Сергей Собянин доит молочные кухни столицы на миллионы экономных рублей

Компании-прокладки и незаконные мигранты столичного Департамента здравоохранения.

Администрация Сергея Собянина на закупках не сберегает — это снова обосновывают договоры на транспортировку питания для молочных кухонь города Москва. Хитрецкая схема с компанией-прокладкой и субподрядом выслала в никуда 60 млн экономных рублей, а товары для детишек развозят гастарбайтеры без патентов и разрешений на работу.  Детали тендерных афер Департамента здравоохранения — в материале ПАСМИ.

Многогранность закупочных схем контролируемого московскому Департаменту здравоохранения госучреждения «Гормедтехника» не знает границ. В мае ПАСМИ уже обнародовало два материала о завышении цен и безальтернативной политике в процессе проведения конкурсов на поставку и техобслуживание медицинского оборудования для столичных лечебных учреждений. Итоговая цена этих тендеров — свыше 35 миллиардов рублей. О нарушениях сказали работники ГМТ, а выгодоприобретателем сероватых схем они назвали главу этой экономной структуры Иру Рыбальченко, занявш?? данный пост летом 2019 года.

Реакцией на эти публикации стало очередное письмо в рубрику “Рассказать о коррупции”, в каком говорится об следующем договоре ГАУ «Гормедтехника» практически на 126 миллионов рублей с признаками нарушений законодательства.  Создатели обращения при условии конфиденциальности передали представителям СМИ документы, которые могут свидетельствовать о трате приблизительно 60 миллионов рублей. 

Бюджет для посредников

“Контракт на оказание транспортных услуг, на который мы желаем направить внимание, «Гормедтехника» заключила 22.01.2019 года.

Суть в том, что это государственное автономное учреждение занимается не лишь всеохватывающим обслуживанием медицинского оборудования и его закупками для лечебных учреждений, да и обеспечением жителей города Москва детским питанием через молочно-раздаточные пункты.

Но, заместо того, чтоб самим заниматься перевозкой собственного же продукта со собственного же распределительного головного склада, ГМТ объявило аукцион по ФЗ-44 на оказание транспортных услуг. Подчеркиваем, продукт не закупался и не поставлялся, а лишь развозился.

Победителем стал единственный участник аукциона участник – ООО «БАТ». По публичным сведениям электрической системы «СБИС» можно увидеть, что эта компания не имела своих средств производства, другими словами в этом случае транспорта, и рабочих по штату для воплощения этой работе. Как при всем этом ООО «БАТ» смогло выиграть аукцион на сумму практически в 126 млн, неясно.

При этом,  уменьшение цены в итоге торгов случилось всего только на на 1 малый шаг аукциона — пол процента  от исходной наибольшей цены договора 126 595 820 рублей, что уже должно было вызвать вопросы и пристальное внимание контрольных органов, но это не случилось. 

Дальше ООО «БАТ» заключило субконтракт с некоторым ООО «Ладья» по тому же предмету.  

А компания «Ладья», со своей стороны, для выполнения договора завлекло нескольких личных бизнесменов, у каких были грузовые авто-рефрижераторы. В конечном итоге, госконтракт на транспортировку детского питания в столице России делали менее 29 машин.

Золотые перевозки

При всем этом исходная наибольшая стоимость договора завышена практически вдвое, и это можно обосновать арифметически. 

Учрежденная Департаментом здравоохранения города Москва, «Гормедтехника», согласно видам работе по ОКВЭД, может заниматься транспортировками, складированием и хранением продуктов. И если б ГМТ делало эту деятельность своими силами, то экономия составила бы приблизительно 60 миллионов рублей в случае, что юрлицо купило бы новые авто сходу,

Получить эту цифру совсем не сложно. Средняя стоимость новой машины ГАЗЕЛЬ-бизнес составляет до 1 миллионов рублей. Использовалось 29 транспортных средств, что составляет 29 миллионов рублей на покупку автомобильного парка.

