Ryanair оспорит финансовую помощь Lufthansa

Ryanair оспорит финансовую помощь Lufthansa

Ryanair оспорит финансовую помощь Lufthansa

В авиационной компании думают, что это дозволит Lufthansa устанавливать цены ниже рыночных

Ирландский лоукостер Ryanair желает опротестовать в суде решение германского кабинета министров о предоставлении денежной поддержки авиаперевозчики Lufthansa. В компании называют такую помощь «неправомерной».

Про это сообщает DW.

Как считают управления Ryanair, это дозволит Lufthansa устанавливать низкие цены, которые не будут соответствовать рынку, что «существенно нарушит добросовестную конкурентную борьбу».

«Ryanair подаст обращение на последний пример неправомерной поддержки от государства компании Lufthansa», — сообщил гендиректор ирландской экономной авиаперевозчики Майкл О’Лири, дополнив, что Ryanair либо английский лоукост-перевозчик Easyjet в таковых обстоятельствах окажутся в затруднительном положении.

Подчеркивается, что эту сделку еще должны одобрить Европейская Комиссия, наблюдательный совет и общее собрание владельцев акций Lufthansa. В ЕВРОСОЮЗЕ должны провести проверку, не приведет ли предоставление поддержки от государства к искажению конкурентной борьбы в Европе.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.