Пушков растолковал слова бывшего руководителя ФРГ об украинском после-лилипуте

Пушков растолковал слова бывшего руководителя ФРГ об украинском после-лилипуте

Член верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков растолковал значение слова «лилипут», которое допустил в собственном подкасте бывший руководитель ФРГ Герхард Шредер в адрес главы посольства Украины в ФРГ Андрея Мельника. Собственное мнение член парламента представил в Твиттер-профиле.

«Ай да Шредер! Откинув лживую политкорректность, назвал атаковавшего его киевского главы посольства в Берлине «каким-то лилипутом с Украины»», — отреагировал член сената, дополнив, что считает подобное оскорбление надменным. Однако, по другому охарактеризовать главы посольства Украины, как считают Пушкова, нельзя. «Однако если вы видите впереди себя лилипута, вы же не назовете его великаном? Так и быть с этого момента главу посольства «лилипутом», вроде бы ни кипятился», — встал на защиту Шредера член парламента.

Он растолковал, что слово «лилипут» было употреблено в адрес Мельника только в политическом смысле. «Его рост тут ни при чем, ну и никому не известно его роста. Дэн Сяопин был чрезвычайно малого роста — 152 сантиметра, но он был политическим великаном. И никто никогда не посмел бы сопоставить его с лилипутом», — констатировал Пушков.

Пушков растолковал слова бывшего руководителя ФРГ об украинском после-лилипуте

27 мая Шредер назвал украинского главы посольства в ФРГ лилипутом. Размышляя о необходимости сохранения санкционных мер во время сильной эпидемии, он отметил, что в кризисное время их стоило бы отменить и усилить международное взаимодействие. «Я пробовал указать, что это касается и Рф. И почему тогда не то посол, не то экс-руководитель министерства зарубежных дел, какой-то лилипут с Украины меня критикует?» — вознегодовал он.

Зам руководителя Министерство иностранных дел Украины Василий Боднар посчитал подлым и низким заявление бывшего руководителя ФРГ. Слова Шредера, полагают в Киеве, должны стать предупреждением для европейских приверженцев Рф, чтоб они «не водились с российскими средствами».

Государства Европейского Союза, также США и Украина в первый раз ввели финансовые санкционные меры в отношении города Москва в 2014 году. Это случилось после того, как Республику Крым по результатам голосования присоединился к Российской Федерации. Присоединение полуострова посчитали нелегальным, но Москва эти обвинения отторгает. Потом в 2015 году были введены санкционные меры из-за конфликтной ситуации в Донецке. В ответ Москва ввела запрет на ввоз продуктов питания из государств, которые поддержали санкционные меры.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.