Общественники сделали программку защиты от произвола по наркоделам «Фабрика 228»

Общественники сделали программку защиты от произвола по наркоделам "Фабрика 228"

 

 
 

Общественники сделали программку защиты от произвола по наркоделам "Фабрика 228"

 

 
 

Интернациональная организация про защите прав граждан «Агора» и организация про защите прав граждан «Зона права» запустили проект «Фабрика 228», который был направлен на защиту от произвола по наркоделам.

Обращение можно подать через раздел «Оборотная связь» на интернет-ресурсе проекта либо послав документы на почту .

Почаще всего за сетку в Российской Федерации попадают конкретно за наркопреступления. 120 тысяч человек прямо на данный момент отбывают наказание за нелегальный оборот наркотических средств — это двадцать восемь процентов от общего числа осужденных.

В 2019 году по наркотическим статьям к уголовного наказания завлекли примерно 78 тысяч человек. При этом за подделку доказанных фактов в прошлом году осудили всего 53 силовика.

Юристы «Агоры» хотят учить материалы дел после судебных приговоров, в которых имеются признаки подброса, провокаций, подделки доказанных фактов (наличие засекреченных очевидцев и т.п.) с возможностью подготовки жалобы в Европейский суд по гражданским правам (ЕСПЧ). С их стороны куратором проекта стала юрист Ира Хрунова, которая уже свыше 10 лет остается ведущим спецом портала Законодательных консультаций по делам, которые были связаны с наркотическими веществами.

А представители «Зоны права» в свою очередь будут принимать сведения о пытках, подделки доказанных фактов, вымогательстве средств, которые были совершены работниками органов охраны правопорядка. Куратором здесь выступает юрист Булат Мухамеджанов.

Европейский суд по гражданским правам не один раз критиковал российскую систему «контрольных закупок» наркотических средств. А конкретно — за отсутствие подабающего контроля за действиями сотрудников правоохранительных органов и невозможность российских судов правильно инспектировать утверждения обвиняемых о манипуляциях со стороны силовиков.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.