«Хэппи бёздей» «стукнул» по Евгению Савченко своими результатами

«Хэппи бёздей» «стукнул» по Евгению Савченко своими результатами

В прошедшем месяце наилучшему губернатору Рф исполнилось 70.  Незачем было омрачать человеку юбилей. Поэтому свои результаты работе Евгения Савченко мы решили подвести чуть позднее…

Актуальные мысли

Сейчас, когда апрель уж сзади, можно назвать две памятные даты, которые должны были стать тогда в государстве самыми-самыми и украсить календарь. Это два юбилея – 150-летие лидера революции и 70-летие белгородского главу региона.

Никакой драматичности по отношению к последнему, я серьезно. А больше четверти века задерживать власть в руках – и в какую эру нашей с вами истории – это как?! Случай-то и действительно неповторимый, второго этого нет, и уже не будет.

Эпидемия всем попортила жизнь. Не прошли почти все намеченные мероприятия. Даже торжественные мероприятия по случаю юбилея Ленина, классические для Белгородчины были отменены.  А вот 70-летнего главу региона, эпидемия прикрыла от нескромного внимания сторонних и всяких противных вопросов (с определенного времени возраст  преобразуется для человека во власти в небезопасного неприятеля). Не до того, не до него.

Следует сходу сообщить: с юбилеями и всякими иными памятными датами Евгению Савченко фатально не везет. Столица не попросту не согласилась праздновать всей государством его двадцать лет на боевом посту, позже двадцать пять лет – она всеми силами постаралась совсем не завлекать к данному внимания. Предпосылки тому были, и суровые.

Кто-то сообщит, что перед нами – броский пример фальши и вранья властей. Однако я сообщу, что перед нами яркая иллюстрация к материалистической диалектике – закону единства и борьбы противоположностей. Ярче, наверное, не найти.

Во время собственного руководства Дмитрий Медведев говорил о губернаторах:

 — Два срока, максимум – три.

При этом, сам же и забыл, что говорил в ноябре 2010 года, так как в декабре 2010 года уже сказал: норма – это три срока, а 4-й – лишь как огромное исключение (либо дорогой подарок?). И сам же перед этим предложил парламенту Республики Мордовия утвердить руководителем республики Николая Меркушкина на… 5-й срок. А в 2012 году снова вдруг вспомнил, что пребывание у власти глав регионов должно быть ограничено лишь 2-мя сроками. Все мы отлично осознаем, испытано на собственной шкуре, что больше и по правде не нужно и нельзя. Ну, и как на данном фоне «замечать» настолько поразительный  6-й, а позже и 7-й срок белгородского главу региона?!

Либо. Если Кремль больше четверти века держит главу региона на посту, следовательно, это – самый наилучший глава региона государства? Означает, Белгородская область преуспевает, народ благоденствует? Что ж, попытайтесь сообщить это неким из белгородцев: что они преуспевают и благоденствуют. Могут и нагрубить.

И как тогда разъяснять, почему область вся в долгах как в шелках? Как досадно бы это не звучало, один из основных результатов работе главу региона – рост государственного долга, который вырос до 30 млрд (если точно, свыше 29,7 млрд). 4-ое место в перечне должников в Центральном общегосударственном окружении. Однако нужно добавить еще долги от финансовых учреждений, зарубежных банков – свыше 4 млрд, долги от остальных бюджетов Россия – свыше 9 млрд… И ни при каких обстоятельствах не вспоминать, как мне говорят бывалые белгородские спецы: официальные числа нужно множить минимум на два. Для сопоставления: доходная часть бюджета Белгородской области намечена на текущий год в 101 млрд. И все эти десятки лет бюджет области – дефицитный, средств не хватает на все, и сначала на здравоохранение и образование.

… Максим Горьковатый писал 100 годов назад про прогнивших от власти большевистских руководителей. Это сопоставление сейчас почти все пробуют применить к Белгородской области. И юбилей Савченко дает причина для плохих раздумий…

Ярмарка тщеславия

А вот личные заслуги това… прошу извинения, г-на Савченко –  впечатляют. Да одно то, что пересидел 3-х президентов, в руководству пришел еще по распоряжению Бориса Ельцина в 1993 году, уже о многом гласит.

