РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

Во время кризиса банки ведут себя по-различному. К примеру, муниципальный РСХБ (РСХБ), который, согласно распоряжениям Кремля вроде как должен занимать общественно-ответственную позицию, напротив, отменил ипотеку с низким начальным взносом, повысил процентную ставку и ставку рефинансирования займов.

Однако как будто для отвлечения внимания от настоящих вопросов государственного банка, в средствах массовой информации усилен реклама «белого и лохматого» предправления РСХБ Бориса Листова. Чего стоят рафинированные заглавия типа «Надёжное плечо Листова российским аграриям»! И феерические тексты: «Являясь проф финансистом, Борис Листов сильно отлично осознает главные трудности хоть какого маленького фермерского хозяйства, которое лишь начинает своё проф становление и сталкивается с обилием условий не лишь со стороны страны, да и на конкурентноспособном рынке… Одной из принципиальных новшеств, которые были запущены Листовым для поддержки аграрного бизнеса, можно назвать фестиваль фермерской пищи «Своё»…». Для чего для вас доступная ипотека – услаждайтесь фестивалем… Ну просто супер-управляющий Листов, аж целый фестиваль забабахал! Куда аграриям без него, спасателя?

Однако въедчивые репортеры-расследователи подчеркивают, что помощником такого же Листова устроен скандально узнаваемый Александр Торшин – бывший 1-ый заместитель председателя Совета федерации. Инсайдеры связывают листовского советника с Таганской ОПГ. «Под арестом в столице России находятся лидеры таганской ОПГ Игорь Жирноклеев и Григорий Рабинович. Они инкриминируются в серии убийств и финансовых преступлений. Расследование не завершено и дает обещание быть очень увлекательным. Российское расследование отчасти основано на материалах «испанского досье». Оно было собрано руководством Испании в процессе проведения следствия в отношении бывшего младшего партнёра «таганских» предпринимателя Александра Романова. Из материалов в отношении Романова выделили тысячи листов документов, которые доказывают, что Жирноклеев и Рабинович преступники, которые выводят из Российской Федерации сотни миллионов долларов, имеет отношение к убийствам и соединены с популярными в Российской Федерации людьми. Эти документы и поступили в России. В этих документах обозначено, что «таганские» тесновато соединены с мультимиллионером Гавриилом Юшваевым и Александром Торшиным», — рассказывает ТГ-канал «ВЧК-ОГПУ».

Листов Борис Павлович проходит как бывший учредитель столичных ОООшек: «Кредитфинанс», ИНН 7734190189, и «Практика и Деньги», ИНН 7736189372 (находились по одному адресу: проезд Гостиничный, 8, 1). ФНС выкинула их на помойку как брошенные компании.

РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

Возможно, господин Листов может воспользоваться покровительством собственного предшественника во главе РСХБ, сейчас руководителя Министерства сельхозпроизводства Россия Дмитрия Патрушева, который больше известен как потомок не нуждающегося в представлении кремлёвского старожила Николая Патрушева. Реальный онвамнедимон…

Как узнали не так давно «Открытые медиа», у семьи Патрушевых всё так в шоколаде, что большая забота в том, куда вешать еще одну госнаграду: «Виктор Патрушев, брат секретаря Совбеза Николая Патрушева, получил ордена Почёта и Дружбы за трудовые достижения. Сыновья Николая Патрушева также награждены орденами. Дмитрий Патрушев, глава министерства сельхозпроизводства — орденом Почёта за работу на должности руководителя РСХБ; Андрей Патрушев – в то время помощник главу совета руководителей «Роснефти» Игоря Сечина — орденом Почёта за трудовые достижения». Так что сегодняшний глава РСХБ Борис Листов, невзирая на все провалы в работе вверенного ему финансовой организации, защищён широкими спинами имеющих влияние сановников?

«Пока «РСХБ» продолжают накачивать экономными средствами, а его управление обогащается, характеристики работы учреждения пробивают новое «дно».

По имеющейся информации представителям СМИ, за последний декабрь-месяц 2019 года незапятнанная прибыль муниципального «РСХБ» свалилась на больше чем 5,5 миллиардов рублей — с 10,4 миллиардов рублей до 4,8 миллиардов, либо сходу на пятьдесят три процента.

Массивные «проседания» денежного учреждения под управлением руководителя Министерства сельхозпроизводства Россия, Главу Наблюдательного совета Дмитрия Патрушева и Руководителя Бориса Листова происходят не в первый раз. Но этого резкого падения всего в месяц не припомнят и старожилы.

РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

И это не единственный провальный показатель в течении минувшего месяца 2019 года. Вместе с прибылью практически на пять процентов снизились вложения в ценные бумаги банка — их стало меньше сходу на 17,7 миллиардов рублей, свалилась прибыльность активов (на пятьдесят семь процентов) и капитала (пятьдесят семь процентов), также ещё ряд принципиальных характеристик.

