Томские депутаты назначили для себя возмещение за маски и мыло

Томские депутаты назначили для себя возмещение за маски и мыло

Депутаты Томской областной думы приняли постановление о возмещения из бюджета их издержек на покупку изделий для персональной защиты против коронавирусной инфекции. Документ размещен на интернет-ресурсе городского парламента.

В перечень продуктов, покупку которых депутатам оплатят из бюджета, были включены мед маски, респираторы, перчатки, антисептики, антибактериальные лампы и мыло.

Томские депутаты назначили для себя возмещение за маски и мыло

«Большая часть просит не себе, а для малообеспеченных, от которых поступают обращения», — сообщил в ответе телевизионному каналу ТВ2 председатель областной Думы Оксана Козловская.

Принятие постановления не повлечет роста затрат областного бюджета, сообщается в объяснительной записке.

В согласовании с местным нормативно-правовыми актами, законодатели имеют право на возмещение собственных затрат на транспорт, услуги связи и канцтовары. Наибольшая сумма возмещения за месяц составляет 12 тысяч рублей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.