«Лилипут» укажет на Голубева?

"Лилипут" укажет на Голубева?

В южном регионе раскручивается вправду большое дело. Арестованный Неркарарян по кличке "Лилипут", вероятнее всего, был в связке с силовым блоком: руководителем управления уголовного розыска Алексеем Мостовым и главой ГУФСИН по Ростовской области Муслимом Даххаевым. Последний на данный момент отсиживается в СИЗО. Однако вот что интересно, с "Лилипутом" мог плодотворно работать богатейший предприниматель и депутат южного региона – Арутюн Сурмалян. А уже он – старый "любимец" главу региона Голубева.

Глава местной армянской группы, депутат Заксобрания Ростовской области, Сурмалян, больше стал известным, как "матерый" бизнесмен. Бизнесмен, в собственности которого находится Ростов на дону, об этом пишет "Блокнот Ростов на дону". Сурмалян начал трудиться в городе еще при бывшем мэре – Михаиле Чернышеве: торговые центры, фонтаны, жилище.

Основным девелоперским "детищем" Сурмаляна считается компания "Галактика", которая в данное время работает сходу над несколькими проектами. В 2018 году Арутюн Сурмалян, как пишет автор портала "Специалист Юг", будто бы инвестировал 8 миллиардов рублей в стройку в Ростове на дону. При всем этом Инвестпроект Арутюна Сурмаляна мог получить участок под стройку без торгов! А вот предоставить землю будто бы распорядился сам Василий Голубев.

Стоит отметить, что компания реализует свои проекты не без поддержки заемных средств. Сурмалян интенсивно работает со Сберегательным банком. Вероятно, не напрасно предприниматель в 2010-2014 годах управлял Юго-Западным филиалом ООО "Сберегательный банк Капитал". Вот и в ООО "Галактика" доля Сурмаляна располагается под ограничением банка.

Если домыслы о связи Сурмаляна с небезызвестным "Лилипутом" правдивы, стоит лишь догадываться, куда могут "испаряться" экономные средства. Однако любопытно другое. Нагруженный кредитами Сурмалян умудряется выигрывать муниципальные тендеры. Его "Галактика" с штатом из 7 служащих заработала больше 266 миллионов рублей! Первым в перечне заказчиков считается Департамент координации строительства и многообещающего развития Ростова-на-Дону.

"Лилипут" укажет на Голубева?

С Сурмаляном интенсивно сотрудничает и Арбитражный суд Ростовской области. Три конкурса на 7,6 миллионов рублей. Может, не напрасно слухачи связывают предпринимателя с Главой Ростовского областного суда Еленой Золотаревой? Авторитетная дама будто бы интенсивно прикрывает преступных "авторитетов" различных мастей. Поговаривали, что не без поддержки Золотаревой Сурмаляну получилось лихо развернуться в Ростовской области и поработать с преступным авторитетом, лидером "Сельмашевской" ОПГ, Андреем Иманали под кличкой "Полузверь", Арменом Арутюняном – "Каневским" и его удобным Дмитрием Лесняковым – "Лесом".

По домыслам, конкретно через Золотареву Сурмаляну в дальнейшем получилось "задавить" авторитетного "Полузверя". "Сельмашевская" ОПГ не выдержала вспыхнувших против нее уголовных дел и фактически развалилась. Возможно, конкретно Золотарева была некоторым связывающим звеном меж Сурмаляном и сейчас будто бы задержанным "Лилипутом".

А ведь муниципальные тендеры получала не лишь ООО "Галактика". ООО "Рускамень" Сурмаляна получил примерно 17 миллионов рублей от ГУП РО "Ростовавтодор", а ООО "УК "Сокол-Энергосбыт" – 1,3 миллионов рублей от МВД Рф по Ростову-на-Дону. Вероятно, Сурмалян интенсивно вел бизнес и заключал муниципальные договоры, а все "неурядицы" улаживала всесильная Золотарева.

Поговаривали, что судьи, препятствовавш?? делам и "делишкам" Золотаревой "слетали" с должностей. Кроме того, в 2012 году грохнуло сходу два странных убийства. В октябре убили бывшую судью Ростовского областного суда Галину Бардину. Согласно некоторых сведений ранее ужасного действия дама могла получать письма с угрозами. А незначительно до этого, 20 июля, в населенном пункте Чалтырь уничтожили другого судью – главу Мясниковского районного суда Самвел Манукян, об этом писал "Форбс". Вправду жуткие вещи творились в Ростовской области! Неуж-то Золотарева, у которой за спиной, возможно, чрезвычайно имеющие влияние персонажи, так агрессивно могла расправляться с нежелательными?

Может быть, региональному руководителю не привыкать вести дела с преступными "выкормышами". Поговаривали, что Голубев мог "якшаться" с уроженцами "Ленинской" ОПГ. Подчеркнём, глава региона возглавлял Ленинский район Московской области с 2003 по 2010 год. Интересно, что государственный служащий "слетел" до главы администрации с поста вице-главу региона Московской области. Может, к политику были вопросы?

Будто бы вместе с Голубевым в 2010 году в Ростовскую область рванули братки "авторитета" Олега Шишханова из Раменского. Поговаривали, что имущество Шишханова и остальных преступных товарищей, также и уже знакомых "Сельмашевских" хранилось в рухнувшем "Стелла-банке". Там же будто бы могли лежать "золотые" Василия Голубева. Возможно, через "Сельмашевских" новый глава региона и познакомился с Сурмаляном. А позже помчались муниципальные тендеры и земли под стройку без торгов? 

"Лилипут" укажет на Голубева?

Сурмалян и Голубев давненько знакомы?

"Прикрывать" взаимодействие Сурмаляна и Золотаревой мог прокурор Ростовской области – Юрий Баранов. Поговаривали, что при Баранове число отказов в утверждении обвинительных заключений по уголовным делам и доведении их до суда возросло в пару раз. Будто бы в особенности отмечалась необычная доброжелательность местной прокуратуры к государственным служащим администрации области из команды Ростовской области. Еще одно необычное совпадение? Вероятно, в тесноватой "спайке" Голубев и Баранов работают уже чрезвычайно издавна. Последнего назначили прокурором в 2012 году, Голубев занял свое губернаторское кресло в 2010 году.

Поговаривали, что подчиненные Баранова "разворачивали" уголовные дела в отношении "прикормленных" предпринимателей главу региона и его госслужащих с требованием корректировки. В конечном итоге расследования очень затягивалось, и в конечном итоге уголовное преследование фигурантов прекращалось. Не мерцало ли в перечне "неприкосновенных" предпринимателей имя Сурмаляна?

Если сотрудники правоохранительных органов вправду взялись раскручивать "Лилипута", прямо за ним под арест может угодить и господин Сурмалян. Кто знает, вдруг вопросы появится к "старожилу" Баранову и госпоже Золотаревой. А там и до кабинета Василия Голубева неподалеку?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/karlik_ukazhet_na_golubeva32542/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.