С Елены Батуриной сняли обвинение в клевете

Дело о клевете закрыли в связи с отказом личного обвинителя и отсутствия состава преступного деяния .

Мировой суд Элисты закончил дело о клевете в отношении бизнесвумен и вдовы бывший-главы города города Москва Юрия Лужкова Елены Батуриной.

В тексте документа суда, который есть у СМИ, сообщается, что уголовное дело в отношении Батуриной необходимо остановить «в связи с отказом личного обвинителя от обвинения на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК Рф, ввиду отсутствия в деянии состава преступного деяния ».

В Мировом суде подчеркнули, что это решение быть может опротестовано в городском суде Элисты.

Обсуждая это постановление, управляющий пресс-центра Батуриной Геннадий Теребков заявил СМИ, что сторона защиты вначале считала необоснованными поданные заявления.

«Мы удовлетворены закрытием этого дела. До этого вынесенное в рамках изучения конкретно этого дела решение об объявлении Елены Батуриной в розыск также уже было признано нелегальным», — добавил Теребков.

Заявление против Батуриной подал Эренцен Манжеев — денежный управляющий в деле о несостоятельности брата бизнесвумен Виктора Батурина. О подаче заявления стало понятно в декабре месяце 2019 года. Претензии касались обращения вдовы Лужкова про то, что в Российской Федерации против Манжеева расследуется уголовное дело, связанное с получением им доступа к ее средствам при помощи поддельных документов. Денежный управляющий заявлял, что распространенные в его отношении сведения не соответствуют реальности.

Сначала января сотрудник организации А1, которая заходит в «Альфа-Групп» сказала, что заполучила права требования задолженности в сумме ₽3,2 миллиардов к Виктору Батурину. «Мы обсуждали эту положение с адвокатами Эренцена Манжеева и разделяем их точку зрения, что в действиях Елены Батуриной могло не быть никакого злого умысла. Мы поддерживаем решение Манжеева отозвать заявление из суда и полагаем, что это поможет оздоровлению всей ситуации спора меж Виктором и Еленой Батуриной, справедливое разрешение которой обязательно будет найдено», — заявил СМИ член правления А1 Кирилл Бабаев.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.