Российская Федерация подставит плечо Жерару Депардье

Французский актер, который получил российское гражданство, признан пострадавшим из-за коронавирусной инфекции и может получить госсубсидии, как частный предприниматель

Российская Федерация подставит плечо Жерару Депардье

Зарегистрированный в Российской Федерации в качестве личного бизнесмена французский актёр Жерар Депардьё, чьё состояние веб-сайт The Richest оценивает в $200 млн, может рассчитывать на получение дотации из государственного бюджета как бизнесмен, занятый в пострадавших от коронавирусной инфекции отраслях. Данные об этом «Открытые медиа» нашли на интернет-ресурсе Общегосударственной налоговой службы (ФНС).

В соответствии с данным сервиса, при помощи которого бизнесмены могут выяснить, распространяются ли на них меры по поддержке бизнеса, ИП Депардьё соответствует всем аспектам, которые позволяют получить в мае и июне безвозмездную финансовую помощь в 12 130 рублей на каждого собственного работника. А также, актёр может пользоваться отсрочкой по уплате налоговых платежей и платежей во внебюджетные фонды.

До этого реально пострадавшие предприниматели сетовали на отказы в государственной поддержке по формальным причинам

Российская Федерация подставит плечо Жерару Депардье

Снимок экрана веб-сайта ФНС Рф

Получивший гражданство Российской Федерации в 2013 году Депардьё фактически сходу зарегистрировался в качестве российского личного бизнесмена в Саранске, а в 2018 году он переоформил ИП в городе Новосибирске. При регистрации актёр указал «деятельность творческую, деятельность в области искусства и организации развлечений» как главной код вида финансовой работе (ОКВЭД). В апреле 2020 года данный код оказался включён кабинетом министров в список более пострадавших по причине масштабной эпидемии отраслей экономики.

Российская Федерация подставит плечо Жерару Депардье

Фото: Станислав Красильников / СМИ

Российский бизнес Жерара Депардьё, как получается исходя из сведений ФНС, соответствует и иным аспектам для получения дотаций: он состоит в списке субъектов среднего и малого коммерческой деятельности (МСП), по состоянию на 1 марта не имел недоимок по налоговым платежам и страховым взносам больше 3000 рублей (без учёта пени и штрафов), также не находился в состоянии устранении либо раззорения.

Сейчас для получения денежной поддержки Депардьё необходимо пройти проверку правильности реквизитов банковского счёта, также не увольнять выше десяти процентов служащих. Проверка этих 2-ух критерий делается уже в процессе изучения обращения на получение дотации, сообщается на веб-сайте ФНС. Будет ли актёр рассчитывать на помощь от страны, непонятно: его представитель в Российской Федерации не согласился от пояснений для данной статьи.

Льготы по формальному признаку

Реально пострадавший бизнес нередко не может получить нужную помощь по формальным основаниям, о чём не так давно докладывал СМИ. Подобное бывает, к примеру, если бизнесмены при регистрации бизнеса указывали одни коды, точно описывающие их деятельность, но в правительственный список попали лишь коды смежных отраслей.

К примеру, однако власти обещали предоставить поддержку детским садикам, рассчитывать на неё могут лишь организации, зарегистрировавшиеся с кодами «Образование доп детишек и взрослых» и «Предоставление услуг по дневному уходу за детками». А вот организации, которые выбрали вид «Образование дошкольное», остаются без льгот.

Стивен Сигал, иной узнаваемый актёр, который получил гражданство Российской Федерации и оформивший ИП в Российской Федерации, рассчитывать на получение государственных субсидий и продление сроков взносов не может, получается исходя из сведений портала ФНС Рф. При регистрации Сигал избрал иной ОКВЭД — «Деятельность проф, научная и техно иная, не включённая в остальные группы», который в правительственный список не вошёл. А также, Сигал, в отличие от Депардьё, не состоит в российском реестре среднего и малого коммерческой деятельности.

Боец Джефф Монсон, ещё один узнаваемый иноземец, который получил гражданство Российской Федерации и открывший тут бизнес, тоже рассчитывать на льготы не может, несмотря на то, что по иной причине. Летом 2018 года Монсон стал совладельцем занимающейся организацией боёв организации «Алтай пэлас файт», но уже в следующем году он продал свою долю партнёру. С того времени, судя по данным официальных реестров, бизнеса в Российской Федерации он не ведёт.

Кирилл Седов


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.