@trubapodneglinnoy: 🌱🇺🇸🏦Статья в Форбс про приключения Босова в США, о которой мы писали, конечно не о травке, поточнее не лишь о травке

Репост из: Кремлёвский мамковед

🌱🇺🇸🏦Статья в Форбс про приключения Босова в США, о которой мы писали, конечно не о травке, поточнее не лишь о травке. Данная публикация про то, что в США можно просто под видом инвестиций в инноваторскую ботанику закачать сотку-другую миллионов долларов, судьбу которых отследить оказывается достаточно не попросту.

То, что Дмитрий Босов предпочитает теплый калифорнийский климат жестоким условиям Кемеровской области и вялым рублевским безсезоньям – ясно. Как ясно и то, что жить в тесноте он не привык – дом Босов заполучил на зависть окружающим американским богатым людям и за ценой не постоял. Умопомрачительно естественно, что его компания Genius Fund Group доски для серфинга закупила, а вот ледовый стадион в Беверли Хиллз так и не выстроила. Вообщем, хоккей в США это просто спорт, этот же как баскетбол, к примеру. Никаких ночных лиг, никаких преференций: нет смысла тратиться.

Однако самое увлекательное даже не это. Самое занимательное, что по сообщению коллег инвестиции Босова в создание каннабиса в США просто могли производиться за счет займов, которые его компании получали в Российской Федерации. Будто бы, одним из больших кредиторов Босова является «Сберегательный банк».

Получается, что Босов воплотил вместе со своим товарищем Абызовым (а данный выдающийся человек, по домыслам, был его партнером в производстве каннабиса) роскошную схему хищения денег «Сберегательного банка»: приобретенные кредитные средства со счетов компаний Босова через сеть прокладок переводились в США, где также растворялись на счетах бессчетных компаний-однодневок, разумеется, чтоб саккумулироваться позже в какой-либо уютной оффшорной юрисдикции. Вот лишь напрасно он нанял в свою компанию резонансных американских ветеранов – история получила нежданную огласку.

Претензии к Босову со стороны американцев явны, и судебным заявлением Рачоппи для него ничего не завершится. Открытым остается вопрос, заинтригует ли история происхождения инвестированных Босовым $130 млн российских сотрудников правоохранительных органов.


Кремлёвский мамковед

🌱🚬🇺🇸Стало понятно, что на компании российского бизнесмена Дмитрия Босова, которые работают на рынке законной калифорнийской каннабиса, обратились с исковым заявлением в США из-за нарушения законов в сфере трудовых отношений. Истец и по совместительству бывший-генеральный директор просит больше $1 млн.

Через необъятную сеть компаний-пустышек Босов обеспечивал финансами и держал под контролем деятельность Genius Fund Group, которая инвестирует в каннабис с 2018 года. Специалисты рынка подчеркивают, что все хозяйство приобреталось на кредитные средства.

По месту осуществления коммерческой деятельности мультимиллионер даже заполучил дом в Беверли-Хиллз за $30 млн, но в 2019 году у Босова появились противоречия с американскими властями: в апреле прошедшего года его виза была отменена, а ФБР и Государственный департамент три раза вели по нему расследования.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.