Исаев идет ва-банк?

Исаев идет ва-банк?

Исаев идет ва-банк?

Какую роль мог сыграть Александр Исаев в таинственной погибели угольного олигарха Дмитрия Босова? 

По имеющимся сведениям Москов Пост, органы охраны правопорядка могут проводить проверку об отношении Алексндра Исаева к катастрофической смерти Дмитрия Босова. Проверка может вестись  в рамках статьи 110 УК Россия «доведение лица до суицида». Подчеркнём, что в месяц перед тем, как бездыханное тело Босова обнаружили в его пригородной резиденции, грохнул звучный скандал. Босов убрал Исаева со всех постов в угольных компаниях «Сибантрацит» и «Востокуголь», заподозрив в хищениях. И вот что интересно, по домыслам, на данный момент Исаев готовит крупную информационную атаку против супруги бывшего напарника – Екатерины Босовой. Будто бы она знала об настоящих причинах увольнения Исаева. И без непонятных «схематоз» последнего не обошлось?

Екатерина отвечала за широкий коммерческий блок всех компаний, другими словами о денежных потоках знала все. Либо фактически все. Что если Исаев шагает по уже торенной дорожке, равномерно «выдавливая» всех очевидцев вероятных хищений?

Логично, что в историю, дескать Босов умер по собственной воле, не многие верует. Вот и член адвокатской палаты города Москва Евгений Черноусов ставит версию под колебание. «Человек,который имеет большой достаток, огромное число недвижимого имущества, и вдруг покончил суицидом», пересказывает «Сиб.ФМ». Не забыл юрист упомянуть и о конфликте с Исаевым. Вправду удивительно, 6 апреля прогремело скандальное увольнение, а ровно через месяц – таинственная смерть Босова. Всего только совпадение?

А вот еще одна необычная деталь. Подчеркнём, что Исаев был членом совета руководителей «Сибантрацита». А также, он держал под контролем пятьдесят процентов управляющей организации «ВостокУголь». 2-ая часть пакета была у Босова. Сначала апреля последний вдруг нашел большие «дыры», убрал бывшего напарника, но в правоохранительные органы не пошел. Другими словами хищения были, а вот уголовное преследование «затерялось»? Разве станет хоть один предприниматель так просто прощать подразумеваемый «грабеж»? Навряд ли. Возможно, в рукаве Исаева был мощнейший козырь. Этот, что уже через 4 недели Босов и совсем отошел от дел?

Убыточная «пляска» Бугаева

К слову прямо за Исаевым с точно аналогичными «диагнозами» уволили еще двоих управляющих: Максима Подмиглазова, который курирует Огоджинскую угольную компанию, и гендиректора «Востокугля» Вадима Бугаева. Последний – реальный «гуру» убыточных активов! Он посиживает гендиректором во всех компаниях, которые держал под контролем Исаев, и они все батрачат в минус.

К примеру, ООО «АГРК» окончила 2018 год с нулевой выручкой и прибылью – минус 615 тысяч рублей, ООО «УГРК» – минус 668 тысяч рублей, ООО «БГК» – минус 712 тысяч рублей, ООО «Транссервис» – минус 722 тысячи рублей, ООО «Сибуголь» – минус 598 тысяч рублей, ООО «ПГК» – минус 605 тысяч рублей, ООО «Пясгк» – минус 622 тысячи рублей, ООО «ПЭК» – минус 586 тысяч рублей, ООО «ОЭК» – минус 679 тысяч рублей, ООО «КЭК» – минус 604 тысячи рублей… и дальше по списку. Конторки похожи одна на другую, как близнецы! И уставной капитал и штат из 1-го работника, и адрес и даже убытки. Исаев работал по отлаженной схеме на пару с Бугаевым?

А «отмытое», возможно, утекало в офшорные зоны. Подчеркнём, что «Сибантрацит» держится под контролем заокеанскими компаниями:  АМАЛУР ТРЕЙТИНГ ЛИМИТЕД и АЛТАВЕРО ТРЕЙТИНГ ЛИМИТЕД. Вот и ООО «АГК», который по данным «Руспрофайла» до настоящего времени держится под контролем Исаевым, на 50% в собственности организации ИСОВА ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД.

