Курортный «роман» Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

В редакцию Москов Пост прислали шокирующие документы: строительный монумент 19 века, "Санаторий "Сестрорецкий здравница" под управлением головного конструктора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева застраивается элитными корпусами, которые будут предусмотрены никак не для исцеления. К тому же "реконструкцией" 3-х корпусов "Сестрорецкого здравницы" занимается группа RBI. Это узнаваемый в Санкт-Петербурге строитель престижного жилища. Принадлежит компания мультимиллионеру Эдуарду Тиктинскому.

В деле также сын головного конструктора Петербурга, Александр Григорьев. Конкретно Григорьев-младший отвечает за экспертные исследования, которые должны сопровождать этого рода "восстановительные" работы. Похоже, что отец и сын Григорьевы вместе с мультимиллионером Тиктинским наломали много дров: общество не 1-ый день стучит в рынду, а "Санаторий "Сестрорецкий здравница" уже закончил быть схожим на здравница. И совершенно скоро "реконструированные" корпуса могут начать распродавать.

Однако почему сообщения о том, что не все хорошо" в Датском царстве" не добиваются ушей органов охраны правопорядка? Вероятно, новые элитные "квадраты" Сестрорецкого здравницы могли понравиться кому-то из влиятельных госслужащих? Понятно, что основной конструктор Владимир Григорьев располагается в теплых отношениях со председателем Заксобрания Петербурга Вячеславом Макаровым. По другому, как вышло, что начали растаскивать монумент архитектуры 19 века?

Во всех этих коллизиях разбирался журналист Москов Пост.

Здравница в зоне престижной стройки

Сестрорецкий бальнеологический здравница был открыт в июне 1900 года. Под здравница тогда выделили 60 га (сейчас территория ужалась до 52 га) в устье реки Заводская Сестра.

Настолько продвинутое место было гордостью региона.

Похоже, что после задуманной "переобустройства" г-на Григорьева и К россияне навряд ли смогут получать курортное исцеление в "Санатории"Сестрорецкий здравница".

Курортный район Петербурга становится все наименее легкодоступным для обитателей Петербурга, — в данном уверен и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.- "Санаторий "Сестрорецкий здравница" до этого являлся неповторимой зоной отдыха и исцеления городских жителей, а сейчас практически лишается этого статуса. Сестрорецкий здравница преобразуется в зону престижной стройки".

Про это сообщает СМИ. 

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Недвижимость бизнес-класса

На территорию Сестрорецкого здравницы покушались не в один прекрасный момент. Еще в период предыдущего главу региона Петербурга Георгия Полтавченко государственные служащие от строительства пробовали урвать территорию здравницы под стройку престижного жилого квартала, но получили по рукам.

Однако в 2016 году вдруг нашелся финансист, бывш?? согласен заняться реконструкцией здравницы. Им стал холдинг RBI. И в средства массовой информации запестрели заглавия : " "Сестрорецкий здравница отдадут под недвижимость бизнес-класса". Про это тоже докладывал СМИ.

Как рассказал представителям СМИ руководитель холдинга RBI Эдуард Тиктинский, компания готова вложить в реконструкцию 1,6 миллиардов. руб. Дочка RBI ООО "Курортный" реконструирует два строения, также воссоздаст один из утраченных корпусов.
" Холдинг станет владельцем корпусов и земли, на которой они стоят", — сходу поставил все точки над всеми i мультимиллионер Тиктинский. Про это писал "Предприниматель". Окупить вложения финансист хочет за счет реализации номеров в собственность покупателей. Холдинг заинтересован, прежде всего, в продаже, при этом большим финансистам, которые могли бы приобрести целый пул номеров.

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Глава группы RBI Эдуард Тиктинский

В итоге, холдинг RBI заполучил 3 корпуса санатория "Сестрорецкий здравница" и начал реконструировать эти корпуса под апарт-отель с wellness-центром. Про это сообщает "Фонтанка".

Компания получила разрешения на восстановление 2-ух корпусов 1960-х гг. постройки. Их габариты будто бы  останутся постоянными, но огромную часть конструкций разобрали. Корпус отстроили поновой. Однако с большими нарушениями: ведь строили под элитное жилище, но не для потребностей медицинской организации!

