Российские сотрудники следственных органов раскрыли состоящее из адвокатов ОПГ

Российские сотрудники следственных органов раскрыли состоящее из адвокатов ОПГ

Сотрудники следственных органов раскрыли деятельность преступного сообщества (ОПГ), в состав которой входили двое столичных адвокатов, которая завладела методом афер недвижимым имуществом и валютными средствами на банковских счетах погибших общей ценой 250 миллионов рублей. Про это СМИ сказали в пресс-центре СК Рф (СКР).

При помощи служащих ФСБ в столице России и области задержаны 6 участвующих ОПГ, им вменяется несколько эпизодов мошенничества в особо большом размере. Согласно информации правоохранительных органов, группировку сделал столичный бизнесмен Рафаэль Хамидуллин, ему помогали в махинациях юристы Фаиль Садретдинов и Сергей Щербаков, которые обладают опытом и особыми заниями. Соучастники, задействуя поддельные документы, вступали в право принадлежности на объекты недвижимого имущества, похищали средства с банковских вкладов. В процессе проведения обысков у фигурантов изъяты свыше 60 паспортов старых россиян, документы на квартиры и участки, принадлежащие органам государственной власти и одиноким людям.

Российские сотрудники следственных органов раскрыли состоящее из адвокатов ОПГ

СКР предал гласности на собственном Ютуб-канале оперативное видео с участниками ОПГ.

На кадрах видно задержание подозреваемых, мужчина волочет юного человека, 1-го из задержанных ведет конвой.

Следствие хочет ходатайствовать о задержании Щербакова. Его сотрудник Садретдинов скрылся и был объявлен в интернациональный розыск. В отношении него выдана санкция на заочный арест. 21-летний сын Садретдинова также задержан.

В протяжении пятнадцать лет Фаиль Садретдинов был обвиняемым по делу об убийстве руководителя российской версии Форбс Пола Хлебникова. Кроме того, он известен как заступник бывшего полномочного представителя Чеченской республики на Украине Рамзана Цицулаева.

Гражданин США Пол Хлебников был убит в столице России в 2004 году. В 2005-м обвинения в убийстве были предъявлены подразумеваемому устроителю преступного деяния Фаилю Садретдинову, также Мусе Вахаеву и Казбеку Дукузову.

Садретдинов в мае 2006 года был оправдан по делу об убийстве Хлебникова вместе с 2-мя иными фигурантами дела. Потом его обвинили в мошеннических действиях на рынке недвижимого имущества и приговорили к 16 годам тюрьмы. В июне 2011 года он освободился по условно-досрочному освобождению.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.