Рогозин «мстит» и «мстя» его ужасна

Рогозин "мстит" и "мстя" его ужасна

История началась с письма, поточнее… с обращения. В правоохранительные органы обратился сам глава "Роскосмоса", дескать репортеры Москов Пост распространяют в сети интернет клеветнические материалы, порочащие честь и достоинство космического "гуру". А именно, Дмитрия Олеговича задели материалы: "Рогозин – "могильщик" российского космоса?" и "Грабеж" с двойной "Энергией?". Однако когда редакция выслала в "Роскосмос" журналистский запрос с просьбой объяснить причину подачи обращения в ГУВД города Москва, также ответить на несколько вопросов, из госкорпорации прилетела очевидная "отписка". Рогозин и не намеревался выходить на разговор? Причину "выпада" главы "Роскосмоса" против представителей СМИ попробовал найти журналист Москов Пост.

Почему Дмитрий Рогозин не потрудился разъяснить, кто непосредственно его обидело в журналистских материалах Владислава Опарышева. Неуж-то глава "Роскосмоса" считает инсинуацией все, что больно лупит по его реноме? Интересно, но в госкорпорации не лишь не указали определенные порочащие факты, да и расплывчато ответили на другие вопросы.

Пишите письма, Для вас непременно ответит Дмитрий Олегович

К примеру, редакция Москов Пост спросила о вероятной передаче территорий Машиностроительного завода им. М.В. Хруничева и Конструкторского бюро "Салют" неподалеку от Филевского парка в столице России структурам обладателя "Киевской площади" Года Нисанова, где, как сообщал СМИ, работает сын Рогозина — Алексей.  

А также, репортеры желали выяснить, не усматривает ли государственная компания "Роскосмос" наличия конфликтной ситуации интересов страны и вероятного факта трудоустройства сына Дмитрия Рогозина в коммерческие организации Нисанова. На что пресс-центр "Роскосмоса" выслала короткую весточку, дескать Нисанов в проекте по созданию Государственного космического центра не принимает участие, а Алексей Рогозин не трудится в "Роскосмосе".

Рогозин "мстит" и "мстя" его ужасна

"Отписка" из "Роскосмоса"

Потому, что в госкорпорации так и не сообщили, что же порочащего было в материалах корреспондента Москов Пост, редакция отправила 2-ой запрос. Вот лишь процесс уже завертелся, и по имеющимся сведениям из источников редакции, в МВД дана команда возбудить уголовное дело. Рогозина так просто оскорбить? Факты в материале "Рогозин – "могильщик" российского Космоса?" чрезвычайно уж прочно лупят по самолюбию?

Может, "кривдой" для руководителя госкорпорации стала сведения про то, что "Роскосмос" вдвое понизил цены на пуск небольших спутников, о чем тщательно писал "Предприниматель"? Издание приводит определенные числа: в 2018 году пуск 1 килограмма груза стоил 20-30 тысяч долларов, а в прошедшем году – 15-17 тысяч долларов. Не выдержал Рогозин конкурентной борьбы с больше дешевенькой SpaceX Илона Маска, вот и "дуется"?

Рогозин "мстит" и "мстя" его ужасна

1-ый запрос редакции The Moscow Post

Как здесь не "дуться"? Американские соперники вот-вот выдернут из рук пальму первенства? Рогозин не выдерживает конкурентной борьбы, и об этом писал не лишь корреспондент Москов Пост в собственном "клеветническом" материале, да и СМИ. Если в 2014 году "Роскосмос" провел 26 запусков, в то время как SpaceX Илона Маска — 6, то в 2017 году Space X вышел вперёд, проведя 16 запусков против 15 "Роскосмоса". Печальная тенденция налицо?

Рогозин "мстит" и "мстя" его ужасна

Рогозин "мстит" и "мстя" его ужасна

Либо Дмитрия Рогозина разозлило, что его "ткнули носом" в нескончаемые трагедии? Владислав Опарышев вспомнил про то, что 2019 год был воистину счастливым для Рогозина, ведь все пуски прошли удачно. Однако аналогичным безаварийным периодом был лишь 2009 год! Другими словами практически 10 лет то один, то иной проект завершался провалом, а неимоверные экономные средства утекали в "черную дыру"?

Где же здесь инсинуация? Вот и СМИ тщательно расписал "причуды" госкорпораци. В 2010 году трагедией завершился пуск на околоземную орбиту 3-х спутников "Глонас-М". Ракета отклонилась от данной линии движения, разгонный блок ДМ-03 и космические аппараты упали в Тихий океан. В следующем году "Протон-М" не вывел на расчетную орбиту спутник связи "Экспресс-АМ4" – связь с космическим аппаратом прервалась и в следующем году его свели с орбиты и затопили в Тихом океане.

В 2012 году сорвался пуск ракеты-носителя с 2-мя спутниками связи. "Роскосмос" согласился с тем, что космические аппараты "Экспресс-МД2" и индонезийский Telkom-3 потеряны. В 2013 году "Протом-М" из-за некорректно (ввысь тормашками) установленных датчиков скоростей упал спустя 17 секунд полета. В 2014 году "Протон-М" с космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р".  Ракета, разгонный блок "Бриз-М" и спутник сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном… перечень можно продолжать вплоть до 2019 года.

