинов по продаже похищенных данных, которые использовались для хищения денег с счетов в банках, также методом приобретения дорогих продуктов в сети интернет. Было получены сведения, что устроители общества из числа россиян до этого привлекались к уголовного наказания за такие же преступного деяния . Незаконная деятельность организованной группы закончена, которая используется в преступных целях серверная комплекс инфраструктурных объектов ликвидирована.

Члены преступной группы были задержаны в республиках Республику Крым, Северная Осетия-Алания, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В итоге специальной операции задержаны больше 30 членов группы (включая украинцев и Литовской Республики). 20 5 из них предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 («Неправомерный оборот средств платежей») УК Рф, они арестованы. Им угрожает лишение свободы на срок до 7 лет и штраф на сумму до 1-го миллиона рублей.

В процессе проведения обысков по 62 адресам пребывания членов организованной группы конфисковано свыше чем 1 млн. долларов США, 3 млн рублей, средства компьютерной техники, в том числе серверное оборудование для деятельности веб-магазинов, поддельные удостоверения личности, также паспорта россиян и служебные удостоверения стражей правопорядка, также огнестрельное (нарезное) орудие, наркотики, бруски из золота и драгоценные монеты.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.