Преступники по ошибке расстреляли российских учащихся школ

Преступники по ошибке расстреляли российских учащихся школ

В Татарстане окончено следственные действия по делу в отношении 48-летнего Алексея Назарова — участника преступного сообщества (ОПГ) «Седьмовские», который расстрелял по ошибке вместе с подельниками летом 2011 года машина с российскими школьниками. Про это в четверг, 28 мая, рассказывает региональное управление СК Рф (СКР).

Как считают следственные органы, летом 2011 года преступники из группы «Первомайские» избили члена ОПГ«Седьмовские». Те провели ответную акцию и очень побили 1-го из уполномоченных лиц первомайских. Ждя продолжения в один момент начавшейся преступной войны, 5 седьмовских устроили засаду, рассредоточившись по периметру двора на проспекте Победы.

Преступники по ошибке расстреляли российских учащихся школ

Когда во двор въехала иномарка, преступники приняли решение, что это их неприятели, и незамедлительно начали стрелять из ружей. На самом деле же за рулем был 18-летний шофер, а в салоне находились трое учащихся школ. Невзирая на шквальный огонь юноша смог увести машину из под обстрела. Однако два пассажира были ранены. Для 17-летнего Эмиля Шафигуллина оно стало смертельным.

Алексею Назарову и лидеру криминальной группы получилось скрыться. Последний до сих в общегосударственном розыске. Однако в 2019 году в процессе оперативно-следственных мероприятий Назарова задержали. Свою вину в содеянном он так и не признал. В текущее время дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

11 ноября 2013 года говорилось, что Верховный суд республики Татарстан вынес вердикт трем участникам группы «Седьмовские», которые приняли участие в нападении на несовершеннолетних. Айрата Насыбуллина и Александра Максимова признали виноватыми по 105-й статье УК Россия (убийство). Насыбуллина приговорили к 16 годам колонии, а Максимова — к 12,5 годам.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.