Практически половина граждан России высказалась за возврат смертной экзекуции

Практически половина граждан России высказалась за возврат смертной экзекуции

Большая часть думает, что этот меры заслуживают изнасиловавшие подростков.

Примерно 50% граждан России думают, что в Российской Федерации следуют вернуть смертную казнь. Про это заявляют средства массовой информации ссылаясь на опрос «Левада-центра».

В соответствии с исследованию, 33процентов респондентов людей высказались «за восстановление смертной экзекуции в прежних размерах (так, как это было сначала девяностых годов)». При всем этом большая часть приверженцев возврата смертной экзекуции — люди в возрастных категориях 40-54 лет и 55+.

Еще шестнадцать процентов опрошенных выступают за расширение внедрения экзекуции по соотношению с имевшей до этого место практикой.

Исследователи подчеркивают, что 72процентов респондентов думают, что приговаривать к высшей мере наказания стоит за изнасилование подростков,64 % — за серийные убийства,45 % — за предумышленное убийство,44 % — за терроризм,39 % — за наркоторговлю,18 % — за государственную измену,12 % — за посягательство на совершение убийства руководителя страны.

По данным опроса, за сохранение моратория на смертную казнь, действующ?? в России, выступили двадцать один процент граждан России, доля приверженцев полной отмены экзекуции составила девятнадцать процентов — за это высказались больше трети принимавших участие в опросе юных старых людей 19-24 лет. Еще порядка 10процентов респондентов не смогли дать ответ.

В Российской Федерации смертельный приговор на уровне закона не отменена, с 1996 года действует мораторий на применение этот меры наказания преступников, ее кандидатурой является лишение свободы пожизненно.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.