@trubapodneglinnoy: Здравый смысл одолел стихию, но не до конца

Репост из: Экономика

Здравый смысл одолел стихию, но не до конца. У этой стихии, которая продвигает закон, в соответствии с которым отношения арендаторов и арендодателей сносятся с законодательной доски ударом лоббистского кулака, чрезвычайно имеющие влияние заступники. Глава Государственной Думы Володин сообщил, что данная тема будет ещё раз обсуждаться и по ней будет выработано наилучшее решение. В Думу поступили письма как от арендаторов, так и от арендодателей — «против» и «за» корректировки о расторжении арендатором контракта аренды в однобоком порядке без штрафных санкционных мер. Закон написан так, что ещё на протяжении нескольких лет будет давать возможность арендаторам шантажировать арендодателей. Ясно, что он ориентирован для ликвидации бизнеса больших арендодателей, с работой которых конкретно связана просвещенная торговля. Но любопытно узреть в числе лоббистов этого закона и субъекты МСБ, которые здесь быстрее для массовки больших online-ретейлеров. Мощный лоббист этого закона АКИТ — Ассоциация Компаний Веб Торговли, участники которой (наикрупнейшие супермаркеты + лидеры веб торговли Ozon, Wildberries, LaModa и др.). Эти компании являются одними из самых удачных компаний в государстве и интенсивно продвигают проект закона, который может посодействовать им в конкурентной борьбы с обыкновенными магазинами. Конкретно они и являются выгодоприобретателями встряски торгового рынка. Магазины, для которых данный проект закона идёт, даже не соображают, что в итоге борьбы за право несколько раз не заплатить арендный платеж их бизнес, вообщем, как и бизнес примыкающих магазинов в арендуемом бизнес-центре, может быть, ждет закрытие и переезд в иной, который выжил после этой бойни бизнес-центр с совершенно иными арендными платежами. Текущее состояние и без всяких новых законов очень ударяет конкретно по большим владельцам недвижимого имущества, т.к. обязанности перед банками у них сохраняются, а фактически все арендаторы закончили платить после закрытия торговли. 80-девяносто процентов системных арендодателей (больших ТЦ) предоставляют значительные скидки (до восемьдесят пять процентов) на время закрытия и пробуют условиться о льготных критериях на 1-ые месяцы после открытия, чтоб обеспечить резвый старт торговле.


На кухне у повара

Здравый смысл одолел стихию!
https://t.me/akashevarova/3457


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.