Исаев просит наследие Босова

Исаев просит наследие Босова

Исаев просит наследие Босова

Не миновало и месяца после катастрофической погибели предпринимателя Дмитрия Босова, как его бывший-партнер Александр Исаев начинает запускать «щупальца» в «ВостокУголь»

Как рассказывает журналист УтроNews, бывший-партнер Дмитрия Босова по «ВостокУглю» Александр Исаев, который владел пятьдесят процентов, желает возвратить актив для себя.

В апреле он со скандалом оставил компанию, а долю сам же продал иному топ-менеджеру Олегу Шемшуку, который фактически сходу передал ее «ВостокУглю» и запросил возмещение. Сейчас Босова не стало, и он никак не может помешать Исаеву на пути к деньгам?

В соответствии с заявлением Александра Исаева Арбитражный суд Московской области арестовал пятьдесят процентов в ООО «УК «ВостокУголь» номинальной ценой 5 тысяч рублей, признав сделку купли-реализации Олегу Шемшуку недействительной. А также, придется закончить право на эту долю «ВостокУгля», которому оно перебежало по заявлению Шемшука.

Окончание сделки должно было организовать актив в руках Дмитрия Босова. Сначала апреля он нашел в компании большие «дыры» и решил отстранить от дел собственного напарника. Однако, к сотрудникам правоохранительных органов докладывать не стал. Существует версия, что в рукаве Исаева мог быть мощнейший козырь, которым он вероятно шантажировал Босова. Да так что у последнего не осталось выхода?  

На данный момент, по сведениям СМИ Москов Пост, органы охраны правопорядка могут проводить проверку об отношении Александра Исаева к смерти Дмитрия Босова в рамках статьи 110 УК Россия «доведение лица до суицида». 

Суть в том, что сообщение о таинственной погибели олигарха прогремела спустя ровно месяц после того, как тот со скандалом убрал Исаева со всех постов в угольных компаниях «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Основаниями в официальном порядке назвали «возмутительные злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение ложной инфы» о работе компаний. Однако вот, нет человека — нет и обвинений? 

В ту версию, что Босов умер по своему желанию, веруют совсем не все. А именно, об этом высказывался член адвокатской палаты города Москва Евгений Черноусов. Некоторое внимание в данной истории он как раз уделил конфликту с Исаевым. Про это писало «Сиб.ФМ». 

Исаев просит наследие Босова

Исаева оскорбило схожее обращение с ним?

Звучная увольнение нанесла Исаеву суровый репутационный вред. Защищать свое достоинство он здесь же побежал в суд, подав заявление к компаниям группы «Аллтек» («ВостокУголь», «Сибантрацит» и самой «Аллтек»). Про это писал «Форбс». Однако не много «отбелить» свою репутацию, необходимо запятнать чужую?  

На данный момент, по домыслам, Исаев может заниматься подготовкой информационной кампании против супруги бывшего напарника – Екатерины Босовой. Будто бы она знала об настоящих причинах увольнения Исаева, так как отвечала за коммерческий блок всех компаний. Исаев усердствует «выжать» всех очевидцев собственных вероятных хищений?

Исаева «возьмут» за Бугаева?

Вместе с Исаевым «посыпались» и его подразумеваемые соучастники. В отставку выслали Максима Подмиглазова с постов гендиректора ООО «Огоджинская угольная компания» и ООО «Огоджинский энергетический холдинг». Говорилось, что показатели служебной проверки проявили, будто бы Подмиглазов оказывал помощь Исаеву.

Избавились и от гендиректора «ВостокУгля» и «Арктической горной компании» («АГК») Вадима Бугаева. 

У «АГК», к слову, чрезвычайно насыщенное прошлое. В прошедшем году ФСБ начала уголовное расследование в отношении этой структуры из-за нелегальной добычи и реализации угля на Таймыре. В январе компания была оштрафована на 600 миллионов рублей и лишилась лицензии, сообщалось на официальном веб-сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

К ООО «АГК» и до этого появлялись бессчетные претензии со стороны учреждения. Как докладывало «РЕН ТВ», вначале департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому общегосударственному округу оценил общий вред от структуры на сумму 2,085 миллиардов рублей. В марте 2018-го генеральный директор Бугаев предложил службе мировое соглашение со штрафом в 429,1 миллионов рублей. 

Остается лишь догадываться, сколько средств в действительности могло быть выведено из угольного разреза. Но все есть основания считать, что приобретенная прибыль значительно большее количество штрафов, выписанных за нелегальную деятельность. 

А выводиться средства могли в офшорные зоны. Во главе «АГК» вместе с Исаевым уселась кипрская компания.

Исаев просит наследие Босова

У Бугаева в управлении — целый «букет» убыточных активов, что наводит на аргументированность претензий о хищениях. Компании владеют очевидными признаками фиктивности: однообразный уставной капитал, один работник в штате, один адрес и даже однообразный размер потерь!  

Для наглядности. У ООО «Сибуголь» по результатам 2018 гола – нулевая выручка и убыток 598 тысяч рублей, у ООО «ПЭК» — тоже нулевая выручка и убыток 586 тысяч.  ООО «КЭК» с аналогичными фуррорами ушла в минус 604 тысячи рублей, ООО «ПГК» – на 605 тысяч, ООО «АГРК» — на 615 тысяч рублей, ООО «Пясгк» – на 622 тысячи. И т.д. по растущей. Убытки некоторых компаний добиваются 10-ки миллионов потерь. К примеру, ООО «ОГК», где минус достиг 52 млн.  

Может быть высочайший уровень закредитованности, долгов и больших штрафов соединены конкретно с работой управленцев, на которых в руководстве компании указали перед гибелью Дмитрия Босова. 

Показательно, что спустя менее, чем неделю, после кончины предпринимателя, «ВостокУголь» нежданно отозвал свои подозрения против Бугаева и Подмиглазова. Как писало СМИ, компания сообщила о несостоятельности сведений о претензиях. Информация возникла на интернет представительстве «ВостокУгля» 12 мая и, по имеющимся сведениям журналиста УтроNews, была доступна еще вчера. Но сейчас эти публикации по ссылке уже не найти — веб-сайт выдает ошибку. 

Может быть, сотрудники правоохранительных органов все таки направили внимание на такие сведения и начали заниматься «разработкой» данных персонажей?  

Кто стоит за Исаевым?

Одной из версий увольнения Исаева сплетники называют тот компромат, последовавш?? за арестом бывшего министра Михаила Абызова. Последнего называли неплохим другом Дмитрия Босова, а вот развернуть информационную атаку мог конкретно Исаев. Похоже, он издавна желал «вышибить из игры» Босова. Однако какой ценой?  

Вообщем, Александр Исаев уже издавна может взаимодействовать по другую сторону «баррикад». К примеру, в один прекрасный момент Дмитрий Босов будто бы «бодался» за Колыванское месторождение с предпринимателем Эдуардом Худайнатовым, «заступником» которого называют главу «Роснефти» Игоря Сечина. Однако Исаев, по домыслам, не торопился в этом конфликте занимать сторону «Сибантрацита».  

Если бизнесмен обзавелся такими влиятельными партнёрами, то навряд ли «руки» сотрудников правоохранительных органов достанут до него. Он это осознает, а поэтому не прекращает строить бизнес чуть не на «костях» бывшего напарника? 


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.