@trubapodneglinnoy: Противоборство Грефа и Центрального Банка России, скорее всего, заходит в решающую фазу, и в данной борьбе для Сберегательного банка все средства неплохи

Репост из: На кухне у повара

Противоборство Грефа и Центрального Банка России, скорее всего, заходит в решающую фазу, и в данной борьбе для Сберегательного банка все средства неплохи. Когда Греф анализирует о негативных сценариях с долларом по 100 рублей и нефтью по 20 долларов — это не столько академический прогноз статусного профессионала, сколько сознательная игра. Греф отлично осознает, что в его положении хоть какой прогноз воспринимается как инсайд. Уж если он дает обещание обвал, всем понятно, что дело плохо.

И он этим пользуется. Он желает, чтоб дело было плохо. Эльвире Эльвиры Набиуллиной все труднее защищать банковский и технологический сектор от болезненных амбиций Грефа, тратящего доставшийся от русских пожилых людей капитал на сумасшедшие мысли стать Амазоном и Ситибанком в одном огромном уродливом лице. Мечта Грефа — приклнное ему управление Центрального Банка России, и как раз в настоящее время, когда регулятор обсуждает главную ставку, Греф осознанно поднимает панику, рассчитывая на то, что это поможет ему избавиться от Эльвиры Набиуллиной. Убеждая окружающих во всевластии технологий, сам Греф тоже опирается на технологии, но остальные — самые одиозные политические и медийные. Он ведет войну с Центральным банком, как пиарщик на запятанных голосовании, не понимая, что на кону — не попросту подмена неловких ему кадров на комфортные, а стойкость всей экономики государства. Он доиграется.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.