Кириенко выносит «сор» через Лебедева?

Кириенко выносит "сор" через Лебедева?

Государственная компания "Росатом" заказала провести экологическую оценку новых комплексов по уничтожению небезопасных отходов. По имеющимся сведениям журналиста Москов Пост, три завода будут обслуживаться ООО "НИИ технологий органической, неорганической химии и биотехнологий", которое засветилось в уголовном деле о хищении финансовых средств казны, которые были выделены на ликвидацию "Темной дыры" в Дзержинске. За НИИ может стоять старый знакомый Сергея Кириенко — член сената от Нижегородской области Владимир Лебедев. 

В рамках национального проекта "Экология" уничтожающие химическое оружие российские фабрики преобразовываются в комплексы, где "Росатом" будет перерабатывать отходы I и II классов угрозы. Чтоб успокоить протесты жителей, государственная компания заказывает дорогостоящие работы по оценке действия на экологию природы. Однако, вероятно, покой жителям будет лишь сниться.

Заводами "Марадыковский" (Кировская область), "Горный" (Саратовская область) и "Щучье" (Курганская область) займется НИИТОНХиБТ. Но, есть чувство, что эта организация, которую связывают с товарищем вышедшего из "Росатома" Сергея Кириенко, в силах оценить новые комплексы так, как это нужно госкорпорации. Подразумеваемый "альянс" Лебедева и Кириенко обернется для регионов новыми небезопасными свалками и "утечкой" финансовых средств казны? 

Суть в том, что до этого НИИТОНХиБТ уже успело засветиться в одной демонстративной истории. В 2013 году этот институт скандально стал известным тем, что вместе с ООО "Экорос" дал обещание за 1,6 миллиардов рублей устранить самый грязный водоем мира – "Черную дыру". Инженерные изыскания для "Экороса" как раз делал саратовский НИИ.  

Зачистка водоема закочилась высадкой руководителя "Экороса" Михаила Морозова за совершение мошеннических действий в особо большом размере. Как было установлено в результате следственных мероприятий, исполнитель и не намеревался делать свои обязанности, а на оплату предоставляли подложные отчеты. Про это докладывал "Предприниматель". 

Как заявляют создатели на тележкам-канале "НЕЗЫГАРЬ", будто бы настоящий выгодоприобретатель того договора – член верхней палаты парламента РФ от Нижегородской области Владимир Лебедев. 

С 2013 по 2016 годы у НИИТОНХиБТ были только убытки. Самый большой из них достиг 24 миллионов рублей. В 2018 году структуре получилось выйти в плюс на 1,1 миллионов рублей. Но цена актива оценивается в минус 19 млн. И такому подрядной организации доверяют работать с государственным бюджетом? 

История с "Темной дырой" на Владимира Лебедева, конечно же, никак не оказала влияние. Кроме того, после чего он трудоустроил собственного сына Андрея в "Росатом" на должность руководителя направления по реализации муниципальных и отраслевых программ в сфере экологии. Сейчас на собственной должности Лебедев-младший снова привлек друзей из "НИИ технологий"? Все в семью!

Кириенко выносит "сор" через Лебедева?

Андрей Лебедев трудится на пользу собственной семьи?

Длительно находить предпосылки этот фортуны не приходится. Владимира Лебедева связывают с Сергеем Кириенко теплые отношения — еще с комсомольских лет. Потому не стоит изумляться, что госконтракт от "Росатома" получила структура, которую связывают с товарищем Кириенко. В свете этого поводов для опасений больше, чем довольно.  

"Ядовитый" бизнес члена сената?

С семейством Лебедева игроки мусорного рынка связывают сходу несколько компаний. В главном те "копаются" в мусоре Нижегородской области. Данный регион, как понятно, считает собственной вотчиной 1-ый заместителя главы Администрации Президента Сергей Кириенко. 

Злые языки, в том числе, кивают в сторону Лебедева при упоминании "ЛУК Регионы". В один прекрасный момент экологические участники изловили эту организацию на том, что она желала вывалить отходы наивысшей степени угрозы на обыденную коммунальную свалку. Как утверждали создатели на веб-сайте "Активатика", будто бы грузовой автомобиль с бочками ядовитых отходов был перехвачен по дороге на полигон в Балахне. 

При этом проводимые перед эти проверки компании департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с участием Ведомства экологии Нижегородской области никаких нарушений законодательства не находили. 

