@trubapodneglinnoy: Падение стоимость нефти лупит по Газпрому За прошедшие 4 недели нефть подешевела практически на двадцать процентов

Репост из: Буровая

Падение стоимость нефти лупит по Газпрому

За прошедшие 4 недели нефть подешевела практически на двадцать процентов. В начале недели рублевая стоимость российский нефти Urals в первый раз за два года опустилась ниже значений 3,4 тыс. руб. за баррель. В процессе торгов ее цена опускалась на 2,6 %, до 3,39 тыс. руб. за баррель — малого значения с 15 февраля 2018 года. Текущие цены на девять процентов ниже заложенных в бюджете. Угрозы выполнению бюджета пока нет, средняя стоимость выше расчетных значений.

За множеством пояснений, которые связаны обычно с короновирусом, в стороне остаётся газовый нюанс. Стоить напомнить, что тридцать процентов длительных договоров Газпрома по экспорту в Европу привязано по стоимости к нефти. А это ещё один удар по Газпрому и ещё один мотивационный механизм для отказа от длительного договора в пользу спота. Т.е. в пользу полного контроля США за снова создаваемым газовым рынком и его ценообразованием.

Запомните данный прогноз: как газовые цены будут совсем оторваны от нефти, нефтяные цены резко взлетят ввысь.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.