Всё бы ничего, если б разговор велся о личном банке и его капитализацией занимался бы бизнес. Однако в случае с «Россельхозбанком» мы имеем дело с гос структурой. Кроме того, с банком, который в условиях падения характеристик на протяжении большого количества лет не прекращает «высасывать» средства из страны, как будто пылесос.

Вопиюще и другое: в том же декабре 2019 года делами проблемного «РСХБ» обязан был заниматься лично Президент Владимир Владимир Путин. Он подписал распоряжение о докапитализации учреждения на 4,6 миллиардов рублей.

И вот, в феврале становится понятно, что лишь за один декабрь банк Сергея Лаврова (наверняка, опечатка: значит Листов – прим. «Компромат-Урал») и Патрушева просел на гигантскую сумму. Ещё огромную, чем ему выделили из казны, чтоб он мог свести концы с концами.

До этого в текущем году Министерство сельского хозяйства под управлением такого же Патрушева высказывал предложение докапитализировать банк на 10 миллиардов рублей. А с учётом иных всего в прошлом году банк был должен получить 25 миллиардов рублей – неимоверная сумма для убыточного учреждения!

Убыточного в общем, так как первую прибыль с 2013 года оно только 2018 году — в первый раз с 2013 года (+1,5 миллиардов рублей). Банк даже сумел перечислить доходы от ценных бумаг в общегосударственный бюджет — 884 миллионов рублей.

При условии, что за 2018 год банк получил из бюджета 25 миллиардов рублей в связи с недостатком обратных средств, также средств для различных видов предоставления кредита аграриев. Год назад ему выделили сходу 50 миллиардов рублей!

Как будто «поле чудес» из Буратино, куда повсевременно закапывают средства, в надежде на то, что там вырастет валютное дерево. Однако дерево не растёт, либо растёт лишь за счёт все огромных и огромных вливаний средств.

В условиях вопросов банка его управление в лице Патрушева, Листова и приближённых живёт больше, чем отлично. Лишь за 9 месяцев 2019 года главные менеджеры (члены правления и наблюдательного совета) получили 582,8 миллионов рублей, в то время как за 9 месяцев предшествующего периода – 332 млн.

Касательно Дмитрия Патрушева, то в 2018 году его общий доход составил практически 184 миллионов рублей. По-видимому, доходы с «РСХБ» стали хороший надбавкой к заработной плате для государственного служащего с имеющим влияние отцом.

Вероятно, эта надбавка и дала возможность ему приобрести элитную квартиру на Ростовской набережной в столице России в ЖК «Дом над водой», приблизительная цена которой может составлять порядка 300 миллионов рублей. Об этом сообщают средства массовой информации «Собеседник».

РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

ЖК «Дом над водой»

Государственный служащий и так уже обладает 2-мя жилыми домами, домами, машиной Тойота Лэнд Круизер и квартирой площадью 220,4 кв. м. Очевидно, это лишь то, что в официальном порядке задекларировано. Что остаётся в тени — большой вопрос.

Может быть, его заработки составляют куда больше: есть возможность, что часть средств из банка может просто выводиться. Так как в ином случае «РСХБ» будет уместно назвать даже не «полем чудес», а «чёрной дырой».

Впрочем, то, что в 2018 год банк в первый раз окончил с прибылью, связывают конкретно с тем, что Дмитрий Патрушев стал руководителем Министерства сельхозпроизводства и был обязан отдать часть рычагов управления тому же Листову и иным главам. Однако контроль над банком сохранил.

Злые языки заявляют, что всей собственной карьерой Дмитрий должен собственному авторитетному папе — Секретарю совета безопасности Рф и бывшему руководителю ФСБ Николая Патрушеву. Будто бы он же посодействовал сыну сохранить пост в министерстве после перестановок Михаила Мишустина.

При любом варианте Патрушев-младший никогда не трудился в жёстких рыночных критериях: он всю жизнь был или государственным служащим, или трудился в муниципальных банках и организациях, получая поддержку авторитетного родственника и, следовательно, казны. О каком действенном управленце-банкире здесь может идти речь?

Вообщем, его сменщик на посту Руководителя Борис Листов усердствует не отставать от соратники с популярной фамилией. Но заместо родных помощь ему могут оказывать более имеющие влияние люди. В их числе называют, к примеру, Аркадия Ротенберга и бывшемего премьер-министра Виктора Зубкова.

РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

Получая млрд госдотаций для собственного банка, Листов тоже привык жить на широкую ногу. Например, он поселился жилом комплексе класса De Luxe — «Небольшая Земля» на улице Кременчугской в столице России. Цена его 225-метровых апартаментов по разнообразным сведениям может составлять порядка 150 миллионов рублей.

Не так роскошно, как у некоторых коллег. Вероятно потому он, большое количество времени. проводит в Монако, где живет его 2-ая половинка, которая была фигуристка Анастасия Горшкова. Про это также рассказывает «Собеседник».

В 2017 году женщина даже захватила титул «Миссис Франция», а потом и «Вице-миссис Вселенная». По домыслам — не без поддержки небедного супруга. Сама Горшкова родом из Екатеринбурга, но уже на протяжении нескольких лет живет во Франции.

