Кадыров назвал условие для извинения евроичкерийцев

Кадыров назвал условие для извинения евроичкерийцев

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров готов простить хоть какого, кто признает свою вину. Подобное условие он назвал в прямом эфире в Инстаграмм, отрывок которого приводит ЧГТРК.

Говоря о собственном отношении к евроичкерийцам (уехавшие из Российской Федерации сторонники Ичкерии, выступают за самостоятельность Чеченской республики — примечание), Кадыров отметил, что они сами знают о несостоятельности собственных мыслях. «Это несколько лиц, которые отрабатывают соц паек», — сообщил руководитель республики на чеченском языке, перевод его слов приводит «Кавказ Реалии».

Кадыров назвал условие для извинения евроичкерийцев

Кадыров также подчеркнул, что считает уроженцев Чечни, живущих в Европе, которая неотъемлется частью чеченского общества и радуется их достижениям в учебе и работе.

В марте блогер Тумсо Абдурахманов, который проживает в Европе и узнаваемый критикой в адрес руководителя Чеченской республики, связал покушение на себя с кровной местью сподвижника Кадырова. В Чеченской республике сообщили, что нападение на Абдурахманова походит на комедию, и указали на некорректности в «постановке».

Абдурахманов вынужденно оставил Российскую Федерацию в 2015 году из-за конфликтной ситуации с племянником управляющего Чеченской республики Исламом Кадыровым.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.