Предприниматель и экс-парламентарий Анатолий Быков задержан в городе Красноярске по подозрению в организации заказных убийств (ВИДЕО)

Предприниматель и экс-парламентарий Анатолий Быков задержан в городе Красноярске по подозрению в организации заказных убийств (ВИДЕО)

 

 
 

Предприниматель и экс-парламентарий Анатолий Быков задержан в городе Красноярске по подозрению в организации заказных убийств (ВИДЕО)

 

 
 

Экс-парламентарий Заксобрания Красноярского края и бизнесмен Анатолий Быков задержан по подозрению в организации заказных убийств. Про это СМИ сказал собеседник в органах правопорядка. Как он сообщил, Быков задержан работниками МВД и ФСБ, уголовное дело заведено Следственным комитетом Россия.

«Тревожно за судьбу Анатолия Быкова. Около заезда на его территорию дома машинки с ОМОН либо иными спецподразделениями вооруженными автоматами. На мои звонки и сообщения не отвечает», — заявил в Фэйсбук бывший депутат Красноярского городского Совета депутатов Владимир Владимиров, также опубликовав видеозапись с места событий.

паблик Телеграм «Борус» ссылаясь на собственный источник сказал, что бывшего депутата подозревают в организации убийств Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которые были совершены в 1994 году. Показания на предпринимателя отдал убийца по кличке Татарин (Владимир Татаренков), которого в 2012 году осудили за убийство Наумова и Войтенко на 13,пять лет заключения.

Как сообщает «Тайга.инфо», источники связывают задержание Быкова с политическим противоборством перед выборами в Государственную Думу-2021. Сначала 2020 года Быков вел переговоры о выдвижении в Государственную Думу Россия от партии «Родина». «[Кому-то] необходимо было пригасить его», — подчеркнул собеседник редакции.

Дело Быкова в Российской Федерации имело обширное обсуждение среди общества. В соответствии с материалам следствия, в сентябре 2000 года Быков, который в то время был основным владельцем акций ОАО «Красэнергомаш-Холдинг» и депутатом Красноярской краевой думы, дал поручение человеку из собственного окружения уничтожить собственного бывшего напарника по бизнесу, красноярского «знатного» бизнесмена Струганова. Нанятый «убийца» Александр Василенко заместо того, чтоб начать охоту на жертву, сдал заказчика ФСБ.

29 сентября 2000 года на Кутузовском проспекте города Москва органы охраны правопорядка инсценировали убийство преступного лидера Паши-Цветомузыки (Вилора Струганова). Василенко, выполняя договоренность с милицией, явился к Быкову, сказал ему детали «убийства» и передал принадлежавшие «мертвецу» документы, часы и средства. Разговор заказчика и исполнителя была записана с помощью подслушивающего устройства. Невзирая на это, Василенко позднее не согласился от собственных свидетельств.

В октябре такого же года Быков был арестован. В июне 2002 года Мещанский райсуд города Москва признал его виноватым в участии в попытке организации убийства, также в нелегальном приобретении орудия и владении им и приговорил к 6 с половиной годам условно. Суд также заставил Быкова компенсировать судебные издержки за доставку очевидцев в размере 108 тысяч рублей.

Струганов, которого планировал уничтожить Быков, в 2004 году получил девять лет заключения с отбыванием наказания в исправительном учреждений со строгим режимом. Паша-Цветомузыка признали виноватым в «подстрекательстве к совершению изготовления и предумышленном убийстве по найму, которое не было доведено до конца по не зависящим от обвиняемого причинам», также в террористической деятельности.

Струганову обвиняли подготовку 2-ух взрывов у строения школы, которые прогремели ранее голосования в Законодательное собрание Красноярского края, также компанию взрыва машины, который был совершен в целях убийства его обладателя. Быков сходу после вердикта стал добиваться пересмотра собственного дела потому, что от момента задержания до вынесения вердикта ему пришлось находиться в местах заключения в связи с тяжестью обвинения. Срок содержания Быкова под арестом не один раз продлевался, а все обращения подвергнутого аресту в вышестоящие судебные инстанции отклонялись.

В июне 2004 года Верховный суд Россия все таки решил о пересмотре дела. В итоге Быков признали виноватым в подстрекательстве к совершению преступного деяния , но мера наказания осталась прежней. В 2005 году суд Октябрьского района Красноярска снял с Анатолия Быкова условный срок и затушил судимость, так как он отбыл половину срока без нарушений, также вел широкую благотворительную деятельность. В сентябре 2010 года президиум Верховного суда возобновил создание по делу Быкова и признал нелегальными постановления, которые касаются принудительной ограничительной меры в виде задержания.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.