Симпатичная средняя зарплата неквалифицированных рабочих в столице России — 50 тысяч рублей. Учитывая то, что договор заключался на 11 месяцев, зарплатный фонд на 29 человек составил бы приблизительно 16 миллионов рублей. Но, с учетом налоговых отчислений в тридцать процентов заложить нужно порядка 22 миллионов рублей.  

Беря во внимание представленную ГМТ маршрутизацию и стоимость на горючее, траты на ГСМ составят примерно на 19 миллионов рублей (2 тысяч рублей на одну машину помножить на 330 дней (11 месяцев) и помножить на 29 транспортных средств).

Конечный расчет остатка:  126 — 29 — 22 — 19  = 56 млн  рублей. 

В итоге, привлекая ООО «БАТ», ГМТ заплатила практически в два раза выше, чем если б выполнило транспортировку без помощи других.  Вывод: ни о какой усовершенствования затрат говорить не приходится. Тогда для чего была проведена эта схема «аутсорсинга»? 

При всем этом ГМТ сохраняет необходимость в развозке продовольствия на свои раздаточные пункты из года в год. В конечном итоге, имея свой автомобильный парк, учреждение сберегало бы добавочно еще по 29 миллионов рублей в год (сумма, которую мы заложили на покупку машин) с каждого договора. Однако, вероятно, удобнее эти средства осваивать через масштабную сеть подрядные организации. 

Нелегалы за рулем 

К слову, мы в собственных подсчетах опирались на рыночную заработную плату и “белое” оформление водителей.  Что все-таки касается изучаемого нами госконтракта, то, согласно существующим у нас документам, из 29 водителей — 21 был зарубежным гражданином. Один из таковых незаконных переселенцев случаем “засветился” в протоколах ГИБДД.   

8 августа 2019 года шофер,  транспортировавший детское питание по госконтракту с “Гормедтехникой”,  сбил даму на улице Красноказарменная. Трагедия произошла напротив молочно-раздаточного пункта «Гормедтехники», куда машинка доставляла продукцию. За рулем был гражданин Узбекистана 1990 года рождения Хайрула Маматкулов, который работал без патента и какого-нибудь разрешения на работу в Российской Федерации.  

Было установлено, что Маматкулов трудился на грузовом машине личного бизнесмена Бахтиера Рахмонова, с которым в свою очередь подписал договор субподрядчик “Гормедтехники” — ООО «Ладья».

Они должны быть в курсе:

— глава города города Москва Сергей Собянин

— прокурор города Москва Денис Попов

— глава УФСБ города Москва и Московской области Алексей Дорофеев

— исполняющий обязанности главы ГСУ СКР по городу Москва Андрей Стрижов

— глава ГУВД города Москва Олег Баранов

И весь данный беспредел с завышенными ценами и нелегальными мигрантами-исполнителями обеспечивается необходимыми финансами за счет столичного бюджета, рассчитаного на сферу здравоохранения. 

Преемственность афер

Договор с ООО “БАТ” заключал бывший руководитель ГМТ Игорь Кадашев, а с лета 2019 года такие же конкурсы на оказание услуг по перевозке и разгрузке продукции для молочных пунктов проводились уже с отмашки его преемницы Иры Рыбальченко.  

Аукцион на 38 миллионов рублей на 1-ый квартал 2020 года провели в ноябре 2019 года . Победителем стало ООО «Каскад”, главной вид работе которого — обработка данных и предоставление услуг по размещению инфы.  Среднесписочная количество работников  — три человека, в том числе генерального директора Иру Шарову.

Так что, на самом деле, компания может только выступать в роли прокладки, передавая контакты дальше на субподряд. И, вероятно, с этой ролью ООО «Каскад» совладевает хорошо, в связи с тем, что на 2-ой квартал 2020 года эта компания опять одержала победу в торгах на 34 миллионов рублей. 

Резюмируя, хотелось бы подчеркнуть, что 126 млн на 2019 год, это в среднем 31,5 миллионов рублей на квартал. В то время как за 1-ый квартал 2020 года дали 38 млн, а за 2-ой квартал — 34 млн, что очевидно гласит не в пользу продуктивности по ценообразованию договоров”.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.