Шувалов «пристрастился» к виноградовой лозе?

Шувалов "пристрастился" к виноградовой лозе?

По имеющимся сведениям журналиста Москов Пост, "КСП капитал УА" делает закрытый паевой фонд для инвестиций в винодельческий бизнес. Организация находится в собственности Сергею Котляренко, старому товарищу бывшего заместителя премьер-министра и сегодняшнего главы убыточного ВЭБа. Показательно, что ООО "КСП капитал" Котляренко управляет долями Игоря и Ольги Шуваловых в принадлежащих им организациях: "Открытые активы" и "Сова недвижимость". Что если новый проект "КСП капитал УА" – это прибыльное вложение Шувалова? Необходимо же как-то выручать свое положение в разгар кризиса в отрасли экономики?

В особенности "безпроигрышно" эта новость смотрится в условиях обращения главы ВЭБа, дескать грядет оканчивающий шаг сокращения штата. По имеющимся сведениям СМИ компания уменьшит еще десять процентов служащих. Другими словами в самый тяжкий период, когда мир по колено в упадке, Шувалов решает лишить работы сотни людей! При условии, что в 2019 году под сокращение попали приблизительно 2,5 тысяч служащих!

Могло показаться, глава ВЭБа делает все, только бы сделать лучше денежные характеристики банка и распрощаться с долгами. Подчеркнём, по результатам 2018 года компания зафиксировала убытки в размере 175,8 миллиардов рублей! Про это писал СМИ. Вот лишь поможет ли масштабное сокращение? Молвят, что каждомесячные заработной платы управления остались на том же самом уровне, а это около 600 тысяч рублей! Ну и что-то Шувалов не спешит съезжать из кабинета на улице Воздвиженке в центре города Москва. Работники вместе с новым главой переехали на новое элитное место работы летом 2018 года, об этом писали "Ведомости". Шувалову не пристало трудиться в обыденных офисных зданиях?

В принципе, собственной любви к прекрасной жизни Шувалов никогда не утаивал. В ходе диалога со учащимися Северного Арктического общегосударственного института в Архангельске господин Шувалов на вопрос 1-го из обучающихся сказал: "Собственности у нас много. Я обеспеченный человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние всецело все узаконено", пересказывает PASMI. Скромность, как понятно, не порок. Конечно же, когда у государственного служащего очень много квартир и заоблачные доходы, появляется полностью тривиальный вопрос – но не зарабатывает ли господин государственный служащий на гражданах собственной же государства.

Где скрывается достояние Шувалова?

Ведь чрезвычайно огромные суммы необходимы на аренду. Почему аренду? Шувалов лучше остальных знает указ, который был подписан Президентом еще в мае 2013 года, про то, что государственным служащим запрещено обладать зарубежными активами. При всем этом у главы ВЭБа есть домик в Австрии, Франции, ОАЭ, Лондоне. Обратим тут особенное внимание на то, что формально Шуваловы не обладают, а только арендуют заграничные квартиры. Так Шувалову получилось "одурачить" Кремль?! Кто же все это нажитое непосильным трудом добро держит под контролем?

Здесь стоит вспомнить о обладателе "КСП Капитал" – Сергее Котляренко. Последний дружит с Шуваловым с детских лет и, вероятно, чрезвычайно плодотворно. Еще в 2013 году Москов Пост писало о сделке компании Sevenkey, зарегистрированной на Багамских островах, в итоге которой семья Шувалова, возможно, получила многомиллионную сумму в виде возвращенного займа с большими процентами. Позже было установлено, что Sevenkey принадлежала организации REGCLIF Business Limited, хозяйкой которой, со своей стороны, была контора Severin Enterprises. Учредителем последней выступала Ольга Шувалова, а гендиректором — Сергей Котляренко! Как лихо завертелся развитие событий!

Шувалов "пристрастился" к виноградовой лозе?

Однако это еще не все. Будто бы во время с 2001 по 2005 Sevenkey принадлежала иной багамской конторке, которую держал под контролем траст, а конечным выгодополучателем был… Игорь Шувалов! В принципе зарубежный офшор часто менял юридические схемы. И, вероятно, не попросту так.

"Медуза" писала про то, что в 2012 году Шувалов снова же через Sevenkey выкупил акции "Газпрома" на 18 млн долларов! Будто бы ценные бумаги были приобретены через структуры Сулеймана Керимова. Никаких доказанных фактов нарушения закона не нашли, но такие ситуации постоянно вызывают массу вопросов о связях правительственных госслужащих с большим делом. Уж не на проценты от схожих сделок копит свое достояние господин Шувалов?