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

На первых этажах разместятся помещения для оздоровительных процедур и SPA . Практически 360 номеров подготовят для круглогодичного жительства.

А также, компания восстановит Лесной корпус( "Сан-Ремо"). В данном корпусе разместится 30 апартаментов больше высочайшего класса.

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Так будет смотреться Лесной корпус ("Сан-Ремо")

В дальнейшем может идти речь о воссоздании еще 2-ух разрушенных корпусов — курзала и Морского корпуса. Про это докладывают "Ведомости".

Общая площадь спостроек после переобустройства составит приблизительно 40 000 кв. м, из которых под апартаменты предоставят 25 000 кв. м. Остальное займут коммерческие, целительные и рекреационные помещения.

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Гендиректор ОАО" Санаторий "Сестрорецкий здравница" Михаил Горба сказал, что вырученные от реализации средства пойдут на восстановление инженерных сетей.

Строй работы фактически не скажутся на работе учреждения. А главной и самый вместительный корпус ( 1978 года постройки) работает в прежнем режиме.

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

"В соответствии с экспертные исследования, санаторные корпуса не предусмотрены для жительства детишек, — сообщил наш собеседник в "Санатории "Сестрорецкий здравница".  И в договорах покупки ничего об этом не сказано. Об отсутствии в зданиях помещений для исцеления , те кто приобретают аппараты, тоже ничего не знают. Ничего непонятно и про ставки на энергетические ресурсы ,которые могут быть какие угодно".

Выходит, что правая рука не в курсе, что делает левая?

Доктрина переобустройства была разработана мастерской "Проектная культура", которая до этого была связана с главой комитета по градостроительству и архитектуре Владимиром Григорьевым. Контора до этого так и называлась – "Владимир Григорьев и партнеры". Про это докладывало  УтроNews.

Коренное население справедливо боятся, что возникновение элитных апартаментов может привести к ограничению доступа в парк. Однако апартаменты уже воздвигнуты. И сейчас возникновение личной недвижимого имущества в курортной зоне востребует доп подъездных путей, мест для стоянки, возникновения ограничений для отдыхающих. В курортной зоне это совсем неприемлимо.
 
Однако вот с подачи господина Григорьева и К сейчас все это становится реальностью! 

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Обещания, правда, продолжают сыпаться: в рамках проекта обещают вернуть русло Водосливного канала. И проложить дорожку от жд станции "Здравница" к санаторию "Детские дюны".

Еще обещают выстроить 3 новых электроподстанции. 

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

С конца 1990-х годов разрабатывалось несколько концепций переобустройства санатория. Одно время на территории собирались строить коттеджи. Однако далее дискуссий дело не шло. Реконструкция добивалась огромных средств. И, в конце концов, данный финансист нашелся:  но "реконструкция" перечеркивает прежнюю жизнь популярного здравницы.

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Мошенничество отца и сына Григорьевых?

О неких аферах главы Комитета по градостроительству и архитектуре СПб Владимира Григорьева репортеры писали и ранее. Не так давно в Василеостровском районе разразился скандал по причине жилой стройки на одном из намывных объектов. Про это писали "Новости Санкт-Петербурга".

Причиной послужило решение Владимира Григорьева об увеличении количества жилых высотных домов на намыве. Участок арендовала компания "НВТО" (заходит в Glorax Development). В генплане от 2007 года было обозначено, что высота спостроек не обязана превосходить 40 м. В апреле 2016 года спектр максимальных высот составил от 40 до 69 м, а по прошествии нескольких месяцев – от 55 до 69 м. Возросла и территория стройки.

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Владимир Григорьев, основной конструктор Санкт-Петербурга

Подчеркнём, что Владимир Григорьев стал руководителем Комитета по градостроительству и архитектуре в 2015 году. Он стремительно акклиматизировался и начал внедрять разные начинания в градостроительную сферу. К примеру, стройка на Невской губе вдруг получила статус жилой зоны. Коммерческие объекты стали жилым фондом, невзирая на нормы и порядки, а число спостроек возросло.

