В столице России неведомый ранил мужчину ножиком и похитил у него пакет с продуктами

В столице России неведомый ранил мужчину ножиком и похитил у него пакет с продуктами

 

Обитатель города Москва направлен в больницу с колото-резаным ранением после нападения неведомого на востоке столицы, сказали СМИ в пресс-центре ГУ МВД по городу Москва. Происшествие случилось вечером 1 мая на Кирпичной улице рядом с домом N47. По данным милиции, неведомый подошел к мужчине сзаду, нанес ему удар «неустановленным предметом», похитил пакет с продуктами и скрылся.

Собеседник журналистов в органах правопорядка сообщил, что у напавшего был ножик. Правоохранительные органы ведут проверочные мероприятия и изучает записи с видеокамер. По результатам будет решено об открытии уголовного производства.

С введением в России режима «нерабочих дней» и самостоятельной изоляции в пабликах сервиса Телеграм и социальных сетях стали высказываться опаски, что нападениями, кражами средств и товаров начнут промышлять оставшиеся без работы и средств к существованию мигранты. Положение зарубежных людей осложняется тем, что они не могут возвратиться на родину из-за закрытия границ.

С вебе распространяются аудиофайлы, на которых какие-то люди ссылаясь на данные «из первых уст» либо «неплохого знакомого» говорят о будто бы участившихся нападениях переселенцев. В МВД сообщили, что домыслы о росте уличной преступности в условиях сильной эпидемии «не находят беспристрастного доказательства».

Количество убийств и нападений с орудием в апреле, в критериях самостоятельной изоляции, осталось в Российской Федерации на уровне прошедшего года, сказало 30 апреля СМИ ссылаясь на пресс-центр Министерства внутренних дел. «Подготовительный изучение сведений за апрель указывает, что количество убийств с квалифицирующими признаками [другими словами с отягчающими обстоятельствами] осталось на том же самом уровне. Аналогичное можно сообщить о числе разбойных нападений, которые были совершены с применением огнестрельного орудия», — сообщается в публикации.

Значительно сократилось количество краж, грабежей и разбоев в составе криминальных групп и/либо с особо большим вредом. При всем этом отмечается всплеск компьютерной преступности, в том числе краж с счетов в банках.

Про то, что преступность в числе переселенцев уменьшилась за прошедшие три месяца, в этот же день сказал и глава города города Москва Сергей Собянин. При всем этом существенно возросло количество патрульных, подчеркнул он: «В обыденные дни у нас на улицы выходили ежедневно приблизительно 2,5 тысячи патрульных. На данный момент выходят 9 тысяч. В торжественные дни будут выходит 13 тысяч», — сообщил Собянин (цитата по агентству «Москва»).

Теме «страшилок» о мигрантах в условиях массового распространения коронавирусной инфекции 28 апреля была посвящена программа Светланы Сорокиной «В круге света» на радиокомпании «Эхо города Москва». Управляющий сети «Миграция и право» Светлана Ганнушкина отметила в эфире, что «люди эти как раз чрезвычайно страшатся столкновения с представителями правоохранительных органов», предубеждений и «мигрантофобии», которая часто поддерживается руководством.

«И каждый случай, когда вправду правонарушение совершает мигрант, он непременно освещается и отмечается, что это зарубежный гражданин. Реально же почти все годы держится одна и та же цифра, которую не я выдумала. А я ее постоянно снимала с веб-сайта МВД, что процент преступлений, которые были совершены зарубежными гражданами всеми, не лишь трудовыми мигрантами Рф, никогда не превосходил три с половиной процента», — сообщила правозащитница.

Ганнушкина и 2-ой гость эфира, глава центрального комитета профсоюза трудящихся переселенцев Ринат Каримов, призвали не страшиться переселенцев в сегодняшней ситуации. «Естественно, я не выступаю гарантом того, что не случится никакого эксцесса. Однако вот так массивно, что смотрите, мигранты на данный момент, нельзя будет выйти на улицу. Не надо так мыслить», — сообщил Каримов.

При этом на местных веб-сайтах новостных сообщений в ближайшее время нередко видятся сведения о кражах из магазинов, в некоторых вариантах их совершали пожилые люди, как, к примеру, в Туле и Воронежской области.

В компаниях BIT (осуществляет разработку решения для защиты от магазинных краж с внедрением технологии определения лиц) и NtechLab (разраб метода FindFace по распознаванию лиц, на базе которого работает программа) СМИ поведали, что на самостоятельной изоляции изображение среднего магазинного вора поменялся: это солидный мужчина в возрасте 35-пятьдесят лет в мед маске, ворующий в главном дешевый алкоголь. Кроме того магазинных воров в последние два месяца завлекают хлебобулочные, кондитерские и мясные изделия. При всем этом ношение маски не выручает: метод все равно распознает лица, и охрана магазина при последущем визите вора получает сообщение.

Исследование, при подготовке которого использована возможность метода NtechLab определять по лицу человека его принадлежность к определенной возрастной группе, затронуло 40 тысяч попыток краж в марте и апреле в 300 торговых точках в больших городах Рф.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.