В Государственной Думе оценили продление самостоятельной изоляции в столице России

В Государственной Думе оценили продление самостоятельной изоляции в столице России

Зам руководителя комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонид Огуль оценил в разговоре с RussiaToday продление режима самостоятельной изоляции в столице России, который введён из-за распространения коронавирусной инфекции.

Он подчеркнул, что нужна значимость плавного выхода из противоэпидемических ограничений. «Резкого послабления при этот сильной эпидемии быть не должно», — сообщил Огуль, дополнив, что снимать ограничения необходимо осторожно и плавненько, под контролем данных Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и медицинских организаций.

В Государственной Думе оценили продление самостоятельной изоляции в столице России

При всем этом член парламента подчеркнул, что уже принятые ограничительные меры в столице России привели к позитивной тенденции и понижению распространения коронавирусной инфекции. «Мне известно, что сокращается число «ковидных» коек в медучреждениях (…), понижается число поступающих пациентов», — резюмировал он.

До этого глава города города Москва Сергей Собянин сообщил о продлении режима самостоятельной изоляции до 14 июня. Согласно мнению градоначальника, невзирая на то, что столица перебежала ко второму шагу смягчения ограничений, риск заразиться не пропал. Но жителям столицы разрешили прогулки. Москвичи смогут гулять дважды в будни и один раз в выходной день.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.