С прапорщика Национальной гвардии сняли обвинения в убийстве малыша

С прапорщика Национальной гвардии сняли обвинения в убийстве малыша

С прапорщика Национальной гвардии Вячеслава Горбенко снято обвинение в убийстве восьмимесячной девченки, в связи с его непричастностью к преступлению. Про это в четверг, 28 мая, СМИ поведала уполномоченное лицо объединенной пресс-центра судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

Как считают следственные органы, 29 ноября 2016 года мужчина специально закрыл руками нос и рот ребенку собственной сожительницы, в итоге чего девченка задохнулась. Но в процессе суда было установлено, что собранные подтверждения не указывают на причастность обвиняемого к преступлению. Последующая экспертиза, которая назначена судом, не подтвердила заключения следствия.

С прапорщика Национальной гвардии сняли обвинения в убийстве малыша

Прокурор сам не согласился от предъявленного обвинения. Уголовное преследование в отношении Горбенко закончено. А также, суд направил внимание управляющего следственного Управления Следственного Комитета РФ по Ленинградской области на нарушения закона, допущенные следователями Всеволжска при расследовании, из-за которых реальный убийца до настоящего времени располагается на свободе.

Дело возвращено в следственный отдел. Поиск правонарушителя будет восстановлен.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.