@trubapodneglinnoy: Чего в действительности боится Греф? Докладывают, что на международном финансовом форуме в Давосе глава Сберегательного банка Герман Греф был достаточно экстравагантен в собственном поведении и высказываниях

Чего в действительности боится Греф?

Докладывают, что на международном финансовом форуме в Давосе глава Сберегательного банка Герман Греф был достаточно экстравагантен в собственном поведении и высказываниях. Соратники думают, что он таким образом пробует сохранить собственный пост, не понимая до конца, какие имеет личные карьерные возможности.

Желаем увидеть, что для посыла месседжа о своей незаменимости на российскую аудиторию, никакого Давоса ожидать было бы не нужно. Все это Герман Оскарович мог бы озвучить сходу после Послания, в связи с тем, что смысл обращения Владимира Путина о новой соцполитике для Грефа был совершенно точно противным: на реализацию соц начинаний со Сберегательного банка станут добиваться средства.

Полагаем, что кампания Грефа по самопиару, задуманная им в Давосе, ориентирована как раз не на российскую, а на внешнюю аудиторию. Ведь возможность попадания под международные санкционные меры стращает Германа Оскаровича вряд ли не посильнее, чем потеря высокодоходного места главы наикрупнейшго российского государственного банка.

Греф на протяжении нескольких лет поочередно выстраивал в очах зарубежных партнеров образ либерала-западника. Он нередко посещает США, но не лишь для знакомства с последними достижениями Силиконовой равнины. Он поддерживает тесноватые контакты с американской политической элитой, к примеру с популярным собственной антироссийской позицией бывшим главой посольства Соединенных Штатов в Российской Федерации Макфолом. Последний меж иным является одним из ведущих консультантов американской администрации по поводу санкционных мер в отношении России.

Греф постоянно употреблял то обстоятельство, что Сберегательный банк РФ держится под контролем не российским Кабинетом министров, а Центральным Банком с той целью, чтоб заявлять о собственной независимости от политики властных структур России. Он заявлял, что держится в развитии банка либеральных принципов и действует только в интересах жителей Рф. Так он доказывал для государственных органов Соединенных Штатов собственный основной тезис: любые санкционные меры в отношении Сберегательного банка, также против Грефа лично – это меры, которые направлены сначала на осложнение положения россиян, которые не нанесут никакого вреда режиму Владимира Путина.

Сейчас, когда контрольный пакет Сберегательного банка быть может передан Кабинету министров России, Герман Оскарович спешит подтвердить свою лояльность западу. И посетивший Давос президент Дональд Трамп, и сопровождавший его руководитель Министерства финансов США Мнучин, конкретно реализующий американскую санкционную политику – вот мотивированная аудитория всех этих звучных заявлений Грефа.
Вообщем, излишняя суетливость главы Сберегательного банка может сыграть с ним дурную шуточку. Он, разумеется, никогда не будет своим для запада, в связи с тем, что вся его карьера связана конкретно с командой Владимира Путина, а его доверие такими неосмотрительными обращениями о возможности к отставке, совсем не сложно утратить.

👉Будем следить, а вы оставайтесь с нами на канале👇@trubapodneglinnoy


Банкста

Герман Оскарович в Давосе выступил с звучным заявлением и высказал угрозу выходом из Сбера, если доктрина банка после планируемой смены толикой владельцев поменяется. Греф ужаснулся, что при быстрый смене элит будет уволен!
Почему Греф ужаснулся? Истерика указывает, что он далёк от центра принятия решений и проморгал отставку кабинета министров и планирование ротации элит. Прибыль Сбера обоснована монополией русских времён и близостью к Центробанку. Залог фуррора Сбера не в превосходном управлении и не в престижных цифровых игрушках Грефа, а в бабушкиных пенсиях, которые обираются на переводах и платах за ЖКХ, налоговых платежей и пр.
Цель звучного обращения Грефа про то, что он оставит должность руководителя Сберегательного банка, если главной вектор развития финансовой компании будет изменен, — истеричный и глуповатый самопиар. Он желал сообщить, что без него нашу кредитно-финансовую отрасль либо Сбер ждёт чуть не коллапс. Это не правда, ну и стратегию банка при любом варианте поменять не будут.
Греф ужаснулся не за «стратегию» банка и даже не за свои ИТ-проекты, которые, к слову…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.