Он же подписал документ, в соответствии с которым государственному служащему должны предоставить проект планировки территорий районов. Такие деяния Григорьева приносят прибыль не лишь ему. Г-н Григорьев употребляет свое должностные полномочия, чтоб оказывать помощь сыну, бывшему депутату городского образования "Гавань" (Василеостровский район). Про это тщательно ведали "Новости Санкт -Петербурга".

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Направляет на себя внимание карьерный рост Григорьева-младшего. В 2014 году он лишь начал свою трудовую деятельность, а уже в 2018 занял пост заместителя главу городского образования "Гавань". Это стало вероятным благодаря связям его отца?

 Увлекательны официальные данные доходов Александра Григорьева: в 2017 году он задекларировал 200 тысяч рублей, 3 машины и квартиру 114 кв. м. В 2018 году доход Григорьева-младшего составил уже 4 млн. 234 тысяч рублей. Декларацию за 2019 год Александр Григорьев не подавал.Получается, Александр Григорьев оставил без внимания ФЗ № 25 "О городской службе в России". Это закон воспрещает городским служащим вести бизнес. Однако Александр Григорьев является генеральным директором компаний ООО "Национальные хлеба" и ООО "Царевна".

 В 2019 году Григорьев-младший пробовал одолеть в голосовании главы совета МО "Гавань", но проиграл. Умопомрачительно, но не растерял собственного воздействия в окружении. Вероятно, папа повсевременно помогает сыну. А тот, со своей стороны, отцу: мутные дела на "переобустройства" "Санатория "Сестрорецкий здравница" они мутили вместе.

"Карманный государственный служащий" председателя Макарова

Главу Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимира Григорьева называют "карманным государственным служащим" председателя Вячеслава Макарова. Про это тщательно пишет "Ранее".

А ведь до 2017 года они неприкрыто конфликтовали. Идет речь о скандале, который появился меж основным проектировщиком Григорьевым и председателем Макаровым.

Курортный "роман" Владимира Григорьева и председателя Вячеслава Макарова

Председатель Заксобрания Санкт — Петербурга Вячеслав Макаров

Сущность конфликтной ситуации состояла в получении компанией "Шелест-Парк" разрешения на стройку жилого дома на улице Ропшинской, 10. Однако с этой целью необходимо было снести аварийный дом Назимова. Вячеслав Макаров попробовал достигнуть отмены сноса дома. Про это писал "Деловой Петербург".

Вероятно, в то время Владимир Григорьев коснулся личные интересы председателя. Однако Григорьев обогнал Макарова. На спорный объект возникли новые документы: дом, который был построен в 1895 году, по новым бумагам будто бы был воздвигнут в 1947 году. Это и дало возможность обойти запрет на снос исторического строения. 

Тогда Вячеслав Макаров направил Георгию Полтавченко ( в то время губернатору Петербурга) требование о проведении проверки. Макаров довольно резко потребовал увольнения Григорьева, со ссылкой на коррупционные деяния конструктора. Критика в адрес Владимира Григорьева сопровождалась унизительными обращениями. На одном из совещаний Вячеслав Макаров сказал, что "Григорьев сделал не попросту нарушение, а гадость".

Однако далее произошло неописуемое: звучный скандал был замят, что вызвало изумление общественности. А Вячеслав Макаров на публике сообщил о большой дружбе с проектировщиком Григорьевым. Вероятно, настолько горячее желание Макарова спутать коррупционные планы Григорьева можно разъяснить наличием в деле алчных интересов. И сам Григорьев, осознав, что конфликт с Макаровым ничем неплохим не завершится, решил умерить свои устремления: согласился на огромную дружбу со председателем. После этой звучной истории вопросов у г-на Григорьева больше не появлялось. И сейчас его всюду прикрывает широкая спина председателя Макарова.

Похоже, что конкретно Макаров прикрывает г-на Григорьева со скандальной реконструкцией Сестрорецкого здравницы. Владимир Григорьев отменно разобрался с "Санаторием "Сестрорецкий здравница". Ждем, в конце концов, реакции органов охраны правопорядка? 


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/kurortnyj_roman_vladimira_grigoreva_i_spikera_vyacheslava_makarova32648/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.