У неё есть собственный свой бизнес: до этого российские бойцы с коррупцией от общественности и средства массовой информации находили оформленный на неё офшор на Мальте, капитал которого составлял порядка 1,5 млн евро.

Осенью она открыла бизнес и в Российской Федерации — её компания ООО «Инсайт Медиа» занимается рекламой. Очевидно, на всё это необходимы средства, но заработная плата супруга в дотируемом «РСХБ», вероятно, дозволяет ни в чём для себя не отказывать.

РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

В тоже время брат топ-менеджера «РСХБ» Листова и совсем ведёт бизнес в Канаде и США. Его компания TNR Gold Corp занимается разведкой природных ресурсов и ведёт работу над созданием незапятнанных металлов и золота.

Хорошо! Пока «РСХБ» Листова и 10-ки остальных компаний и людей нашего государства находятся под санкционными мерами «западных партнёров», родные менеджеров российских государственных активов расслабленно ведут на данном самом Западе дела, а их жёны проживают и работают вне пределов Рф.

Разброд и шатание

В этих условиях длятся конфликты в самом «РСХБ». Молвят, что самые серьёзные вопросы к банку появляются в связи с выдачей будто бы заранее безвозвратных займов.

Всё усилия, которые Патрушев решал, чтоб это купировать, или окончились крахом, или носили только номинальный характер.

В конечном итоге до 2018 года Патрушев замкнул все решения о выдаче больших кредитов на центральный офис организации, но это не посодействовало. А быть может, лишь ухудшило положение дел — личный интерес Патрушева, беря во внимание большой денежный аппетит государственного служащего, нельзя исключить.

При всем этом злые языки продолжают наговаривать на банк: будто бы, через него легализуются и нелегальные доходы сросшихся с ним больших госслужащих и предпринимателей.

В январе месяце 2020 года в Новгороде суд начал изучение обстоятельств по делу в отношении первого замглавы региона Новгородской области Бориса Воронцова, которому вменяются преступного деяния связанные с мошенничеством и легализацией как раз таковых вот нелегальных отходов.

А один из эпизодов уголовного дела связан с получением через прикормленный бизнес большого займа в «РСХБ» в размере 255 миллионов рублей. В соответствии с версии следствия, руководитель филиала банка мог получить за это откат в размере 4,5 миллионов рублей и новый «Каддилак».

В 2019 году 1-го из глав подразделений банка уже задерживали: им оказался глава Ростовского отделения Игорь Пятигорец. Следствие подозревает его в выдаче подложных займов на 200 миллионов рублей.

РСХБ – чёрная дыра либо поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова

Дмитрий Патрушев не опасается утратить пост
ни в банке, ни в министерстве: авторитетный папа прикроет?

Его история быть может кое-чем походит на историю Патрушева: в том смысле, что работу в банке он кооперировал с депутатской должностью в Законодательном собрании Ростовской области, где держал под контролем вопросы земельной политики. Другими словами трудился сходу в 2-ух муниципальных структурах.

Осенью прошлого года фигурантом уголовного дела стала руководитель дагестанского отделения Айшат Шудиева. Тогда же за взятку в 600 тысяч рублей настоящий срок наказания получил глава тюменского отделения Сергей Кравченко.

Он совершал деяния по согласованию и содействию в подписании контракта переуступки права требования по кредитному договору: тогда долг в 21 миллионов рублей выкупили всего за 7 миллионов рублей.

А также, не так давно было возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении главы томского филиала Игоря Шелевого. Будто бы, он посодействовал открыть для томской компании кредитную линию по льготной программе на 100 миллионов рублей. При всем этом сотрудники следственных органов считают, что он мог быть в курсе, что средства не будут потрачены по назначению.

Ещё до этого в деле о хищении 1,2 миллиардов рублей через выдачу займа проходил экс-зам руководителя правления «РСХБ» Аркадий Кулик. Тоже сын авторитетного отца — бывшего заместителя премьер-министра и парламентария Государственной Думы Геннадия Кулика. Про это писали «СМИ».

В условиях этих неимоверных сумм совершенно незначимой кажется история с кражей 20 миллионов рублей из банка Луизой Хайруллиной — сотрудницей организации в Салавате.

Она забрала их из кассы и исчезла, а обнаружили её лишь по прошествии месяца на съёмной квартире в Казани. Не оправдывая её, можно представить, что она подумала — если управление столько «несёт» из организации, чем ужаснее обыкновенные сотрудники?

В общем, в банке реальный разброд и шатание с коррупционным душком. Не наступило ли время уже вмешаться тому самому государству, из которого «РСХБ» с Патрушевым и Листовым «откачивают» средства?», — задаются риторическим вопросом создатели издания средства массовой информации «УтроНьюс» в публикации под заголовком ««Поле чудес» Патрушева и Листова». Конец всех цитат.

Светлана Клюева


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.