Тем паче, когда под боком есть этот красивый управленец, как Котляренко? По имеющимся сведениям "Форбс", "Сове недвижимость" принадлежит дача обладателя ВЭБа в "Заречье-4" и квартирка в столице Великобритании (ее бывший заместитель премьер-министра снимает в аренду). "Открытые активы" занимаются инвестициями. Эта самая компания в 2013 году выкупила организацию "Деловой центр", у которой свыше 10 тысяч кв. м. в гостинице "Москва" неподалеку от Кремля.

Шувалов "пристрастился" к виноградовой лозе?

Скупал Котляренко для четы Шуваловых и квартиры на 14-м этаже сталинской высотки на Котельнической набережной. Цена 10 квартир оценивают в 600 миллионов рублей! С такими хоромами и никакие кабинеты в центре столицы не необходимы. Шувалов мог расслабленно переместить весь уже малочисленных служащих ВЭБа в свои "палаты"?

При этом жилище предприниматель оформил на свое имя, но не на "КСП Капитал". Можно ли считать Котляренко типичным "кошельком" Шувалова? Через который можно пропускать экономные миллионы?

Интересно, но у Котляренко, невзирая на его неописуемый талант вести дела, достаточно много непонятных активов. К примеру, ООО "Благоустройство -1" невзирая на муниципальные тендеры и выручку за 2018 год – 58 миллионов рублей, окончило с прибылью – минус 861 тысяча рублей. Вот и ООО "КСП Капитал", управляющий активами Шуваловых почему-либо за 2018 год получил прибыль – минус 23 миллионов рублей. Глава ВЭБа "скупится"? ООО "Профдир" окончил 2018 год с прибылью – минус 2 миллионов рублей, ООО "Новая школа" – минус 20 миллионов рублей. Может, большие суммы равномерно выводятся из активов? Вот и очередной источник безумного богатства главы ВЭБа?

Однако самый любознательный актив Котляренко – ООО "Ситиматик". До апреля 2019 года компания называлась ООО "Днепр.Смоленский Регион". Конкретно с ней "Бизнес-Вектор" связывает смоленские мусорные обрушения. Суть в том, что в прошедшем году компания Котляренко вдруг стала счастливой обладательницей 6 пятилетних договоров на вывоз мусора ад на 3,2 миллиардов рублей. При этом, контора почему-либо была единственной участницей. Никто больше на "сладкие" экономные млрд не позарился?

Ну и если б компания Котляренко отлично убирала. Обитатели как сетовали на мусорные кучи, так и продолжили сетовать, а соцсети наводнили красивые уличные "натюрморты". Мусором заинтересовалась даже местные органы охраны правопорядка.

Шувалов "пристрастился" к виноградовой лозе?

Котляренко "зарабатывает" на новую квартирку для Шувалова?

При этом отдуваться за работу подрядчика приходится АО "Управление отходами". Котляренко же решил поменять имя на больше куцее "Ситиматик". Возможно, изготовлено это было с той целью, чтоб избавиться от негативного "шлейфа" в сети интернет. Вот лишь в суде смена имени не посодействовала. "Ситиматик" завлекли к административной ответственности за нарушение критерий лицензии и влепили штраф.

Кто знает, может, экономные деньги из области уже издавна перетекли в карман беднейшего Игоря Шувалова. Необходимо же за аренду бессчетных коттеджей платить! Ну и личный самолет не лимонадом заправляется. Возможно, Шувалов думает, что ему разрешено все. Будто бы он на собственном самолете, невзирая на запрет авиасообщений меж Российской Федерацией и Австрией "смотался" зарубеж, чтоб… забрать чемоданы и иные вещи для населения, у каких 2-ое место жительства в Австрии". Уж не летал ли Шувалов "налаживать контакты"? Вероятно, средств убыточный ВЭБ много не приносит.

Вероятно, Игорь Шувалов ощущает себя отлично, сокращая персонал и будто бы курсируя меж государствами в разгар кризиса в отрасли экономики. На его улице постоянно лежит перевернутым грузовой автомобиль с пряниками? А сейчас к тому же расцветут пышноватым цветом виноградники в кучах смоленского мусора, в которые инвестирует верный товарищ Котляренко?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/shuvalov_pristrastilsya_k_vinogradnoj_loze32624/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.