Итак, Евгений Савченко – авторитетный орденоносец: ордена «За награды перед Отечеством» IV, III и II степеней, орден Почета, медаль «За пропаганду спасательного дела», символ «За мужество и любовь к Отчизне». Также орден Славы и чести II степени – от РПЦ, синодальный Знаменский орден II степени — от Российской заграничной храма, орден «За награды» III степени – зарубежной страны Украина.

Да, и еще он – «Рыцарь юношества». Вот это мне и совсем не осознать. В области, которую он возглавляет, до 1997 года не платили детские пособия. Это было одно из моих избирательных обещаний: достигнуть не лишь выплаты пособий, да и возврата долгов за все годы. Когда я стала депутатом Белгородской областной думы, с удивлением выяснила: а детские пособия (тогда за них отвечали регионы) никто и не намеревался платить — траты на них и не закладывали в бюджет! Вспомяните те лихие девяностые, нулевые годы – работы нет, заработка нет, пенсии с задержками, почти все ложась спать, не знали, чем завтра детишек подкармливать. Детское пособие в 60 рублей было тогда для большого количества семей решением однако бы «хлебного вопроса». У меня ушло года два, чтоб достигнуть  выплаты семьям средств, свое обещание я выполнила. Однако каково это было, ведь администрация области вдруг обязана была возвратить белгородцам большие средства, которые издавна считала своими…   

Добился успеха Евгений Степанович и в науках: за четверть века в губернаторах защитил две диссертации, стад медиком финансовых наук, доктором  и – внимание – два раза академиком и членкором АН! Когда Президент Владимир Путин обвалился пару лет назад на всех этих «больших научных работников» из числа госслужащих, парламентариев и иных членов сената, он был больше чем прав. Это было выше, чем преступление, это была ошибка!

И дело не лишь в глуповатом тщеславии и вседозволенности. Оказывается, член-журналист получает на всю жизнь из общегосударственного бюджета доплату по 50 тысяч за месяц, академик – по 100 тысяч.

Как утверждал «Предприниматель» Савченко заходит в 10-ку самых больших землевладельцев в губернаторском корпусе.

Кому в Белгородской области жить отлично?

В Белгородской области чрезвычайно прибыльно заниматься свиноводством! На конец 2012 года их уже было 3,3 миллиона, а в конце 2019 года — 8,7 миллиона свиней! Это 5-ая часть всего поголовья государства, безусловный общероссийский рекорд, который никому не побить! Вообщем, никто и не стремится, разума хватает.

При этом демографические показатель чрезвычайно низкие. Население области составляет всего 1,5 миллиона человек.

Если при Русской власти количество жителей области медлительно, но правильно росла (1959 год – свыше 1,2 миллиона, 1993 год – свыше 1,4 миллиона), то после развала СССР идет неизменная естественная убыль жителей, область вымирает.

Размеренно, из года в год смертность приметно превосходит рождаемость. В новой Рф демографическая положение дел, прямо сообщим, томная. Однако даже на данном фоне в области она много ужаснее: показатель рождаемости меньше среднего по стране, а показатель смертности, напротив, больше.

В области последовательно и удачно разрушалась русская система здравоохранения. В некоторых районах закрыли единственные родильного дома – рождать нужно двигаться в Белгород. Лишь один пример: в районном центре Красная Яруга после длительных лет обещаний торжественно открыли, в конце концов, новый родильный дом, а уже в августе 2009 года по-тихому – без гостей и завязывания в узелок до этого разрезанной ленты – он был закрыт.

— Средств на содержание родильного дома у нас нет, — растолковал мне тогда глава районной администрации Валерий Бурба.

«Убытки от рожениц и малышей» — так называли мне государственные служащие траты на родильный дом! – составляли в год чуток больше миллиона…

И однако в официальном порядке еще в конце 2000 года родился полуторамиллионный обитатель, на начало 2020 года так и остается в области 1,5 миллиона человек. Однако. Однако прирост-то на протяжении всего времени шел только механический, за счет переселенцев, переселенцев с севера.

Но возвратимся к нашим свиньям.

В Белгородской области долгое время воспрещали держать в личных хозяйствах данный вид скота. Про это писал АиФ. Идет речь не лишь о крошечном деле (его и малым делом-то не назвать), да и просто о паре свиней на мясо для семьи. Уже по результатам 2012 года в крестьянских дворах оставалось всего 1,3 процента от общего поголовья свиней в области. И никакие протесты обитателей не посодействовали! Все свиньи принадлежат нескольким личным организациям, которые содержат большие свинокомплексы.