Если уж господин Рогозин не соизволил указать, что из написанного Владиславом Опарышевым стукнуло по его чести и достоинству, можно представить, что эти были абзацы про хищения и уголовные дела космодрома "Восточный". Вот и в материале "Грабеж" с двойной Энергией?" корреспондент подчеркнул, что по фактам хищений заведены 10-ки уголовных дел и лишь в 2017 году по ним осудили 13 человек. За "бардак" господина Рогозина отчитал сам Президент, об этом тщательно писали "РИА. Новости". "100 раз сказано было: работайте прозрачно, средства огромные выделяются, проект фактически носит общенациональный характер. Нет, крадут сотками миллионов, сотками миллионов".

«Крадут все» не считая Рогозина?

Все вокруг, также и Президент, многомиллионные хищения видят, а вот Дмитрий Олегович витает в космосе? Либо главу госкорпорации обидело, что корреспондент назвал фигурантов уголовных дел? Также генерального директора компании "ВИП-Стройинжиниринг" Вадима Митрякова, который по имеющимся сведениям "Предпринимателя" похитил 1,4 миллиардов рублей? Либо экс-руководителя еще 1-го "рогозинского" подрядчика – ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова, который по имеющимся сведениям "Предпринимателя" способствовал трате свыше 1 миллиардов рублей?

Факты коррупции размещены в ведущих средства массовой информации, но Рогозин решил разобраться конкретно с репортерами Москов Пост? Любопытно, почему глава "Роскосмоса" не начал строчить заявление на СМИ? Ведь издание (на которое, впрочем, сослался Владислав Опарышев) обнародовало данные про то, что в "Роскосмосе" обнаружили существовавшие десятилетиями схемы коррупции. Лишь в 2019 году по материалам службы внутреннего аудита госкорпорации завели свыше 15 уголовных дел.

Корреспондент Москов Пост вспомнил и о подозрениях Счетной палаты, аудиторы сообщили, что в 2020 году проведут проверку продуктивность расходования финансовых средств казны государственной компанией, также издержки на обеспечение системы "Глонасс". Снова же инфы о будущей провернке размещена во всех ведущих средства массовой информации, в том числе об этом написал "INTERFAX".

О многомиллионных хищениях говорил и глава СК России Александр Бастрыкин. На международном молодежном юридическом форуме он сказал, что сотрудникам следствия получилось найти многомиллионных хищения в "Роскосмосе". "И конца и края не видно. Там млрд воруются, млрд", процитировал СМИ. Снова клевещут на "белого и лохматого" Рогозина?

Рогозин "мстит" и "мстя" его ужасна

Рогозин "мстит" и "мстя" его ужасна

Вот и доказательство слов Опарышева про то, что работники "Роскосмоса" накатались практически на 400 миллионов рублей можно найти в публикации "Момента Правды". Одновременно Рогозин вдруг решил взыскать со собственной же структуры "Ракетно-космической компании "Энергия" аж 542 миллионов рублей. К слову, заявление, по имеющимся сведениям "Интерфакса" уже отклонили. Что все-таки здесь могло оскорбить Рогозина? Где соврал Опарышев?

Либо сердце главы "Роскосмоса" не выдержало слов корреспондента, про то, что РКК "Энергия" окончила 2018 год с убытком аж 2,2 миллиардов рублей? При условии, что из 1-го "Роскосмоса" в нее влили больше 600 (!) миллиардов рублей. Вот лишь денежные характеристики  РКК "Энергии" размещены в публичном доступе, так что не лишь репортеры Москов Пост, да и все кто хочет смогут полюбоваться плодами работы Рогозина. Может и самому космическому "гению" пора оценить шокирующие числа?

Как приобрести ролик про себя на Ютуб за 5 тыс. долларов?

Так что редакция Москов Пост может лишь гадать, что все-таки возмутило Дмитрия Олеговича, ведь на запросы он предпочитает отвечать "отписками". Инсинуация, и точка? Достаточно удивительно, что о хищениях и скандалах "Роскосмоса" писали и пишут часто, но заявление (и сходу в правоохранительные органы) Рогозин выслал конкретно на статьи Москов Пост. Правда оказалась чрезвычайно уж колючей?

Мы поговорили с авторами Ютуб-канала The Facts, которые в 2018 году предали гласности ролик о скандалах "Роскосмоса". Как сообщили владельцы блогов при условии конфиденциальности будто бы представители Дмитрия Рогозина давали $5тыс. за удаление ролика с Ютуб. Рогозину легче убрать безобразную данные, чем воздействовать на положение дел и выправить положение? Либо выручать "Роскосмос" уже очень поздно?

Может, Рогозин выслал весточку в МВД с подачи Года Нисанова? Молвят, что у последнего достаточно хорошие отношения c главой МВД – Владимиром Колокольцевым. Может быть, все суть в том, что потомок последнего – Александр – интенсивно занимается делом и держит под контролем долю в ООО "Иль Форно". Там же был учредителем некоторый Олег Юсупов , вероятный родственник Владислава Юсупова – двоюродного брата Года Нисанова. А репортеры Москов Пост не один раз пробовали разобраться в резонансных биографиях, и Нисанова, и Колокольцева, и Рогозина. Последний решил взять начинание в свои руки?

Вот лишь необходимо отметить, что доверенные люди Дмитрия Рогозина даже не смогли ответить, что все-таки клеветнического было в статьях Владислава Опарышева. А согласно статьям 38,39 "Закона о средствах массовой информации" игнорирование вопросов журналистского запроса – это нарушение закона. Неприкосновенного Рогозина данный факт не много тревожит? Основное "заткнуть" представителей СМИ, "натравив" на них полицию?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/rogozin_mstit_i_mstya_ego_uzhasna32568/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.