Еще есть один узнаваемый на мусорном рынке делец — АО "Управление отходами-НН", с которым у властей Нижегородской области заключены концессионные соглашения на стройку полигонов. Сенаторскую семью также связывают с этой компанией, так как Андрей Лебедев до этого трудился там бывшим замдиректором. 

В конце 2018 года экс-руководитель и соучредитель АО "Управление отходами-НН" Игорь Гаврилов был осужден за то, что, не имея лицензии, организовал выполнение договоров на расположение отходов 4-го класса угрозы, также с внедрением спецтехники, на полигоне для расположения ТБО в Балахне. Приобретенный доход составил свыше 11,226 миллионов рублей. Про это писал "Регнум".

Однако вряд ли с тех пор что-то поменялось. Как докладывало PASMI, управление полигонов как и раньше не стесняется принимать и ядовитые отходы, которых там быть не должно. Там все так же работает АО "Управление отходами НН". В отношении управления Балахнинского полигона за прошедшие 18 месяцев были попытки завести уголовные дела за незаконную перевозку небезопасных отходов. Однако, вероятно, воз и сейчас там. 

Годом ранее в Нижнем Новгороде, в минэкологии региона и в ЗАО "Управление отходами — НН" ФСБ провела обыски. Про это писало "Ура.ру". Однако, как мы видим, ни уголовных дел, ни каких-то подвижек не случилось… 

Не лишь в Нижегородской области могут "действовать" подконтрольные Лебедевым компании. К примеру, в прошедшем году появилась информация, что устранить огромную свалку небезопасных отходов в Челябинске дали поручение ФГУП "РосРАО". Понимающие люди здесь же заговорили, что за организацией назначения ФГУП единственным исполнителем работ стоят член сената и его сын. 

При этом в действительности ФГУП "РосРАО" может выступать только как компания-прокладка, которая не делает никаких работ, но через которую проходят транзитом экономные средства подрядчику ООО "ГеоТехПроект". Данная же компания, со своей стороны, уже получила грустную известность при проектировании и строительстве остальных полигонов. Другими словами средства через коммерческую структуру могут просто выводиться? 

В соответствии с данным "Руспрофайла", невзирая на госконтракты и выручку 119 миллионов рублей в 2018 году "ГеоТехПроект" окончил с прибылью всего 484 тысяч. Куда утекают средства? Может быть, в карманы "мусорных правителей" Лебедевых? 

Лебединое озеро Ардино

До собственного назначения сенатором Владимир Лебедев был главой Рослесхоза. В 2014 году Счетная палата обнаружила в министерстве бессчетные нарушения на сумму 6.6 миллиардов рублей. И, вот совпадение, Лебедев поторопился отстраниться под "крышу" депутатской неприкасаемости. Было, чего бояться? 

А прошедшее у Лебедева богатое. До 2012 года он был замглавой региона Нижегородской области, держал под контролем экологический блок. В 2009 году его иной сын, Иван Лебедев, взял в аренду большой лесной массив в Лысковском районе. По официальной версии, хотел заниматься заготовкой древесной породы, охотохозяйством и пчеловодством. Но настоящей целью мог быть монумент природы "Болото Бакалдинское" с озером Ардино. 

Как утверждали создатели на веб-сайте "Свободная пресса", будто бы жемчужина области, озеро Ардино, досталась семье государственного служащего…за 36 тысяч рублей. А доступ обычных смертных к водоему оказался ограничен на легитимных основаниях, дороги к нему перекопали.   

Заглазно Лебедева кличут "егерем Кириенко", так как, по домыслам, на семью Лебедева была переписана существенная доля охотничьих угодий Кириенко в Нижегородской области. И конкретно у озера Ардино. 

Там в различное время могли следить небезызвестных персон. Поговаривали, захаживал на озеро бывший бывший-глава министерства без ранца Михаил Абызов, который сейчас мотает срок за совершение мошеннических действий и компанию организованной преступной группы.

На данный момент, скорее всего, придерживает Лебедев для старенького друга не лишь озеро, да и мусорный бизнес. На муниципальные дела деятельность работника АП Кириенко и члена сената Лебедева похожа отдаленно. Более это припоминает попытки обогатить собственный карман. Рассчитываться за это, вероятно, как постоянно будут обыденные жители своими налогами, а вместе с тем, вероятно, и здоровьем.  


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/kirienko_vynosit_sor_cherez_lebedeva32641/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.