Хуснуллин пристроил «правую руку» к Мутко?

Хуснуллин пристроил "правую руку" к Мутко?

Когда-то Тимофеев фактически сходу рванул в Москву прямо за Хуснуллиным. В 2011 году он стал главой "Москомстройинвеста" и лишь в 2018 году глава города – Сергей Собянин попросил его с поста. Уже тогда поговаривали, что основная причина – разлад меж мэром и Маратом Хуснуллиным.

Собянин вдруг решил "обрубить правую руку" вице-главы города? Однако сейчас Тимофеев может воспарить, как птица феникс? Подчеркнём, что Фонд защиты обманутых участников долевого строительства держится под контролем государственной организацией "Дом.Россия", которую возглавляет бывший заместитель премьер-министра Виталий Мутко. Хуснуллин смог "условиться" с сотрудником? Положение дел изучал журналист Москов Пост.

Подчеркнём, что в свое время Тимофеев был руководителем столичного филиала банка "Ак Барс" из республики Татарстан, в одной из структур которого в прошедшем работал Хуснуллин. Логично, что и начальница юридического отдела филиала "Ак Барса" Екатерина Храмова будто бы переехала в Москву и стала замом Тимофеева в "Москомстройинвесте". Структуру, которая занималась компаниями, принимавшими участие в долевом строительстве, сделали специально под господина Тимофеева?

По имеющимся сведениям "Бизнес Онлайн" компанию, которую возглавил Тимофеев, сделали практически за 7 дней до назначения. Как подчеркивается в распоряжении главы города города Москва от 18 февраля 2011 г. №133-РП, создание отделения произведено "с целью развития строительства доступного жилища, гаражей и парковок, воплощения развития застроенных территорий, также воплощения контроля в области долевого строительства". Новый комитет стал правопреемником управления города Москва по обеспечению реализации инвестпроектов, контролю (надзору) в области долевого строительства. Хуснуллин просто решил "пригреть" старенького товарища?

А заодно и еще больше 40 земляков и бывших коллег, которые чрезвычайно скоро перебрались в столицу и начали заниматься строительством. Про то, сколько средств могло уйти в карманы старых друзей бывшего вице-главы города уже ни один раз писал Москов Пост. И Тимофеев, которому Марат Хуснуллин будто бы доверял, как для себя, не исключение?

Хуснуллин пристроил "правую руку" к Мутко?

Татарстанские "братья" Хуснуллина

К слову до собственной ошеломительной карьеры в столице России, Константин Тимофеев десять лет управлял сейчас "лопнувшим" казанским "Интехбанком". На момент 2009 года кредитная структура числилась среди наиболее больших с активами на 7 миллиардов рублей, об это писала "Бизнес Онлайн". А пришел Тимофеев еще в 1999 году после спешного ухода автора банка Игоря Бабченко. Последнего обвинили в большом мошенничестве. При Бабченко  Тимофеев успел поработать главой 1-го из департаментов банка.

Необходимо отметить, что "Интехбанк" интенсивно сотрудничал со структурами, близкими к Минстрою республики, и принял участие в нескольких девелоперских проектах. Кроме того, по домыслам, в банке сходились все татарстанские активы, также и популярного Роберта Мусина – бывшего соучредителя "Татфондбанка". В 2019 году, по имеющимся сведениям "Предпринимателя" Мусина обвинили в злоупотреблении возможностями, в итоге чего "Татфондбанку" был нанесен вред аж на 53 миллиардов рублей!

Однако карьера Тимофеева, конечно, расцвела пышноватым цветом конкретно в столице России. Интересно, что делец до 2016 года посиживал в учредителях самарского ЗАО "Земельный Инновационно-Технический Центр". Компания будто бы имела две дочерние структуры в Казани: ЗАО "Казстроиндустрия" и почему-либо ООО "Дальрыба". И почему никого не заинтриговал то обстоятельство, что Тимофеев занимался делом и при всем этом посиживал в столичном Кабинете министров?

Хуснуллин пристроил "правую руку" к Мутко?

Чиновничий пост бизнесу не преграда

А вот еще одна любознательная история. Поговаривали, что конкретно Тимофеев "продавил" итоговую ликвидацию и снос с лица московской земли известного советского часового завода "Слава", земли которого на Ленинградском проспекте не без поддержки Хуснуллина будто бы дали по стройку еще одного функционального торгово-офисного центра.

И вот же совпадение. Через шесть месяцев, в 2015 году, Тимофеев сообщил о большой краже. По имеющимся сведениям "Афиша Daily" у государственного служащего увели коллекцию… часов! Цена пропажи оценили  6 миллионов рублей. Но, по домыслам, Тимофеев на порядок уменьшил числа.

Отчего бы и не дозволить для себя "золотые" часики? Ведь в 2017 году он задекларировал доход практически в 46 миллионов рублей. Другими словами в 5 раз выше, чем год назад! Естественно, за 2016 год Тимофеев, возможно, продал сверхлегкий самолет Piper и  квартиру площадью 124,6 кв. м. Но, разъяснить схожее нежданное достояние этими продажами можно лишь в ситуации, если самолет и апартаменты были обшиты золотом, об этом писало "Реальное время".

Любопытно, откуда же могли накопиться подобные суммы у господина Тимофеева? Уж не на строй ли "схематозах" и непонятных сносах? А, может, в Татарстане осталась пара-тройка бизнес-активов? Ну, либо Тимофеев начал перепродавать миллионные часики? На одну бюрократическую заработную плату ведь не проживешь.

Однако настоящей страстью "правой руки" Хуснуллина навечно осталась авиация. Сверхлегкий самолет Piper – сущие пустяки, по соотношению с аэропортом! В 2018 году Счетная палата поведала о поразительной находке под Казанью неподалеку от села Караишево… Личный аэропорт, обустроенный по последнему слову техники! Вот лишь аудиторы высчитали всего 135 рублей налога. За 85 га земли! Про это тщательно писал "Бизнес Онлайн". Логично, что у Тимофеева были подобные высочайшие доходы. Получилось сберечь?!

И если б не новые технологии – район в первый раз осматривали с беспилотного аппарата – "волшебство" Константина Тимофеева, возможно, так и осталось бы незамеченным. А ведь это были земли сельскохозяйственного назначения! Естественно, на таковых участках может размещаться взлетная полоса с грунтовым покрытием, но объекты должны употребляться только для производства, хранения и переработки продукции. Что-то Тимофеев никогда не сообщал о любви к огородам и посевам.

Хуснуллин пристроил "правую руку" к Мутко?

Ясно одно, Константин Тимофеев нигде не пропадет. Данный персонаж, как заявляется, и в огонь, и воду, и через медные трубы… тем паче, когда за спиной крепкое "лобби" Марата Хуснуллина? Какие "подвиги" ожидают "Дом.Россия"?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/husnullin_pristroil_pravuyu_ruku_k_mutko32595/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.