@trubapodneglinnoy: Центральный Банк РФ — тормоз экономики? Врач финансовых наук Михаил Хазин высказался о политике Центробанка

Центральный Банк РФ — тормоз экономики?

Врач финансовых наук Михаил Хазин высказался о политике Центробанка. Он думает, что у населения нет средств из-за кредитно-валютной политики Центробанка.

К примеру, в Российской Федерации как в северной стране остро строит вопрос жилища и ипотеки. Однако ее цена порядка 9-десять процентов и за десять лет приходится выплачивать цена 2-ой квартиры. На это уходят средства, которые могли идти во внутренний спрос, поднимая ВВП. Это касается не лишь ипотеки, да и остальных займов и не лишь для физических лиц.

Завышенные по меркам глобальной экономической системы ставки (в мире они не превосходят 1-два процента) лупят по финансовому росту и развитию.

Личный спрос людей в обычных экономиках составляет 65-семьдесят процентов от валового внутреннего продукта и является главный составляющей финансового роста. Однако в Российской Федерации доля частных хозяйств в валовый внутренний продукт располагается на уровне около пятидесяти процентов.

Выходит, что власти различными методами — нереальными соц налогами и налоговой перегрузкой ограничивают доходы жителей. Откуда взяться расходам?

При всем этом Владимир Путин потребовал от кабинета министров «запустить новый вкладывательный цикл». Однако продукцию произведенную на новых мощностях нельзя реализовать без спроса жителей и при сегодняшней кредитно-валютной политике.

Политика ЦБ и Министерства финансов давит и на небольшие и средние компаний. Из-за завышенной налоговой перегрузки почти все из них не могут существовать в принципе, потому их число падает. За прошедшие пару лет настоящая налоговая перегрузка выросла по меньшей мере в полтора раза, а в некоторых секторах в два.
Вприбавок, банки нередко отказываются кредитовать компании, а если соглашаются, то ставки выше, чем кредиты у зарубежных соперников на порядок. Нет бизнеса — нет доходов и огромного количества рабочих мест. В итоге закрытие компаний приводит к тому, что доходы тех, кто в них работал, падают и уходят в тень. Падает уровень жизни и доля личных затрат в структуре ВВП. Замкнутый круг.

Необходимо сделать три вещи: 1-ое — понизить налоговые платежи. 2-ое — привести в чувство ЦБ, который давит всю экономику. Третье — прирастить продуктивность экономных затрат. После «обновления» кабинета министров возник шанс поменять политику ЦБ. Однако если регулятор ничего не изменит, управлению государства придётся брать его в свои руки для реализации задач, которые были поставлены президентом.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.