И ведь вот как все здорово они поделили: их обладателям – прибыль, средства, а все другое, и прежде всего отравляющие отходы — белгородцам. В почти всех государствах Европы есть твердые ограничения, сколько свиней быть может на квадратный километр.

Все и вся пересидел!

И ведь не сообщить, что эти десятки лет были такими уж светлыми, что и поводов не было выслать главу региона в отставку. Совершенно даже напротив. Да, почти все удавалось удержать снутри, не допустить разглашения, почти все, но не все. Были подобные превосходные конфликты, что замять их региональные властные структуры оказывались не способен!

Весной 2014 года, после государственного переворота в примыкающей Украине, глава региона Савченко перепугал белгородцев. В эфире 1-го из телевизионных каналов объявил:

— По области бродят толпы людей с оружием, непонятно откуда взявшиеся, и устраивают разные провоцирования!

Евгений Савченко: «По области бродят толпы людей с оружием…»

Чего он желал этим достигнуть? Для чего?

А быть может с той целью, чтоб арестовать парламентария областной Думы прославленного предпринимателя Виктора Филатова с подельниками? Для его задержания прибыла группа захвата из города Москва, тихо повязала и вывезла. Белгородцы узнали обо всем, когда те посиживали уже в столичном СИЗО. Бывшего руководителя «Белгородэнерго» взяли за «растрату» 880 миллионов. А возглавлявший до него «Белгородэнерго», потом «МРСК Центр» и тоже депутат областной Думы (мандат прилагается, что ли, к данному креслу?) Евгений Макаров сбежал после первого дачи показаний зарубеж – он нанес жителям центральных областей государства «вреду» на 1 млрд. 

Посланец главу региона в Совете федерации предприниматель Сергей Попельнюхов (больше отправить было некоторого?) отличился даже в условиях собственных коллег – он смог обворовать не лишь родную государство, но к тому же чужую! Родная государство растеряла средства и авторитет, а у чужой была пробита брешь в обороне! Венесуэла осталась без завода по производству автоматов Калашникова и без завода по производству вооружений к ним. Как они необходимы стране! Там вон чуток президента не выкрали и не вывезли на экзекуцию в США…

Позже превосходный – практически на весь мир! – скандал с доктором из Белгорода. Кадры, как он избивает и убивает хворого в приемном отделении поликлиники, увидела вся государство, вся Европа и иные материки. Про это докладывала "Газета.Ру". И все страстно обсуждали «российских дикарей». Лишь слитые в сеть записи с видеокамер и масштаб набравшего обороты скандала заставили местных сотрудников правоохранительных органов чуть-чуть поработать… Врач-то оказался к тому же зятем огромного государственного служащего.

К слову, а меня вот, напротив, стремительно наобвиняли аж на три уголовных дела – чтоб не допустить переизбраться в областную Думу, вынудить умолкнуть. И меня лишь интернациональная солидарность представителей СМИ и читателей выручила – во-1-х, испугались и дали условный срок, во-2-х, в самой поледней судебной инстанции государства пришлось меня реабилитировать!

И чтобЫ не смели падать на колени…

Когда звучит имя Евгения Савченко, 1-ое, что сходу встает перед очами, как быстренько лег он в зубоврачебное кресло и разинул рот… Дело было в ноябре 2011 года, оставались считанные дни до голосования в Государственную Думу, а перечень – бледноватый, прямо сообщим, перечень – возглавляли лично Евгений Степанович. Здесь было не до размышлений.

И тогдашний руководитель кабинета министров Владимир Путин 2-мя словами уложил главу региона на лопатки:

— Раздевайся. Ложись. Эту историю говорил «Предприниматель».

Оскорбительное зрелище. Да не для чего нельзя согласиться на подобное унижение!

Вообщем… В апреле 2016 года Виктор Зимин, руководитель Республики Хакасия, охваченной пожарами, взмолился:

— Владимир Владимирович! Посадите нас чуток попозже! Дайте нам поработать!

Руководитель ЛДПР Владимир Владимир, получив в Кремле очередной орден, вдруг заголосил… королевский гимн: «Боже, царя храни…».

А правитель Петр, к слову, особым указом воспретил гражданам пресмыкаться и унижаться перед ним.

Видать в «новой» Рф во власть остальных и не пускают…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/heppi_byozdej_udaril_po_evgeniyu_savchenko_svoimi_itogami32614/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.