Собянин назвал тестом «прогулочный режим» в столице России

Собянин назвал тестом «прогулочный режим» в столице России

«Прогулочный режим» в столице России — это опыт, который вводится в столице на 14 дней. Так его назвал глава города Сергей Собянин на страницах личного блога.

Глава города сообщил, что режим вводится с 1 по 14 июня. Собянин также сообщил, что для прогулок и занятий спортом не будет нужно оформлять некоторый пропуск.

В информации Собянина также заявлено, что на обыденные прогулки можно будет выходить с 09:00 до 21:00, но не больше 3-х еженедельно. Москвичи смогут гулять дважды в будни и один раз в выходной день. Графики «прогулочных дней» для каждого дома будут размещены на интернет-ресурсе mos.ru, портале Yandex и мобильных приложениях. Заниматься спортом можно будет каждый день, но лишь до 09:00 утра.

Собянин назвал тестом «прогулочный режим» в столице России

Согласно мнению Собянина, выходить на улицу смогут также жители старше шестьдесят пять лет и те, у кого есть приобретенные болезни. Запрет касается тех, у кого есть коронавирусная инфекция, подозрение на инфицирование либо симптомы острой респираторной вирусной инфекции, также тех, кто живёт с ними. А также, прогулки запрещены городским жителям, которые должны соблюдать самостоятельную изоляцию по постановлению доктора.

До этого Собянин ужесточил в столице России масочный режим, назвав отказ от него ранним. Согласно мнению главы города, хоть какой выход на улицу будет вероятен лишь в маске. Подобное решение было принято для понижения риска заражения коронавирусной инфекцией.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.