Суд смягчил вердикт папе полковника Захарченко

Суд смягчил вердикт папе полковника Захарченко

На фотографии: Виктор Захарченко

Виктор Захарченко был осужден за растрату.

городской суд Москвы смягчил вердикт осужденному за растрату папе бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктору Захарченко. Срок заключения сокращен до 3-х лет и 9 месяцев. 

Суд рассмотрел обращение на пересмотр защиты Захарченко-старшего и отменил квалифицирующий признак — совершение преступного деяния с внедрением должностных полномочий. Второму фигуранту дела — Владимиру Корьевкину — суд уменьшил срок наказания на пол года. 

Юристы осужденных сообщили, что их клиенты могут выйти на свободу весной 2020 года, беря во внимание то время, которое они провели под арестом. 

Юрист Денис Калинин просил суд отменить вердикт и всецело оправдать Виктора Захарченко. Согласно его убеждению, в деле отсутствуют подтверждения прямого умысла хищения, также факта совершения преступного деяния в организованной группе. 

В защиту отца полковника Захарченко также выступила юрист Валерия Тунникова, которая ведет и дело бывший-силовика. Она считает, что в действиях Виктора Захарченко отсутствуют признаки траты — по ее словам, он радиво трудился в банке и получал подобающую заработную плату. 

При этом прокурор посчитала вердикт суда первой инстанции легитимным и аргументированным. Представитель государственное обвинение считает, что

Захарченко-старший не мог заработать за пару лет приблизительно 5 млн руб., не имея образования в банковской сфере. 

Виктор Захарченко и экс-руководитель «МИА-Банка», помощник руководителя «ББР-Банка» Владимир Корьевкин были осуждены в апреле 2019 года. Им предъявили обвинения в трате примерно 5 миллионов рублей. 

При этом, что экс-зама руководителя противокоррупционного управления МВД Рф Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года, а в июне этого он был осужден к 13 годам исправительном учреждений со строгим режимом по обвинению в коррупционных преступлениях. Месяц назад городской суд Москвы смягчил бывшему полковнику срок наказания до двенадцать лет и 6 месяцев заключения.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.