Кто знает, может массовая большая кредитная нагрузка Дмитрия Босова и накопившиеся из-за экологических штрафов долги, о которых тщательно писал Москов Пост – это итог активной работы бывшего приятеля? Пока бизнесмен вписывался в новые миллиардные проекты, деньги из его угольной империи медлительно «вытекали» через «исаевскую» брешь? 

Естественно звучное увольнение очень стукнуло по Исаеву и он здесь же обратился с исковым заявлением к компаниями группы «Аллтек» чтобы защитить свою бизнес репутацию, об этом тщательно писал «Форбс». Меж дружбой и враждой – один заявление?

Поговаривали, что настоящей предпосылкой увольнения Исаева могла стать волна компрометирующих сведений против Босова, которая полилась сходу после задержания бывшего министра Михаила Абызова. Последнего слухачи считали старым «другом» угольного олигарха. А вот эксклюзивные «сливы», будто бы выдавал Александр Исаев. Испытанный годами компаньон и партнер?!

Логично, что сейчас в обороте могла оказаться жена Босова. Исаев пробует выйти сухим из воды? И заодно и нажитые непосильным трудом накопления сохранить? Если хоть малая доля схожих сплетен  – правда – становится ясно, почему Дмитрий Босов засомневался в компаньоне.

Показательно, что меньше чем через неделю после погибели Дмитрия Босова «ВостокУголь» вдруг отозвал свои подозрения против Бугаева. На официальном веб-сайте компании размещено обращение о том, что Бугаева уволили… по ошибке и без подабающей проверки.

Другими словами как? Поначалу убирают с поста, а позже запускают проверки? Тем паче компании, которые держал под контролем господин Бугаев, упрямо работали с минусовыми показателями, и эти факты может провести проверку всякий кто пожелает! Разве этого не довольно для подозрений? Либо Бугаев выплачивал жалованье штату из собственного кармана? Благо в «однодневках» работал всего один работник! Кто знает, может и господин Исаев по прошествии месяца-иной «вышибет» для себя официальные извинения от «ВостокУгля»?

Дмитрий Босов очень доверял Исаеву?

Кто знает, может Исаев «спелся» с старыми соперниками Босова. Поговаривали, что угольный бизнесмен некогда «схлестнулся» с Эдуардом Худайнатовым за Колыванское месторождение. За соперником обладателя «Сибантрацита» мог стоять всесильный руководитель ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Может, против предпринимателя начали «мутить воду» скандальные обладатели УГМК Андрей Бокарев и Искандер Махмудов? Подчеркнём, что в 2019 году доля «Сибантрацита» перебежала их партнеру – Сергею Глинке. Бокарев и Махмудов известны не лишь своими твердыми способами работы, да и упрямыми домыслами, которые вьются вокруг них. Будто бы Махмудов в свое время мог быть связан с уроженцами Измайловской ОПГ! Кто знает, может 1-го «кусочка» обеспеченного «Сибантрацита» оказалось мало? А здесь и обласканный доверием со всех сторон Исаев «нарисовался»?

При любом варианте, история таинственной погибели Дмитрия Босова больше зарастает необычными совпадениями. Еще непонятно, на что готов пойти Александр Исаев, чтоб его подразумеваемые денежные тайны никогда не стали очевидными. Про то, что Исаев не особо скорбит по ушедшему другу, гласит о то обстоятельство, что Арбитражный суд Московской области по заявлению предпринимателя арестовал находившиеся в его собственности пятьдесят процентов в уставном капитале ООО «УК «ВостокУголь», об этом писали СМИ.

В судебном решении заявлено, что Исаев просил признать недействительным контракт купли-реализации толики в уставном капитале «УК «ВостокУголь», заключенный меж ним и совладельцем «Аллтек» Олегом Шемшуком сначала апреля. Предприниматель не уйдет без собственного «кусочка»?

Как понятно, на чужом несчастье счастья не построишь. Однако, вероятно. Александра Исаева это не много тревожит.

moscow-post.su


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.