Олег Кан остался без квот

Олег Кан остался без квот

Олег Кан остался без квот

Кому по беспримерной цены достались остатки квот на вылов морских гадов?

Как сообщает журналист ДОФы, Федеральное агентство по рыболовству распределило те толики квот, что остались по результатам заявочной кампании 2018 года. Цена лотов на вылов краба стала воистину «космической». Олег Кан не выдержал конкурентной борьбы?

Всего на продажу выставлялось 45 лотов — права на добычу сельди, трески, минтая, крабов и другое на пятнадцать лет. Исходная стоимость по всем лотам была чуток свыше 50 миллионов рублей. По результатам аукциона Росрыболовству досталось больше 650 миллионов рублей.

Большая часть разыгранных толикой квот на вылов краба досталось хабаровскому ООО «Амуррыбпром», которым обладают Александр Ро и Александр Гутников. Предприниматели выкупили 6 из 10 лотов, предложив около 103 миллионов рублей. Так у компании сейчас возникло право раз в год вылавливать около 380 тонн краба-стригуна. Это 5,7 тысяч тонн за пятнадцать лет.

Еще в 3-х торгах по крабам выиграло ООО РК «Лунтос» из Камчатки местного предпринимателя Виталия Фоменко. Он высказал преложение за лоты около 180 миллионов рублей и получил право ловить больше 240 тонн крабов наиблежайшие пятнадцать лет.

На толики квот на крабов также рассчитывали ООО «Монерон» и ООО «КУК», которые присутствующие на рынке связывают с популярным «краболовом» Олегом Каном. До этого толики в этих компаниях желала приобрести телевизионная ведущая Ксюша Собчак, но сделки были сорваны по причине введенного запрета Южно-Сахалинского городского суда на отчуждение активов.

Цены, по которым прошли аукционы по продаже толикой квот на вылов краба, присутствующие на рынке называют «космическими». И это при условии, что еще до нынешней кризисной ситуации цена крабов приметно свалилась — в среднем, с 25 долларов до 14 долларов за килограмм.

Что делать далее с этими крабами тоже не так чтобы ясно. Покупателей в Евросоюзе и на рынке Америки сейчас нет. Поставки в Китайскую Народную Республику, на самом деле, закрыты — в пунктах пропуска на границе протянулись очереди из большегрузов, также с рыбой и крабами.

В итоге, есть опасение, что компании, «вырвавшие» сейчас победу на торгах, просто-напросто не смогут окупить свои издержки. А это может угрожать нелегальным промыслом и, как следствие этого, сокращением популяции крабов…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.